Возможен ли дефолт в России в 2018 году, мнение зарубежных и отечественных аналитиков

Возможен ли дефолт в России в 2018 году, мнение зарубежных и отечественных аналитиков

 

Очень многие российские аналитики делятся своим мнением по поводу возможного дефолта на территории страны. Однако важно рассматривать мнение тех представителей финансового мира, которые проживают на территории других стран.

Что по поводу грядущего дефолта говорит американский банк

Аналитики, которые проводят успешную деятельность в финансовом учреждении Bank of America Corp., говорят о том, что сейчас в мировой финансовой системе наблюдаются процессы, происходящие в 1997-1998 годах.

В этот период на территории Российской Федерации произошел дефолт, в результате чего обычные граждане страны потеряли очень много личных средств и сбережений. Сейчас происходят те же процессы, которые наблюдались на территории азиатских регионов в тот момент, когда в России произошел этот негативный экономический аспект.

Джордж Сорос, финансист, рассказал журналистам, что он думает по этому поводу

Аналитик говорит о том, что подобные процессы, происходящие тогда в России, обычно наблюдаются через определенный период времени. Учитывая мировую практику, каждые 10 лет происходят скачки в экономической ситуации стран.

Сорос также говорит о том, что курс доллара значительно возрастает и укрепляется, что способствует оттоку капитала из тех рынков, которые находятся на территории развивающихся стран.

Читайте также :  О чем молчат разработчики EOS

Учитывая, что на протяжении полувека мировое сообщество соблюдает определенные тенденции в развитии мировой экономики, можно задуматься по поводу дефолта на территории России.

Серьёзный экономический спад происходил в 1975, 1982, 1991, 2001 и 2009 годах. В этот период темпы роста значительного падали.

Мнение российского эксперта по поводу дефолта

Владимир Рожанковский, который работает аналитиком в компании Global FX, говорит о том, что это всего лишь предположение специалистов, работающих в иностранных банках.

Предполагать, что на территории Российской Федерации наступит дефолт, нельзя, опираясь исключительно на их исследованиях.

Тематические обзоры, которые попадают на страницы популярных изданий, значительно подогревают интерес читателей к изучению экономической ситуации.

Несмотря на то, что аналитики говорят об увеличении значения доллара в мировой экономике, Владимир Рожанковский сообщает, что, конечно, иностранная валюта становится тверже, но Соединенные Штаты Америки не реализуют слишком крупный размер средств, направленных на развитие рынка в страны, которые только начинают развиваться. Наоборот, многие страны инвестируют значительные суммы в Америку.

Если сравнивать экономическую ситуацию с 1998 годом, в мировой экономике происходят процессы, противоположные тем, которые наблюдались ранее. Из этого следует, что дефолт можно ожидать только на территории Соединенных Штатов, но никак не в России. Что касается граждан, они могут не переживать по поводу того, что с их личными сбережениями что-то случится.

Читайте также :  Джигарханян последние новости сегодня. Эксклюзив.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.