Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Все новости.

Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Все новости.

Нет смысла перечислять строительные проекты компании «Урбан групп» и застройщиков всех ее объектов. У каждого будет свой сценарий и своя судьба – возможно, кому-то из дольщиков повезет, кому-то не очень, а кому-то – особенно ипотечникам – придется совсем тяжко. Но люди стараются не думать об этом. И тем не менее, российское долевое строительство уже окончательно дискредитировано, а  «Урбан групп» — далеко не последняя компания, заставившая вздрогнуть участников рынка. Поговаривают, что зашаталась еще одна крупная девелоперская компания, строящая в Подмосковье. И ее готовят к продаже. К сожалению,  это только самое начало. Судьба же «Города-события» уже определена – проект у девелопера забирет Госфонд, который планирует решить все вопросы с его достройкой. Но существует серьезное опасение, что и Госфонд тоже споткнется о закопанных кур, как это ранее произошло с СУ 155 и «Урбан групп».

Исходными данными в настоящее время являются публикации в СМИ, что долговая дыра у застройщика варьируется от 7 миллиардов до 10 миллиардов рублей, но точная сумма станет известна после проведения аудита. Но данная сумма может быть намного больше, как показала практика на печально известном крупном застройщике СУ-155.

В условиях затяжного кризиса в стране девелопмент столичного региона начало ощутимо лихорадить. Последние события, связанные с одним из крупнейших девелоперов Подмосковья – компанией «Урбан групп», прямое тому свидетельство.

6 июля у дверей 10 арбитражного апелляционного суда Московской области собралась очередь примерно из 100 человек-участников долевого строительства 35 корпуса ЖК «Царицыно». Плачевная ситуация с потерей своего «недожилья» — апартаментов — в процедуре банкротства коснулась более 200 реальных семей, которые утром до открытия суда собирали подписи под письмом — криком души, адресованном Председателю суда — Воробьевой Инне Олеговне. В письме дольщики постарались объяснить ловушку с покупкой апартаментов, в которую они попали, подкрепив написанное приложениями более чем на 100 листах. Одного из дольщиков 35 корпуса Арбитражный суд Московской области включил в реестр требований о передаче жилых помещений — это единственный возможный способ не потерять свои квадратные метры хотя бы теоретически в процедуре банкротства Застройщика. Но временным управляющим была подана апелляция, рассмотрение которой судом отложено.

Читайте также :  Акинфеев игрок матча видео пенальти. Срочная информация.

Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Все новости.

Урбан групп последние новости: как вернуть деньги ?. Вся сводка информации.

У этих людей нет никакого выхода. Несмотря на то, что в начале 2018 года со всех экранов телевизоров последовало громкое заявление мэра Москвы о том, что ЖК Царицыно будет достроен за счет бюджета города, на самом деле кроме введения процедуры конкурсного производства ничего существенного не происходит. До дольщиков доводится информация в виде отдельных фраз, что ЖК достроят, но по факту на стройке бродят полтора десятка лиц загорелой национальности и на плохом русском едва могут объяснить, что они там делают. Иногда они подметают территорию, иногда откачивают воду, но к стройке это не имеет отношения никакого. За почти полтора года там не прибавилось ни одного кирпича. Ни один дольщик не решил свой вопрос. Стройка как стояла, так и стоит.

Правда, экс-губернатор Тюменской области и креатура Сергея Собянина Владимир Якушев был назначен федеральным министром только 18 мая 2018 года, поэтому полностью отвечать за катастрофу крупнейшего подмосковного застройщика не должен. Хотя, по нашим данным, в среде обманутых дольщиков уже зреет петиция к президенту Путину с требованием послать Якушева «обратно в Тюмень», так как их проблемы не решаются.

Жилые комплексы Urbаn Group еще раз подтвердили свой статус мирового образца для девелоперов. На этой неделе архитектор Максим Атаянц был награжден за проекты новых классических пригородов Подмосковья на Международной конференции ассоциации «International Making Cities Livable» в Канаде.

"У нас очень молодой ЖК. У нас очень много матерей с детьми. Очень многие вложили материнский капитал, поэтому люди доведены до отчаяния, — говорит Наталья Полуэктова.

Читайте также :  График отключения воды 2018. Детальная информация.

С наступлением теплой погоды приближается и разгар сезона большой весенней уборки. Девелоперская компания Urban Group, специализирующаяся на строительстве жилья необычных форматов, в том числе хайфлэтов, эколофтов и ситихаусов, совместно с сервисом по заказу уборки Qlean поделились секретами наведения чистоты в нестандартных квартирах.

Двенадцать представителей от каждого жилого комплекса: встреча с дольщиками Urban Group в таком составе проходит впервые. Сегодня люди наконец узнали даты начала и, главное, окончания строительства своих квартир.

«Что касается Urban Group, то дольщиков этого застройщика пока причислять к обманутым нет никаких оснований», — подчеркнул он. «Но процедура банкротства уже началась, а это, как объясняет Минстрой, способ скорейшего возобновления строительства. Тем более между руководством Подмосковья и федеральным правительством достигнута договоренность о том, что объекты будут достроены — этим занимается Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», — отметил эксперт.

Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Все новости.

— У вас есть семья, работа и какой-никакой скромный доход. И тут вам приходит в голову реализовать свое конституционное право на жилье, а именно купить отдельную квартиру. Почему бы не взять ипотеку, разъехаться наконец с родителями, так как спать с ними в одной комнате не совсем удобно, и завести наконец третьего ребенка? Можно, конечно, всю жизнь снимать жилье, но ведь своя квартира гораздо лучше, это факт.

Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Все новости.

Строительство жилого комплекса по-прежнему не ведется. Все остается на уровне обещаний. Чем ближе к выборам, тем больше градус обещаний. Сидите тихо и ждите, вас достроят. Когда-нибудь. Потом. В следующей жизни. Чудовищный цинизм.

Урбан групп последние новости: что делать дольщикам ?. Всё, что известно.

Читайте также :  Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 17.07.2018 г.

Основные владельцы ООО «Самолет девелопмент» (входит в АО «ГК «Самолет») – председатель совета директоров компании Михаил Кенин и Игорь Евтушевский. Ещё одним партнером девелопера считается Максим Воробьев, брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Но сам губернатор пояснял, что его брат «принципиально не участвует в проектах в Московской области». «Мой брат начал заниматься строительством еще в 2007 году, – рассказывал он в интервью «Коммерсанту». – У него есть другая компания – «Самолет две столицы», у которой объекты в Санкт-Петербурге и Москве». Согласно структуре группы «Самолет» (до преобразования в АО), обе компании являются ее частью: «Самолет две столицы» принадлежит ГК «Самолет» на 75%, а «Самолет девелопмент» – на 99%.

Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Все новости.

Эксперты рынка недвижимости и строительства полагают, что почти все деньги придется взять из бюджета, так как за нераспроданное жилье больше 11,9 млрд рублей выручить не получится. Недостающие 59 млрд, как предполагается, будет привлечено из бюджета РФ (порядка 15 млрд рублей), бюджета Подмосковья (свыше 42 млрд рублей) и фонда, в котором застрахованы ДДУ (это всего 1,4 млрд рублей).

При этом, он предостерегает граждан — участников ДДУ от досрочного расторжения договоров долевого участия. По мнению Матвейчева, это экономически нецелесообразно. «Это факт, с которым практически никто не спорит. Прежде всего, из-за разницы в стоимости строящегося и готового жилья, а также по причине прогнозируемого роста цен на новостройки в дальнейшем», — утверждает эксперт. «На фоне нагнетаемой вокруг объектов Urban ситуации, появляется информация и о попытках подтолкнуть дольщиков к расторжению договора долевого участия, которые предпринимают агентства недвижимости или всевозможного толка «юристы» с целью выкупа будущих квартир по заниженной стоимости», — утверждает Матвейчев. И не рекомендует делать это.

Урбан групп последние новости. Все новости.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.