Выборы Президента Украины — свежий рейтинг, кто победит, какого числа

Борьба за пост президента Украины подходит к концу — 21 апреля в стране состоится второй тур выборов. Избирательные штабы действующего главы государства Петра Порошенко и его противника актера и шоумена Владимира Зеленского используют все средства для поднятия рейтинга своего кандидата. В том числе — методы черного пиара, распространение недостоверной информации об оппоненте и откровенные фейки.

Выборы Президента Украины - свежий рейтинг, кто победит, какого числа

В начале апреля в Украине появились билборды, на которых президент Петр Порошенко изображен не со своим соперником Владимиром Зеленским, а с президентом РФ Владимиром Путиным. Внизу — подпись: «21 апреля. Решающий выбор». Вслед за ними появились билборды с изображением затылка человека, похожего на Порошенко, и лаконичной надписью: «Конец». И пока штабы обоих кандидатов соревнуются в попытках очернить оппонента, наблюдатели отмечают, что данные действия создают угрозу стабильности ситуации в стране.

Эксперты международной миссии по наблюдению за президентскими выборами ENEMO в отчете за период с 1 по 12 апреля констатируют, что методы черного пиара и грязных технологий, которые стали более активно использоваться в избирательных кампаниях обоих кандидатов, ограничивают возможность избирателей сделать осознанный выбор. А информация и данные о незаконных средствах агитации негативно влияют на восприятие избирательного процесса.

Выборы Президента Украины — свежий рейтинг

Соцгруппа «Рейтинг» опубликовала свежий соцопрос, который был с 12 по 16 апреля.

Украинцам был задан вопрос: «За кого из этих кандидатов вы будете голосовать во втором туре выборов президента Украины?»

Среди тех, кто намерен голосовать и определились с выбором, предпочтения распределились так:

  • 73% — за Зеленского,
  • 27% — за Порошенко.

Среди всех опрошенных:

  • 52% — за Зеленского,
  • 19% — за Порошенко,
  • 19% — не определились,
  • 10% — не намерены голосовать.

Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре:

  • 58% — за Зеленского,
  • 22% — за Порошенко,
  • 20% — не определились.

Выборы Президента Украины - свежий рейтинг, кто победит, какого числа

Владимир Зеленский дал большое интервью

Владимир Зеленский в интервью РБК-Украина рассказал о своем отношении к запрету въезда российским артистам, закону о языке и языковым квотам на телевидении и радио, возможном роспуске парламента, готовности к политическим союзам, отношению к Владимиру Путину и своем видении народовластия в стране.

В день первого тура выборов президента Украины, перед объявлением результатов экзит-полов, в штабе Владимира Зеленского шел мини-турнир по настольному теннису. С победителем должен был сыграть кандидат. Турнир выиграл корреспондент РБК-Украина, и прежде, чем начать партию, лидеру президентской гонки было предложено сыграть на интервью для издания между первым и вторым туром выборов. Зеленский принял это предложение, и проиграл за теннисным столом. Интервью состоялось в среду, 17 апреля.

Выборы Президента Украины - свежий рейтинг, кто победит, какого числа

Всю президентскую кампанию Зеленского критиковали за закрытость – он предпочитал общаться с избирателями посредством видеообращений, а на многочисленных политических ток-шоу за него отдувались представители штаба. Украинцы не слышали ответов лидера гонки на самые острые вопросы, волнующие общество. Действующий президент Петр Порошенко развернул целую кампанию по поводу необходимости дебатов кандидатов в президенты перед вторым туром, пытаясь вытащить своего конкурента в публичную плоскость. Третью неделю вся страна следит за развитием этого сюжета.

Складывалось впечатление, что Зеленский сознательно избегает предвыборных обещаний, отдав широкую коммуникацию на откуп своей команде. В этой связи весьма показательна ситуация, случившаяся перед началом записи этого интервью. Кандидат в президенты спросил, дадут ли ему текст на согласование. Мы возражали, аргументируя тем, что один из членов его команды, нардеп Сергей Лещенко, подавал законопроект об отмене нормы об обязательном согласовании интервью. «А кто вам сказал, что Лещенко – член нашей команды?», – спросил Зеленский. В ответ на наше удивление, кандидат сказал: «У нас уникальная ситуация, к нам приходят абсолютно разные люди, поддерживают, помогают, спасибо им».

В итоге, текст на согласование мы договорились не отправлять. Также штаб кандидата не запрашивал у редакции темы беседы или приблизительные вопросы. Кроме того, Зеленский согласился дать РБК-Украина еще одно интервью, через полгода, в случае избрания его президентом. Правда, поставил условие – после еще одного турнира по настольному теннису.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.