Все решила последняя секунда: ХК «Автомобилист» провёл третью игру сезона.

Все решила последняя секунда: ХК «Автомобилист» провёл третью игру сезона.

Сегодня хоккейный клуб «Автомобилист» провел очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги: на своем льду «шоферы» принимали гостей из Братиславы.

К игре со «Слованом» команда из Екатеринбурга подошла после двух уверенных побед — над рижским «Динамо» и московским ЦСКА, имея в своем активе 4 набранных очка. Братиславцам же набрать очки в этом сезоне пока не удалось. Команда Владимира Орсаги потерпела 2 крупных поражения — 3:0 от «Трактора» и 5:1 от Металлурга.

Все решила последняя секунда: ХК «Автомобилист» провёл третью игру сезона.

Братиславский «Слован» не простой соперник для уральцев. До начала сегодняшней игры история очных противостояний между «Автомобилистом» и «Слованом» насчитывала 11 встреч, из которых лишь 4 матча завершались победой «шоферов». В прошлом сезоне екатеринбуржцы дважды оказывались сильнее словаков. Сильнее «шоферы» оказались и сегодня — теперь на их счету 5 побед.

Первую шайбу любители хоккея увидели уже через 6 с небольшим минут. Найджел Доусен набросил шайбу на пяточек, откуда опытный нападающий Стефан Да Коста без особого труда в одно касание перевёл ее в ворота. Ближе к концу первого периода Ефим Гуркин обеспечил гостям численное преимущество на 2 минуты. Казалась бы хозяева выстояли и игрок появился на поле, но едва конёк Ефима коснулся льда, как Михал Серсен отправил шайбу от синей линии прямо под планочку, сравняв тем самым счёт. На перерыв команды ушли с единицами на табло.

Читайте также :  Сегодня шторм на черноморском побережье. Свежий материал.

Все решила последняя секунда: ХК «Автомобилист» провёл третью игру сезона.

В начале второй двадцатиминутки «Автомобилист» вновь вышел вперёд. Хозяева провели позиционную атаку, в завершении которой Франсис Паре опасно ударил по воротам Якуба Штепанека, однако, голкипер гостей смог парировать бросок, отбив шайбу перед собой прямо на крюк Георгия Белоусова. Георгий не растерялся. Итог — 2:1 в пользу хозяев. Собственно говоря, с таким счетом команды отправились и в раздевалку готовиться к заключительному периоду.

Третий период «Автомобилист» начал в меньшинстве, но «Слован» никак не смог вскрыть оборону хозяев и сравнять счет. Удача улыбнулась «орлам» лишь за 49 секунд до окончания встречи — гости сравняли счёт(2:2) и перевели игру в овертайм.

Все решила последняя секунда: ХК «Автомобилист» провёл третью игру сезона.

Судьбу матча решила шайба Анатолия Голышева на последней секунде дополнительной пятиминутки — 3:2. Очередные 2 очка в копилке уральской команды.

В ближайшее воскресенье «Автомобилист» проведет заключительный матч первой домашней серии текущего сезона КХЛ против «Адмирала», после чего отправится на 5 матчевую выездную серию игр.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.