WEX открывается на домене WEX.AC

WEX открывается на домене WEX.AC

В 2011 году начался уверенный рост популярности русскоязычной криптовалютной биржи BTC-e. Когда её развитие достигло своего пика, ежедневный оборот площадки превысил $60 млн. Увы, росту не суждено было продолжиться — у американских властей возникли серьёзные претензии к основателю BTC-e, и в 2017 году он был задержан в Греции, а серверы, на которых функционировала криптовалютная биржа — арестованы в США.

В сентябре 2017 года у лопнувшей BTC-e появился правопреемник. Начала работать новая биржа Wex.nz, которая приняла все финансовые обязательства перед клиентами BTC-e. Площадку создал некий Дмитрий Васильев. Wex.nz была похожа на BTC-e и по функционалу, и внешне. Что интересно, похожей оказалась и её судьба — новая криптовалютная биржа быстро стала популярной (к декабрю 2017 года её ежедневный оборот превысил $80 млн), а затем у площадки возникли проблемы.

Достоверной информации о событиях, произошедших в 2018 году в органах управления биржи Wex.nz, нет. Известно, что была предпринята попытка перехватить контроль над площадкой, и с этой целью в её руководящий состав были введены новые лица. Проблемы для клиентов Wex.nz не заставили себя ждать — в июле 2018 года исчезла возможность вывода целого ряда криптовалют, а по другим активам были введены огромные комиссии. Кроме того, были искусственно скорректированы курсы криптовалют — они многократно отклонились от среднерыночных. Инвесторы, пытающиеся вывести средства, теряли до 75% вложенных денег. Ситуацию усугубляла стена молчания, с которой сталкивались клиенты при обращении в техподдержку.

Читайте также :  НДС с 2019 года, последние новости, изменение: в правительстве предлагают поднять ставку НДС до 20 процентов

До недавнего времени будущее проекта Wex оставалось туманным. Сейчас ситуация изменилась — криптовалютная биржа возобновляет работу. Для этого она переносится на новый домен — Wex.ac.

Средства клиентов — в безопасности, операции — возобновляются.

Опасения клиентов, инвестировавших средства в криптовалюты через площадку Wex.nz, вполне объяснимы. Огромные комиссии, запрет на вывод многих криптовалют, глухое молчание техподдержки — всё это заставляло предположить, что средства уже не вернуть. Спешим обрадовать инвесторов: ситуация изменилась в лучшую сторону, и вскоре работа будет возобновлена.

Непрофессионализм нового руководства Wex.nz заставляет предположить, что это доменное имя вскоре станет неактивным. С учётом этого прежнее руководство криптовалютной биржи приняло решение о переезде на новый домен — Wex.ac.

В ближайшие дни площадка будет доступна по этому адресу.
Самая приятная новость — в том, что прежнее руководство сохранило полный контроль над банковскими счетами клиентов, где хранятся фиатные средства, и холодными кошельками, посредством которых совершаются операции с криптовалютой.

Таким образом, деньги инвесторов, некогда вложенные в проект Wex — в полной безопасности, и в ближайшие дни ими вновь можно будет пользоваться. Откроются все операции — как ввод и вывод фиатных средств, так и торговля криптовалютами с целью получения дохода.
Проект Wex после переезда на новый домен Wex.ac планирует вернуться к активной деятельности и в кратчайший срок восстановить репутацию.

Читайте также :  ДТП в Санкт Петербурге. Свежая информация.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.