Закрытие Мосуралбанка, названы причины

Закрытие Мосуралбанка, названы причины

По сообщению пресс-службы «Центробанка» России с 22 июня ими отозвана лицензия позволяющая осуществлять банковские операции «Мосуралбанку», имеющему регистрационный номер 2468.

«Этот банк не раз получал взыскания при осуществлении проверок служащими «Центробанка». Меры нашего надзорного реагирования касались разных моментов деятельности банка, в частности были введены некоторые ограничения на работы со вкладами от населения.

Но руководством, впрочем, как и собственниками АКБ «Мосуралбанка» не были произведены действенные меры по исправлению допущенных ранее ошибок и нормализации деятельности этой банковской структуры. В связи с этим Банк России был вынужден применить одно возможное решение и вывести АКБ «Мосуралбанк» (АО) и недопущения его к сфере банковских услуг на рынке России», — такое объяснение своих действий обозначено в релизе ЦБ.

Причины вынесения решения по закрытию «Мосуралбанка»

По сообщению, предоставленному ЦБ, отмечено, что данное решение было окончательно принято и связано с систематическим неисполнением кредитных функций, а также некоторых федеральных законов, направленных на регулирование банковской деятельности. После составления нормативных актов ЦБ, четко установленными и доказанными фактами стала значительная недобросовестность и несовпадение данных из отчетов. Такое решение подтверждено систематическими нарушениями, регистрируемыми в течение года, предусмотрено федеральным законодательством «О Центральном российском банке», с учетом реальной угрозы нанесения убытков кредиторам и вкладчикам.

«Мы пришли к такому мнению в связи с тем, что бизнес-модель АКБ «Мосуралбанка» стала носить кэптивный характер, причем в ярко выраженной его форме. В то время, как основные ориентиры были направлены на обслуживание интересов своих акционеров, а также аффилированных с ними лиц. «Мосуралбанк» проводил обеспечение кредитования заемщиков и заключал сделки с лицами , которые имели связи с бенефициарами нашей кредитной организации, данный факт привел к тому, что на его балансе образовалось значительное количество активов проблемного содержания.

Читайте также :  Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai 2018 года

Руководство этого банка неоднократно предоставляло информацию в виде отчетов, как позже выяснилось, не правдивого содержания, с целью недопущения мер по предупреждению несоответствия, а проще говоря, банкротства. После неоднократного уличения в подобных махинациях «Центробанком», как органом осуществляющим контроль за всеми банковскими организациями на территории РФ, было принято решение, касающееся отзыва лицензии на проведение дальнейших банковских операций», — указано в специальном релизе ЦБ.

Кроме того, как отмечает регулятор, вся необходимая информацию, обнаруженная в ходе разбирательства мошеннических действий со стороны «Мосуралбанка», «Центробанк» России направит в соответствующие органы для осуществления уголовного наказания, которое может быть применено к руководству этого банка.

Исходя из принятого решения, в соответствии с приказом Банка России, было назначено руководство, которое будет исполнять функции временного управления «Мосуралбанком». Все полномочия по исполнению и осуществлению кредитных операций этой организации в связи с федеральным законодательством – приостанавливаются.

Стоит учесть, что «Мосуралбанк» был участником системы страхования вкладов.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.