Военные пенсии в Росии. Все новости.

Военные пенсии в Росии. Все новости.

Одним из первых инициативу Орешкина разнёс в пух и прах полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. По его мнению, распил Сибири на три части «ослабит интеграционные процессы, усилит проблемы развития субъектов и нарушит достаточно сложные, но единые для всех условия хозяйствования». И так-де доходы жителей округа на четверть ниже, чем у среднестатистического жителя страны, а за продукты и услуги ЖКХ платить им приходится больше. Воистину к чему народ баламутить? Впрочем, Меняйло тактично умалчивает о главном – об угрозе дезинтеграции. А что такое «сибирский сепаратизм», он знает. «Я хотел бы жить и умереть в России, если б не было такой земли – Сибирь», – пел Александр Башлачёв, и это сегодня уже не просто безобидные строки из песни времён перестройки. В ходе переписи населения 2010 года каждый десятый житель федерального округа в графе «ваша национальная принадлежность» указал не «русский», а «сибиряк». Если кому-то покажется, что мы передёргиваем, напомним, что ещё в середине XIX века зародилось такое явление, как «областничество». Группа сибиряков в Петербурге – Григорий Потанин, Николай Ядринцев и др. – готовила восстание с целью оторвать Сибирь от России и провозгласить там независимое государство (что примечательно – в тесном взаимодействии с питерскими поляками). Первых сепаратистов сослали на каторгу, но их дело оказалось живучим. После Февральской революции в Томске провозгласили «Постановление об автономном устройстве Сибири» и подняли сепаратистский бело-зелёный флаг.

Военные пенсии в Росии. Все новости.

Как достойно прожить на пенсию — тема, поднимающаяся не только в России. Мировой эта проблема стала в связи с демографическим спадом. Ведь размер пенсионных выплат напрямую зависит от отчислений в бюджет от работающего населения. Это опять же обосновывает необходимость увеличения возраста выхода на пенсионное обеспечение. Таким образом будет больше трудоспособного населения, которое сможет работать официально.

Полпред Меняйло уже подготовил пакет документов для зампреда правительства Виталия Мутко, где он объясняет вредоносность затеи Орешкина. Вот, кстати: а вы помните, что Мутко нынче отвечает в правительстве не за футбол и прочие виды спорта, а за региональное развитие? Так что если страна вдруг, не дай бог, посыплется от неуклюжего толчка МЭР, спрос с него будет. Не с Орешкина.

Четырнадцатого июня российское правительство рассказало о том, что россиянам поднимут возраст выхода на пенсию. Так, предлагают установить для женщин порог в шестьдесят три года, а для мужчин в шестьдесят пять. В тот же день Силуанов рассказал о том, что в Министерстве финансов и оборонном ведомстве говорят на тему перемен стажа для силовиков и военной категории пенсионеров.

Военные пенсии в Росии. Все новости.

Однако видя, как общаются эти двое, можно самому вывести формулу долгой совместной и счастливой жизни: глубокая привязанность и уважение.

Так неужто нельзя было обойтись без этой завиральной идеи раскромсать страну на 14 макрорегионов? И помнят ли Орешкин со своими управленцами, что в России вообще-то существует экономическое районирование – уже «нарезаны» 12 экономических районов? Они, кстати, практически совпадают с макрорегионами, только называются немного по-другому. И встроены в экономику страны давно и прочно. И даже числятся в классификаторе МЭР. Эту действующую систему точно надо сломать, чтобы на её месте выстроить точно такую же? Или дело всё-таки не в экономике, а в том, о чём мы упоминали в первой части повествования? Помнится, у Стругацких чародеи-учёные «творили дублей» – похоже, чем-то похожим занимаются подручные главы МЭР. Так и подмывает сравнить МЭР с фантазийным НИИЧАВО. Но это будет слишком легковесное сравнение – учитывая веские подозрения, о которых было сказано. И вот как в этой связи прокомментировал инициативу Орешкина уральский политолог Александр Устинов: «Пока же инициатива «укрупнить» грозит вылиться в последующее «поделить».

Еще большую историю имеет народный коллектив муниципального духового оркестра Сатки МАУ ДК «Магнезит». С 1954 года ведет он дневник своих выступлений и в настоящее время под управлением Николая Крапивина умеет достойно показать духовое искусство Южного Урала.

Сегодня в России тлеет не менее 30 внутренних территориальных конфликтов, и «Наша Версия» об этом неоднократно писала. Чечня с Ингушетией никак не поделят Малгобекский и Сунженский районы, город Чайковский «переезжает» из Пермского края в Удмуртию, Тавдинский район Свердловской области требует признать себя частью более сытой Тюменской области, город Аша Челябинской области просится в Башкирию и т.д. Не повлечёт ли бездумное «нарезание» макрорегионов целый парад подобных выступлений? И не передерутся ли регионы между собой? Москва, похоже, в восторге от того, что на неё намереваются навьючить развитие всего Центрального макрорегиона. Да и как быть с национальными республиками? От идеи создания Волго-Камского макрорегиона пока в восторге лишь башкирские и татарские сепаратисты, судя по сообщениям в социальных сетях. Мол, вот удача-то привалила, теперь все вместе от России отделимся! Так даже сподручнее, чем поодиночке. В концепции Орешкина о том, как поделят национальные республики, ни слова. Почему-то из списка макрорегионов выпала Арк­тическая зона. Похоже, министерство не рассматривает Арктику как часть России и уж точно – как единую площадку для проведения там экономического планирования. Что же, симптоматично, но не удивительно.

Военные пенсии в Росии повышение. Главные новости.

Будущая супруга Павла Андреевича Татьяна Панкратьева в военные годы жила в деревне Луговой Муромцевского района. Красивый озёрный край. Жаль, что не сохранилось той деревушки. Местные рыбаки очень хвалят те места за хороший поклёв.

Военные пенсии в Росии. Все новости.

На следующий день в сквере «Камертон», в парке у Вечного огня и в сквере Металлургов участники фестиваля развернули обширную концертную программу. По принципу «вертушки» оркестры из Озерска, Челябинска, Лесного переезжали от одной площадки на другую, чтобы радовать слушателей игрой. Возле «Камертона» музыканты-духовики провели для детей мастер-класс. Единственный концерт во время второго дня фестиваля дал коллектив, прозванный за свое высокое мастерство супероркестром – это оркестр штаба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации из Екатеринбурга.

«Знаете, как говорят? Умный воюет в артиллерии, а храбрый в кавалерии. Так я и стал воевать в гаубичной артиллерийской бригаде, а артиллерия — это бог войны, так ведь?» — спрашивает, хитро улыбаясь, ветеран.

Военные пенсии в Росии. Все новости.

Военные пенсии в Росии последние новости. Срочные новости.

В теперешнее время военные и работники силовых ведомств, включая МВД, Росгвардию и Федеральную службу исполнения наказаний, могут выходить на пенсию по выслуге лет — после двадцати лет службы.

Военные пенсии в Росии. Все новости.

Он отметил, что на референдум планируется вынести два вопроса: «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости? И второе: согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости?».

Военные пенсии в Росии. Все новости.

Военные пенсии в Росии свежие новости. Свежая информация.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.