Зарплата медиков повышается 09.09.2018 г. Вся сводка информации.

Зарплата медиков повышается 09.09.2018 г. Вся сводка информации.

Тарифные оклады таких специалистов повысятся на 100%. По словам министра, эти меры станут первым шагом к выполнению задачи, поставленной Главой государства по увеличению заработной платы врачей к 2025 году в 2 раза.

В Луганской области нам говорили, что некоторые пророссийские депутаты приезжают и за бесплатный сахар просят людей, чтобы те подписали петицию об отмене медицинской реформы и о том, чтобы меня и мою команду сняли с должностей.

Повышение тарифных окладов работникам, предусмотренное постановлением, рассчитывается от тарифных окладов, установленных в соответствии с законодательством, суммируется с тарифным окладом и другими повышениями (за стаж работы, за особый характер труда, за специфику труда, по Декрету президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29, за оказание высокотехнологичной медицинской помощи, за выполнение сложных медицинских вмешательств и т.п.) и формирует оклад работника (пункт 4 приложения 1 к постановлению Министерства труда от 21.01.2000 №6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» (далее — постановление №6), при этом размер тарифного оклада не изменяется.

Так, с 1 сентября увеличилась доплата за классное руководство. Ранее она составляла 1 тыс. рублей, а с 2018-2019 учебного года составит 5 тыс. рублей. Аналогичное повышение с 1 тыс. рублей до 6 тыс. рублей в месяц сделано для молодых специалистов. Сейчас средняя зарплата учителя в Московской области составляет порядка 61 тыс. рублей.

Зарплата медиков повышается 09.09.2018 г. Вся сводка информации.

Мы встретились с и.о. Министра здравоохранения доктором Уляной Супрун, чтобы обсудить много важных вопросов. За несколько недель до интервью мы провели опрос среди врачей в Facebook и спросили, какой вопрос они задали бы Ульяне Супрун. Всего мы получили более 130 вопросов от врачей. На часть из них и.о. министра дала ответы.

Другой пример – увлечение количественными нормативами в ущерб качеству лечения. К примеру, у врача-терапевта переменная часть зарплаты зависит от числа принятых пациентов, а также количества выданных направлений на флюорографию, прививки и диспансеризацию. Реальные результаты работы докторов при этом во внимание не принимаются.

Читайте также :  Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино повторили свадьбу спустя девять лет брака

Есть моменты, когда, например, с врачом Одесской или Винницкой области пациенты подписали такое же количество деклараций, но зарплата у этих врачей при этом разная. Уровень зарплаты определяет руководство медучреждения?

Зарплата медиков повышается в этом месяце 09.09.2018 г. Свежая информация.

— медсестры операционной, имеющей первую квалификационную категорию, — 63,7 рубля, или 14, 1%, в т. ч. за счет установления доплаты (13% оклада) — 42 рубля, или 9,3%.

Зарплата медиков повышается 09.09.2018 г. Вся сводка информации.

Сейчас в одном из центральных регионов есть проблема: департамент и некоторые главные врачи неправильно распределяют новое финансирование, которое им начало поступать. Оперативные средства, которые есть, не очень меняются. Дополнительные же средства должны идти на повышение зарплат самих медицинских работников. Сейчас некоторые главные врачи и профильный департамент не предоставляет своим работникам правильных инструкций. Поэтому врачи обращаются к нам и говорят, что им не повышают зарплату, а наоборот – забирают часть средств.

С 1 сентября 2018 года вступило в силу постановление Совета Министров Беларуси от 31 августа 2018 года №632 «Об установлении размера тарифной ставки первого разряда и повышении заработной платы отдельным категориям работников».

Прирост расчетной заработной платы на одну должность с учетом роста тарифной ставки первого разряда с 1 октября с Br34 до Br35,5 составит: провизора, имеющего первую квалификационную категорию, – Br178,4, или 46,4%, в том числе за счет повышения тарифного оклада на 75% с 1 сентября – Br154,6, или 40,2%; фармацевта, имеющего первую квалификационную категорию, – Br98,8, или 26,7%, в том числе за счет повышения тарифного оклада на 40% с 1 сентября – Br79, или 21,4%; химика, имеющего первую квалификационную категорию, – Br233,3, или 57,1%, в том числе за счет повышения тарифного оклада на 100% с 1 сентября – Br206,2, или 50,5%; врача хирургического профиля, имеющего высшую квалификационную категорию, – Br128,6, или 19,3%, в том числе за счет установления доплаты (20% оклада) – Br95,1, или 14,3%; медсестры операционной, имеющей первую квалификационную категорию, – Br63,7, или 14,1%, в том числе за счет установления доплаты (13% оклада) – Br42, или 9,3%.

Читайте также :  Вакцинация от гриппа в 2018 году, последние новости

Ежемесячные доплаты в размере 5 тысяч рублей также предусмотрены для педагогов муниципальных общеобразовательных организаций за классное руководство и для молодых педагогов, повышение зарплаты на 15% – для работников муниципальных учреждений культуры, определенных указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Зарплата медиков повышается в этом году. Всё, что известно.

В законе очень четко прописано, что местная власть обязана оплачивать все коммунальные услуги во всех коммунальных медицинских заведениях до конца 2020 года. Кое-где местная власть с этим начинает неправильно поступать. Некоторые районные и городские советы начали говорить наоборот. Они смотрят на финансирование, которое сейчас начало приходить в медицинское учреждение и говорят: “Теперь вы сами за это платите”. Но так не должно быть.

В Минздраве добавили, что устанавливается ежемесячная доплата врачам-специалистам, в т. ч. являющимся руководителями, включая должности врачей-интернов, врачей – руководителей структурных подразделений, руководителей обособленных структурных подразделений, организаций и их заместителей (включая руководителей поликлиник, больниц, станций скорой медицинской помощи, диспансеров, домов ребенка, центров и др.), – в размере 20% оклада; медицинским работникам, имеющим среднее специальное медицинское образование (включая главных и старших медицинских сестер, заведующих ФАПом и др.), – в размере 13% оклада.

В этом году минималка составляет 305 рублей. Это та сумма, меньше которой платить вам не имеют права, если вы работаете на полную ставку. Оклад может быть и меньше, но в таком случае наниматель обязан доплатить, чтобы итоговая сумма получилась не меньше тех самых 305 рублей. Кстати, среди всех наших соседей минималка ниже только в Украине (см. инфографику). А в европейских странах она нередко и гораздо выше нашей средней: в Германии — 1360 евро, во Франции — 1498…

Читайте также :  Жилищная лотерея 283 тираж проверить результаты и билет. Новости к данному часу.

Так, зарплата учителям младшей школы будет повышена на 10%, а учителям старших классов – на 24%. Если раньше уклон делался на воспитание самых юных школьников, то теперь, по мнению экспертов, уклон начали делать на воспитание «предуниверситетской» молодёжи, уже близкой к своей профессиональной деятельности.

На повышение зарплаты бюджетникам правительством России будет выделено 20 миллиардов рублей, сообщили в Кабмине. С 1 мая 2018 года зарабатывать больше начнут примерно три миллиона россиян, работающих в бюджетных сферах: в образовательных учреждениях, здравоохранении, в сфере услуг.

— В Украине минимальная зарплата с начала этого года выросла до 3723 гривен (274 рубля). Но до конца года власти обещают поднять ее до 4200 гривен (почти 310 рублей).

Сейчас мы видим, что многие врачи стали получать в регионах уже более высокую зарплату за счет того, что набрали достаточное количество пациентов. Но часто случается и мощное противодействие реформе на местах. Какие сейчас есть риски и основные трудности во внедрении изменений в рамках медреформы?

— В Литве минимальная зарплата составляет 400 евро (973 рубля). Это одна из самых низких минималок в Евросоюзе, меньше платят только в Болгарии — 510 левов (634 рубля).

Зарплата медиков повышается 09.09.2018 г. Вся сводка информации.

Реформа системы оплаты труда бюджетников – в том числе медиков – начата в 2012 году. К тому времени стало окончательно ясно: низкие зарплаты медицинских работников нанесли серьёзный удар по профессии. Подорвали престиж врачебного дела, вызвали отток квалифицированных кадров, привели к утрате профессиональных навыков. Поэтому правительство решило начать повышение зарплат. Но не вслепую, а по принципу: хорошо работаешь – хорошо получаешь.

Зарплата медиков повышается когда и на сколько. Эксклюзив.

Популярные записи :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.