Зарплата медиков повышается 04.09.2018 г. Последние новости.

Зарплата медиков повышается 04.09.2018 г. Последние новости.

Нет, так не должно быть. Должен быть новый трудовой коллективный договор или договор с единичными врачами. И наоборот — должно быть повышение зарплаты, а не понижение! Каждое медучреждение может само выбирать, как они будут подписывать соглашение со своими сотрудниками. Потому что они теперь — независимые коммерческие предприятия.

Зарплата медиков повышается 04.09.2018 г. Последние новости.

«Это уже даже не смешно. Возникает лишь один вопрос — почему так мало. В этом году было запланировано 21,3 млрд гривен, а на следующий нужно было пересчитать с учетом роста курса доллара», — иронизирует Виктор Скаршевский.

Зарплата медиков повышается 04.09.2018 г. Последние новости.

Зарплата медиков повышается в этом месяце 04.09.2018 г. Новости сегодня 04.09.2018 г.

Среди других источников «балансирования» бюджетных показателей — заморозка фонда оплаты труда для госслужащих на уровне нынешнего года (расчетная экономия — более 10 млрд гривен).

Начиная с июля 2018 года, некоторые врачи первичного звена (терапевты, педиатры, семейные врачи) начали получать более высокую зарплату. Новые зарплаты начали начислять тем, кто работает в медицинском учреждении, которое подписало договор с Национальной службой здоровья, а сами врачи подписали достаточно деклараций с пациентами. В связи с изменениями украинцев беспокоят ответы на множество вопросов: будут ли увольнять врачей, как изменится качество медицинской помощи, какие услуги будут платными, а какие — нет.

По расчетам Федерации профсоюзов Украины, с учетом инфляции, стоимости продуктовой корзины и пр. минимальная зарплата в Украине должна составлять не менее 7,7 тысяч гривен, а прожиточный минимум — около 5,2 тысяч гривен.

Читайте также :  Дизайн и технические возможности Peugeot 508 2018 года

Сейчас в одном из центральных регионов есть проблема: департамент и некоторые главные врачи неправильно распределяют новое финансирование, которое им начало поступать. Оперативные средства, которые есть, не очень меняются. Дополнительные же средства должны идти на повышение зарплат самих медицинских работников. Сейчас некоторые главные врачи и профильный департамент не предоставляет своим работникам правильных инструкций. Поэтому врачи обращаются к нам и говорят, что им не повышают зарплату, а наоборот – забирают часть средств.

Это, опять таки, должно быть в трудовом договоре, который подписывает врач. В нем будут четко прописаны их права, их зарплата. Главный врач не может этого нарушать. Если он это нарушает, то на него можно подать в суд. Уже такого не будет: врач дает трудовую книжку, и все. Теперь есть и договор, где прописаны ваши права и права вашего работодателя и способы, как можно решить тот или иной спорный вопрос.

Зарплата медиков повышается 04.09.2018 г. Последние новости.

С пенсиями еще интереснее. На их повышение хотят выделить дополнительно 27,2 млрд гривен. При этом прожиточный минимум для лиц нетрудоспособного возраста (от которого зависят пенсии) обещают повысить всего на 141 гривен (с 1497 гривен до 1638 гривен).

Зарплата медиков повышается 04.09.2018 г. Последние новости.

А вот грядущую инфляцию авторы проекта оценили слишком оптимистично — 7,4% в год (в этом году, как минимум, 9%). К слову, это все равно выше, чем прописано в бюджетной резолюции на 2019-2021 года. Там инфляция на 2019 год запланирована всего на уровне 6,5%. А вот ВВП должен был вырасти не на 3%, а на 3,6%.

Читайте также :  Изменения в Трудовом кодексе в 2018 году, таблица

Еще одним источником сокращения бюджетного дефицита может стать очередное повышение акцизов на сигареты. Стоит отметить, что о курильщиках власти традиционно вспоминают, когда нужно где-то срочно искать деньги. В следующем году на акцизах планируется дополнительно заработать 7,2 млрд гривен. Понятно, что производители переложат эти затраты на розничные ценники.

Уже были общественные обсуждения и пресс-конференция о профессиональном лицензировании врачей, обсуждаем и сейчас. Предусматривается механизм: когда есть жалоба на врача, ее должна рассматривать лицензионная комиссия. Она может или дать штраф, или выговор, может отправить врача на курсы. Может временно или насовсем отменить действие лицензии, и тогда врач не сможет работать. Это должен быть независимый способ оценки, чтобы не только главный врач мог уволить человека с работы или дать выговор. Когда есть жалоба против врача, ее должен рассмотреть независимый орган. И, возможно, тогда можно что-то с этим поделать.

Зарплата медиков повышается в этом году. Подробные данные на 04.09.2018 г.

Почти на 1 млрд. грн. сократятся поступления от ренты на добычу газового конденсата, что связано со снижением ставок с 45% и 21% до 29% и 16% соответственно.

Например, в Сумской области. В первой волне только одно учреждение зашло в реформу и подписало договор, а когда я сама поехала в Сумскую область и у нас состоялась встреча и с губернатором, и с мэром Сум, с представителями профильного департамента, они объяснили, какие есть задержки.

Зарплата медиков повышается 04.09.2018 г. Последние новости.

В законе очень четко прописано, что местная власть обязана оплачивать все коммунальные услуги во всех коммунальных медицинских заведениях до конца 2020 года. Кое-где местная власть с этим начинает неправильно поступать. Некоторые районные и городские советы начали говорить наоборот. Они смотрят на финансирование, которое сейчас начало приходить в медицинское учреждение и говорят: “Теперь вы сами за это платите”. Но так не должно быть.

Читайте также :  Экс-супруга Потапа показала, как отдыхает на яхте

Дополнительно к этому повысилась примерно на 15% зарплата работников муниципальных учреждений культуры, сейчас она составляет около 46 тыс. рублей. Специалисты учреждений социального обслуживания и работники государственных учреждений физкультуры и спорта Подмосковья будут получать на 10% больше с 1 сентября.

Также есть недостаток коммуникации между департаментами и самими врачами. Мы часто на селекторных совещаниях собираем дистанционно все департаменты, приглашаем к себе или едем к ним. Передаем на места много информации, инструкций, писем, сообщений, плакатов. Но часто департаменты не распространяют их среди своих врачей, среди учреждений.

По словам Марины Захаровой, руководителя Министерства образования, с первого сентября текущего года зарплаты учителей, педагогов, воспитателей в садах вырастут. В Подмосковье прибыль руководителя учебного учреждения нормально увеличится. К зарплатам молодых учителей и классных руководителей сделают прибавки в размере пяти тысяч рублей.

Вторая очень важная вещь касается коммунальных услуг. Сейчас в законе прописано, что местная власть должна и дальше оплачивать коммунальные услуги для тех медицинских учреждений, которые являются коммунальными до 2020 года. Потому сейчас также местная власть “играет” этим и говорит: если медицинское учреждение теперь имеет больше денег, значит коммунальные услуги они теперь должны оплачивать сами. Это неправильно!

Зарплата медиков повышается когда и на сколько. Всё, что известно сейчас.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.