Ужасный пожар в Барнауле. Сводка на сегодня.

Ужасный пожар в Барнауле. Сводка на сегодня.

— Нам сказали, что, так как мы собственники жилья, восстанавливать дом либо переселяться куда-то в другое место мы должны за свой счет. Несмотря на возраст нашего дома, он не входил в фонд ветхого жилья, ему всего вторая сотня лет. Кроме того, у нас нет ни своей управляющей компании, ни ТСЖ. В доме всего восемь квартир, и самим организовать ТСЖ нам было не под силу, — рассказала Лариса Шмидт, чья квартира тоже пострадала от огня. — Мы как-то обращались в администрацию, чтобы кто-то нас взял на попечение, но ничего не изменилось. Нам выдали домовые книги, и мы остались сами по себе. Землю нам тоже пока не удалось приватизировать, а теперь в восьмой квартире сменится собственник жилья, так как хозяин погиб, и по закону нужно ждать еще полгода.

Жаркий день, тесная деревянная застройка – идеальная среда для огня. Порывы ветра разносили горящие головёшки по городу. Но даже в этом огненном аду некоторые здания устояли. Одно из них – магазин купца Ивана Полякова.

Как рассказывают очевидцы, деревянный жилой дом, расположенный по адресу: улица Никитина, 103 (кстати, памятник архитектуры начала ХХ века), вспыхнул как спичка.

Читайте также :  Закон о криптовалюте в России пока не принят, рассмотрение законопроекта переносится на сентябрь 2018 года

Ужасный пожар в Барнауле. Сводка на сегодня.

Огнем была охвачена центральная часть города. Сгорели многие жилые дома на улицах Гоголевской, Пушкинской, Петропавловской, Московском проспекте.

Из других ЧП праздничной ночи, случившихся в Алтайском крае, МЧС называет 9 техногенных пожаров. Они произошли в частных жилых домах в Благовещенском и Шипуновском районах, а также Бийске; кроме того, горели надворные постройки в Рубцовском районе; бани в Баевском и Третьяковском районах; жилой дом и надворные постройки в Зональном районе; производственный цех и автомобиль в Барнауле.

В огне погибло 34 человека. 20 тысяч остались без крова. Власти разработали специальную анкету погорельцев. Был создан комитет по оказанию помощи пострадавшим от пожара. Несколько месяцев денежные переводы поступали со всей страны.

Как следует из сообщения с офсайта ведомства, в новогоднюю ночь произошел пожар на улице Попова, 85 — загорелся балкон в многоквартирном девятиэтажном доме. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горели вещи на балконе 9-го этажа, едкий дым заполнял подъезд жилого дома.

Ужасный пожар в Барнауле. Сводка на сегодня.

Накануне пожар 1917 года вспоминали на бывшей Соборной площади. Здесь прошёл благотворительный концерт. Цель – собрать деньги на восстановление исторического памятника – деревянной аптеки Крюгера. Сто лет назад она чудом уцелела. Но время оказалось сильнее стихии. Здание сильно обветшало. Его купил владелец музея «Мир времени». Сюда, по задумке, перевезут 10 тысяч экспонатов. Сейчас укрепляют фундамент, меняют сгнившие брёвна.

Читайте также :  Пожар в Санкт Петербурге. Новые подробности.

Почему случился пожар? Версия экспертов, как это часто бывает, — нарушение правил эксплуатации бытового электрического оборудования и неисправность электропроводки: ведь когда приехали пожарные, открытым огнем горела только квартира на втором этаже здания. У жителей дома своя версия — они не исключают поджог (дом-то находится в удобном месте) и говорят, что очаг возгорания был на площадке второго этажа, коридор и лестница выгорели до просвечивающихся стен.

Ужасный пожар в Барнауле сегодня 05.09.2018 г. Новости сегодня 05.09.2018 г.

100 лет назад в Барнауле состоялся серьезный пожар, сопоставимый с пожаром 1812 года в Москве. 2 мая 1917 года (по современному календарю – 15 мая) сгорело 60 жилых кварталов. Треть населения, более 20 тысяч жителей, осталось без крова.

Ужасный пожар в Барнауле. Сводка на сегодня.

Как рассказывают в музее «Мир времени», этот пожар является одним из самых разрушительных городских пожаров за всю историю России. Он сравним только с Московским пожаром 1812 года.

Кроме человеческих жертв и материального ущерба от пожара пострадала городская архитектура. В огне были уничтожены многие памятники истории и архитектуры XVIII — XX веков. Это почти все деревянные постройки в центре Барнаула и часть кирпичных строений. 

Читайте также :  Новые правила выплаты зарплат с 1 августа 2018. Последние новости.

Ужасный пожар в Барнауле последние подробности. Подробная информация.

Если же следствие придет к заключению, что это поджог, тогда тем более не идет речь о личной компенсации погорельцам!

Ужасный пожар в Барнауле. Сводка на сегодня.

Очевидцы поделились фотографиями и видео с места пожара на площади Свободы в Барнауле. Также они отметили, что дым от пожара видно почти в каждой точке города. Соответствующие материалы опубликованы в сообществе Barnaul 22 во «ВКонтакте».

Ужасный пожар в Барнауле. Сводка на сегодня.

Ужасный пожар в Барнауле срочные новости. Подробные данные на 05.09.2018 г.

Популярные записи :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.