Выборы мэра в Москве 2018: результаты экзитпола, кандидаты, участники — 24СМИ

По полученным в ходе экзитпола предварительным данным, выборы мэра Москвы 2018 завершились победой действующего главы столицы России Сергея Собянина.

Дата проведения единого дня голосования в России в 2018 году выпала на 9 сентября. Предварительные результаты были опубликованы в воскресенье после закрытия избирательных участков. На выборах мэра Москвы явка избирателей превысила 27,5 процента по состоянию на 20.00. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что эти данные находятся на уровне явки на выборы в 2013 году.

Победил действующий мэр Москвы Сергей Собянин, набрав 69,36% голосов избирателей, пишет «Москва 24» с ссылкой на данные экзитпола. На втором месте расположился Вадим Кумин (11,36%), на третьем — Илья Свиридов (7,23%). Михаил Дегтярев и Михаил Балакин набрали 7,03% и 1,71% соответственно. Губернатором Подмосковья избран Андрей Воробьев с 62,52% после обработки 99,98% данных.

Выборы мэра в Москве 2018: результаты экзитпола, кандидаты, участники - 24СМИСергей Собянин, All news plus

9 сентября ЦИК России получит результаты более 4,7 тыс. выборов в 80 субъектах РФ. Наиболее высокая явка на избирательные участки была отмечена в регионах Поволжья, Сибири и Северо-Запада. Всего в списки были включены более 65 млн избирателей. В стране открыли более 60 тыс. участков для голосования, сообщил ЦИК России.

Президент России Владимир Путин не смог проголосовать с первого раза из-за технической заминки. Автоматизированный комплекс обработки бюллетеней настроен для соблюдения тайны голосования, а Путин сначала попытался ввести лист лицевой стороной вверх. В итоге документ был принят у президента лишь с третьей попытки, передает L!fe.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.