Закон о переводе денег с карты на карту начнет свою работу 1 июля 2018

Закон о переводе денег с карты на карту начнет свою работу 1 июля 2018

Содержание

  • Какой на самом деле был принят закон, начинающий свою работу 1 июля 2018 года
  • Поправки в законопроект приняты исключительно для переводов с карты на карту

Интернет активно начал пополняться различными слухами о том, что с 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации начинает действовать новый закон, который предусматривает налог при различных переводах с одной банковской карты на другую.

Моментально эта новость набрала ажиотаж, потому что в России очень большой процент тех операций, которые происходят при помощи перевода средств с карты на карту. Это очень популярный способ, который требует минимума затрат и бумажного оформления.

Какой на самом деле был принят закон, начинающий свою работу 1 июля 2018 года

Проценты автоматически списывать с банковских счетов никто не будет. Это хорошая новость для тех людей, которые активно пользуются банковской услугой, подразумевающей перевод с учреждения на другую фирму. На территории Федерации начинает работать поправка в законе, которая предусматривает решение вопросов касательно подозрительных переводов.

В случае если налоговые службы будут заинтересованы регулярными платежами или финансовыми переводами, которые нельзя обосновать, происходит процедура отправки запроса банковскому учреждению о предоставлении информации касательно клиента.

Поправки в законопроект приняты исключительно для переводов с карты на карту

Анонсированная мера была принята, потому как при помощи этой системы регулярно проходят теневые и различные оплаты, которые не облагаются налогами. Те граждане, которые производят небольшие переводы с карты на карту, могут быть спокойными, потому как налоговую службу интересуют финансовые начисления крупных размеров.

Читайте также :  Выплаты дивидендов акционерам Газпрома достигнут 190 миллиардов рублей 

Необоснованные переводы начинают интересовать работников в размере от 100 тысяч рублей. Если налоговая служба заинтересуется каким-либо лицом, банк имеет полное право заблокировать карту для дальнейшего разбирательства. Также есть некоторые предприниматели, максимально минимизирующие налоговые обязательства и начисляющие гражданам Российской Федерации двойную зарплату, одна из которых идет через бухгалтерию, а вторая – посредством передачи с карты на карту.

В случае если представитель налоговой службы заинтересуется этим вопросом, банк должен будет в обязательном порядке предоставить информацию о человеке, который проводит такие операции. 13 или больше процентов от суммы автоматически снимать никто не будет – для этого нужно проводить расследование.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.