Второй тур выборов Президента Украины — дата, прогнозы, кто победит

Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования на выборах президента.

По результатам обработки протоколов, размещенным на сайте ЦИК, лидирует шоумен Владимир Зеленский, которого поддержали 30,24% избирателей.

Второй тур выборов Президента Украины - дата, прогнозы, кто победит

За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 15,95% избирателей. На третьем месте осталась лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко с 13,40%.
Далее рейтинг кандидатов в президенты, которые не прошли во второй тур, выглядит следующим образом:

  • Юрий Бойко (11,67%);
  • Анатолий Гриценко (6,91%);
  • Игорь Смешко (6,04%);
  • Олег Ляшко (5,48%);
  • Александр Вилкул (4,15%);
  • Руслан Кошулинський (1,62%);
  • Юрий Тимошенко (0,62%).

Второй тур выборов Президента Украины - дата, прогнозы, кто победит

Зеленский вызвал Порошенко на дебаты

Кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал на дебаты действующего президента Петра Порошенко, записав соответствующий видеоролик и выложив его в Facebook. Зеленский выдвинул Порошенко несколько условий и дал главе государства сутки, чтобы принять или отклонить вызов. По словам Зеленского дебаты должны состояться на НСК «Олимпийский».

«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов», — заявил Зеленский.

По его словам, дебаты должны состояться на НСК «Олимпийский, все каналы имеют право транслировать их вживую. Кроме того, Зеленский заявил, что кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них «нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Зеленский требует от Порошенко, чтобы он публично заявил, что дебаты состоятся «не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малоросом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским».

«Даю вам 24 часа. Думай те», — завершил «Зе-кандидат» свое видеообращение.

Порошенко ответил Зеленскому по дебатам: Стадион, так стадион

Действующий глава государства и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что «дебаты могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам», но он готов провести дебаты с Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».

Видеообращение к Зеленскому Порошенко обнародовал в Twitter.

«Владимир Александрович. Я рад, что вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с вами очень разные. Главное отличие — стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны света.

Второй тур выборов Президента Украины - дата, прогнозы, кто победит

Моя страна — это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не встанет на колени», — заявил Порошенко.

«Дебаты — это не шоу. Избирательная кампания — это событие, которое определяет будущее страны, нации на годы и десятилетия вперед. Тут не до шуток. Быть президентом и Верховным Главнокомандующим — это не игра, это не желание понравиться.

Быть президентом и Верховным Главнокомандующим — значит нести ответственность за людей, нести ответственность за страну и внутри Украины, и на международном уровне», — добавил он.

По его словам, дебаты делаются не ради зрелища на стадионе. «Дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, о ценностях, об историческом векторе, о приоритетах, страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу», — заявил действующий президент.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте их, пожалуйста. Они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Такие уже уставлены правила. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», — подчеркнул он.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.