Зюганов назвал «преступлением» конкурс на новое использование Мавзолея – 24СМИ

Зюганов назвал «преступлением» конкурс на новое использование Мавзолея

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

Союз архитекторов России решил найти новое предназначение для Мавзолея, а Геннадий Зюганов воспротивился реконструкции «святилища».

Архитекторы устроили конкурс на лучшую идею о дальнейшем использовании помещения, в котором сейчас находится тело Владимира Ленина, передает «РИА Новости». Речь идет о создании «банка проектов» на тот случай, если Мавзолей освободится.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

Глава Союза архитекторов Николай Шумаков пояснил, что создается лишь задел на будущее и «выносить Ленина» никто не собирается. Он также напомнил, что Владимир Ильич завещал похоронить его рядом с могилой мамы в Санкт-Петербурге.

Зюганов окрестил эту инициативу «грязной провокацией», которая подрывает государственную стабильность. Он назвал авторов конкурса преступниками и напомнил, что Кремль входит в список объектов ЮНЕСКО. Также лидер КПРФ отметил, что архитекторы нарушают Конституцию, в которой после недавней редактуры появилась статья о «единстве истории».

Ранее Наталья Поклонская назвала Мавзолей «пережитком», тянущим Россию назад.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.