Знаменитости с психическими расстройствами: депрессия, Россия, Голливуд – 24СМИ

Депрессия — психическое расстройство, при котором наблюдаются сниженное настроение и утрата способности получать удовольствие. Как правило, причиной может стать психологическая травма или хронический стресс. Иногда это заболевание проявляется “на волне успеха” и при достижении важных целей. Именно поэтому недугу подвержены и некоторые звезды.

Кто из знаменитостей пострадал от депрессии — в материале 24СМИ.

Майк Тайсон

Знаменитости с психическими расстройствами: депрессия, Россия, Голливуд - 24СМИМайк Тайсон, desktopbackground.org

Знаменитый боксер Майк Тайсон в молодости страдал от депрессии. Мужчина стал часто выпивать и подсел на антидепрессанты. По словам спортсмена, для людей, страдающих этим заболеванием, суицид кажется лучшим способом выхода из ситуации. Тайсон даже сравнил себя с Робином Уильямсом: звезда тоже перед смертью долгое время боролся с депрессией.

Ирина Дубцова

Знаменитости с психическими расстройствами: депрессия, Россия, Голливуд - 24СМИИрина Дубцова, livestory.com.ua

В 2010 году певице Ирине Дубцовой поставили диагноз “невроз”. Знаменитость попала в лечебницу им. Соловьева для людей с психическими расстройствами. До нервного срыва Дубцову довели проблемы в отношениях: тогда она встречалась с бизнесменом Тиграном, и Ирине поступали угрозы от бывшей жены избранника. Не выдержав психологического давления со стороны соперницы, певица легла в клинику для приведения нервов в порядок.

На данный момент Ирина чувствует себя хорошо.

Ума Турман

Знаменитости с психическими расстройствами: депрессия, Россия, Голливуд - 24СМИУма Турман, tv2.today

Голливудская актриса Ума Турман долго страдала от депрессии из-за разводов, принесших ей немало боли: сначала с Гари Олдманом, а затем с Итаном Хоуком. Женщина начала испытывать к себе отвращение после того, как Хоук предпочел ей простую няньку.

Турман не пошла к психологам, она предпочла сама бороться с депрессией. Звезда стала заниматься йогой, и со временем ее раны исцелились.

Робин Уильямс

Знаменитости с психическими расстройствами: депрессия, Россия, Голливуд - 24СМИРобин Уильямс, wordpress.com

Актер Робин Уильямс снимался, в основном, в комедиях, и никто и подумать не мог, что он страдает от депрессии и лечится от вредных привычек. Когда мужчина попал в клинику для людей с психическими расстройствами, это поразило поклонников, они не могли поверить, что кумир довел себя до такого состояния.

Сам Робин позже признавался, что от депрессии его спасло рождение ребенка. Тогда ему не понадобились ни клиники, ни алкоголь, на некоторое время все наладилось само собой. Тем не менее, в 2014 году Уильямс совершил самоубийство.

Анджелина Джоли

Знаменитости с психическими расстройствами: депрессия, Россия, Голливуд - 24СМИАнджелина Джоли, kino-teatr.ru

Голливудская актриса Анджелина Джоли столкнулась с депрессией еще в детстве. Тогда родители звезды разводились и часто ругались на ее глазах. Когда женщина подросла, она снова впала в депрессию и подсела на запрещенные препараты. Также Джоли любила в такие моменты заниматься самоистязанием.

В следующий раз депрессия напала на актрису после смерти матери. Знаменитость обратилась за помощью к специалистам, не выдержав этого в одиночку. Только тогда Джоли смогла восстановить душевный покой.

Лолита Милявская

Знаменитости с психическими расстройствами: депрессия, Россия, Голливуд - 24СМИЛолита Милявская, novostivmire.com

Российская певица Лолита Милявская нередко бывает в клинике им. Алексеева (“Кащенко”). Впервые с депрессией знаменитость боролась, когда развелась с Александром Цекало. Бракоразводный процесс утомил Лолиту, она не хотела расставаться с мужем и тяжело переносила ситуацию.

Женщина часто обращается к специалистам. Причины всегда разные: когда простое переутомление, иногда — личные проблемы.

Гвинет Пэлтроу

Знаменитости с психическими расстройствами: депрессия, Россия, Голливуд - 24СМИГвинет Пэлтроу, i0.wp.com

Актриса Гвинет Пэлтроу относится к звездам, пострадавшим от депрессии после родов. Произошло это в 2006 году, когда она родила сына Мозеса Брюса Энтони от музыканта Криса Мартина.

“Я не понаслышке знаю, что такое послеродовая депрессия. После рождения сына мне казалось, что со мной все не так: я плохая мать, и моя жизнь кончена. Сейчас же я понимаю, что такое переживают тысячи женщин, и главное здесь – не молчать, не оставаться со своими страхами наедине”.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.