Ужасный пожар в Барнауле. Срочная информация.

Ужасный пожар в Барнауле. Срочная информация.

Согласно данным сервиса 2ГИС, в здании располагались восемь организаций, в том числе магазин сантехники, магазин запчастей для бытовой техники, ритуальный магазин и другие.

Огнем была охвачена центральная часть города. Сгорели многие жилые дома на улицах Гоголевской, Пушкинской, Петропавловской, Московском проспекте.

Ужасный пожар в Барнауле. Срочная информация.

— Нам сказали, что, так как мы собственники жилья, восстанавливать дом либо переселяться куда-то в другое место мы должны за свой счет. Несмотря на возраст нашего дома, он не входил в фонд ветхого жилья, ему всего вторая сотня лет. Кроме того, у нас нет ни своей управляющей компании, ни ТСЖ. В доме всего восемь квартир, и самим организовать ТСЖ нам было не под силу, — рассказала Лариса Шмидт, чья квартира тоже пострадала от огня. — Мы как-то обращались в администрацию, чтобы кто-то нас взял на попечение, но ничего не изменилось. Нам выдали домовые книги, и мы остались сами по себе. Землю нам тоже пока не удалось приватизировать, а теперь в восьмой квартире сменится собственник жилья, так как хозяин погиб, и по закону нужно ждать еще полгода.

Читайте также :  Бразилия Бельгия результаты матча: видео голов, статистика матча, опасные моменты. Недавние события.

Также уточняется, что пожар произошел в историческом здании конца XIX века, расположенном по адресу: Ползунова, 31. С огнем на месте борются 79 человек и 25 единиц техники.

— Сообщили о пожаре 1 декабря в 19.40, — говорят в МЧС. — Пожару был присвоен третий ранг сложности. На полную ликвидацию пожара ушло более двух часов. Огонь тушили 60 сотрудников МЧС, было задействовано 17 пожарных автомобилей. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров: сгорели крыша дома, сильно повреждены лестница и коридор, частично пострадали некоторые квартиры.

Ужасный пожар в Барнауле. Срочная информация.

Организаторы провели викторину на знание архитектуры города, конкурсы и розыгрыш призов. Горожане увидели выступление школы старинного танца, творческих коллективов, а также познакомились с экспонатами музея «Мир времени». Одним из ярких моментов стала выставка пожарной техники и показательные выступления пожарных и спасателей.

Ужасный пожар в Барнауле сегодня 04.09.2018 г. Всё, что известно сейчас.

Как рассказывают в музее «Мир времени», этот пожар является одним из самых разрушительных городских пожаров за всю историю России. Он сравним только с Московским пожаром 1812 года.

Читайте также :  Доплата пенсионерам после 80 лет в 2018 году. (обновлено).

– Все четыре пожарные команды города с поршневыми машинами, с бочками для воды, баграми и топорами примчались на пожар, но они оказались бессильны перед огнём, охватившим почти полгорода и катящим свой всепожирающий вал к реке.

Ужасный пожар в Барнауле. Срочная информация.

Ужасный пожар в Барнауле последние подробности. Эксклюзив.

В огне погибло 34 человека. 20 тысяч остались без крова. Власти разработали специальную анкету погорельцев. Был создан комитет по оказанию помощи пострадавшим от пожара. Несколько месяцев денежные переводы поступали со всей страны.

Окружным судом была создана особая комиссия для выяснения причин пожара, арестовано около 200 человек по подозрению в поджогах и мародёрстве. Совет рабочих и военных депутатов открыл 11 пунктов по раздаче пищи пострадавшим и взял на учёт запасы продовольствия.

— Наша квартира угловая на втором этаже, огонь прошелся по стенам, вещи почти не тронуты, только сверху мебель обгорела, — поделился один из погорельцев. — Но все полностью залито водой и обледенело. Все вещи просто окаменели, даже дверцы шкафов приходится долбить, чтоб открыть их.

Как рассказывают очевидцы, деревянный жилой дом, расположенный по адресу: улица Никитина, 103 (кстати, памятник архитектуры начала ХХ века), вспыхнул как спичка.

Читайте также :  Открытие станций метро в 2018 году в Москве: график открытий. Сводка на сегодня.

Почему случился пожар? Версия экспертов, как это часто бывает, — нарушение правил эксплуатации бытового электрического оборудования и неисправность электропроводки: ведь когда приехали пожарные, открытым огнем горела только квартира на втором этаже здания. У жителей дома своя версия — они не исключают поджог (дом-то находится в удобном месте) и говорят, что очаг возгорания был на площадке второго этажа, коридор и лестница выгорели до просвечивающихся стен.

– Пожарные бились до издыхания, пот на их лицах, проступая, сразу же высыхал, оставляя белый налёт соли. Лошади запутывались ногами в раскалённой телеграфной проволоке, падали и гибли вместе с ездовыми.

Ужасный пожар в Барнауле. Срочная информация.

Барнаульский пожар 1917 года — самый крупный и опустошительный пожар за всю историю Барнаула, один из самых опустошительных городских пожаров за всю историю России, сравнимый только с Московским пожаром 1812 года.

Ужасный пожар в Барнауле срочные новости. Последние события.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.