Военные пенсии в Росии. Недавние события.

Военные пенсии в Росии. Недавние события.

Вот как сказал об этом один эксперт: «Роль китайских войск в ходе учений „Восток-2018" очень ограничена (3 тыс. человек и 30 самолетов и реально это участие лишь в одном из «антитеррористических этапов», – ред.), но, учитывая, что Национально-освободительная армия Китая не вела боевых действий на протяжении десятилетий, для нее это редкий шанс поучиться». И дальше – уточнение, что Россия «собрала в учебниках для своих военных академий некоторые из полученных ей уроков сирийской войны, и они будут среди информации, которой поделятся с китайскими военными». При этом подчеркивается, что это первый случай, когда Москва делится такими наработками «за пределами Российской империи» (то есть, говоря нашим языком – за пределами СНГ, стран ташкентского Договора о коллективной безопасности).

Пока еще список хедлайнеров только прорабатывается. Из высоких гостей более-менее твердо заявлено участие премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Он вынужден поддерживать диалог с Россией из-за проблемы Южных Курил. При этом у каждой стороны в диалоге своя прагматика. Для России – это надежда на прорыв блокады «Большой семерки» и на инвестиции/технологии; для Японии – сам факт общения по поводу Южных Курил, поддержка ситуации «нерешенной проблемы». Но при всем том Япония, как союзник США во всех военных сценариях – только противник России. Поэтому элемент мягкого устрашения в учениях «Восток-2018» в отношении Японии имеется.

Но это так, брендовые игры. А что по сути? На днях авторитетное издание, старейшая англоязычная газета Гонконга South China Morning Post опубликовала любопытную статью о предстоящих маневрах: «Военные учения "Восток-2018" – шанс для Китая извлечь сирийские военные уроки России».

Запад, обладая высокими технологиями, хотел торговать, интегрируясь в мировое пространство, расширяя себе рынки сбыта, найдя в этом верный путь своего влияния на экономически слаборазвитые страны. 

Кстати, Украина пилит сук, на котором же и сидит. Ведь именно существующий базовый договор, и только он позволяет Украине выдвигать хоть какие, даже формальные территориальные претензии России. Так как именно только Договор между Россией и Украиной, и есть основа для всех споров. Не будет Договора, — не будет и основы, повода для каких-либо претензий со стороны Украины.

Военные пенсии в Росии. Недавние события.

— Сейчас туда попасть могут либо пенсионеры, либо инвалиды. У инвалидов же тоже есть пенсия. Просто так трудоспособного человека не возьмут. Не берут также бездомных. После повышения пенсионного возраста, этот порядок, очевидно, сохранится. Что касается тех, кто выходит на пенсию по выслуге лет — военных, полицейских, то у них как правило, есть и ведомственные дома ветеранов.

Военные пенсии в Росии. Недавние события.

Военные пенсии в Росии повышение. Эксклюзив.

"Наши жители Иркутской области, которые сегодня в соответствии с законом получают социальные выплаты и налоговые льготы, будут продолжать их иметь с наступлением страховой пенсии, но с учетом действующего законодательства, то есть в 55 лет женщины и в 60 лет – мужчины", — отметил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка.

Читайте также :  Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai 2018 года

Еcли говорить о западном аспекте учений Восток-2018, то нужно упомянуть и такую вот хитрость. Во время прошлогодних учений «Запад-2017» Россия, чтобы выдержать ограничения Венского протокола ОБСЕ об участии в учениях не более 13 тысяч военнослужащих, проводила как бы вне рамок «Запада-2017» ряд более мелких сопутствующих учений и «внезапных проверок» (в таком количестве и масштабе тоже, кстати, запрещенных). В итоге считается, что там количество участвующих было более 100 тысяч. За такие хитрости Россия была порицаема странами НАТО, особенно балтийскими и Польшей. Но теперь Москва решила просто показать «козью рожу», делая громкие заявления о 300 тысячах участников. Москва демонстративно показывает, что ей начхать на ограничения ОБСЕ, поскольку вне зоны его действия, за Уралом, она может делать и делает, что захочет. При этом, однако, подразделения, слаженные, сработавшиеся в Сибири и на Дальнем Востоке, в последующем можно использовать в любой точке Земли. В том числе, и Европы.

О том, что представляет собой существующая система ухода за пожилыми людьми и как она может измениться в будущем, «СП» рассказала сотрудница благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Александра Кузьмичева.

«Гуманитарная» помощь Донбассу в виде прямых расходов и военной поддержки обходится в 2 миллиарда долларов ЕЖЕГОДНО! (Finanz.ru со ссылкой на агентство Stratfor).

Главная цель изменений в пенсионном законодательстве – сделать жизнь российских пенсионеров достойной. С 2019 года ежемесячно пенсии будут индексировать на тысячу рублей. К 2024 году средний размер пенсии составит 20 тысяч рублей. Для жителей села, имеющих большой трудовой стаж, предлагают ввести 25-процентную надбавку. Ее начнут выплачивать уже с 1 января будущего года. Для многих это станет серьезным подспорьем.

Военные пенсии в Росии. Недавние события.

О предстоящем создании главного военно-политического управления, подобного существовавшему в СССР ГлавПУРу, впервые заговорили в феврале. В Советской армии ГлавПУР ведал всей партийно-политической работой, руководил системой армейских и флотских политорганов, военной печатью, учреждениями культуры.

Военные пенсии в Росии. Недавние события.

Есть еще одно важное послание России Западу в предстоящих учениях. Вы нас отвергли, так смотрите же, мы сближаемся с Востоком – на отдельных этапах учений будут участвовать подразделения китайской и монгольской армии. Ну, при всем уважении к независимой стране Монголии, она здесь на третьих ролях. А вот военное сотрудничество с Китаем – это действительно интересно, на чем стоит остановиться подробнее.

По его словам, деньги будут выделены на период в 6 лет. То есть до конца президентского срока Владимира Путина. «Это беспрецедентная сумма», — уточнил Топилин. А ведь именно глава Минтруда — основной «толкатель» пенсионной реформы в правительстве.

Читайте также :  Дженифер Энистон беременна ?. Все последние сведения на 30.06.2018 г.

Военные пенсии в Росии последние новости. Эксклюзивная информация.

Без базового договора, ситуация с пересечением товаров и продукции через формально «исчезнувшую границу» между Украиной и Россией, ставится под знак вопроса. У России появится повод заявлять, что все товары из Украины уже контрабандные, в чем она будет права. И это только вершина айсберга проблем для Украины.

Те же противники денонсации Договора между Россией и Украиной о дружбе отмечают, что в нем зафиксирован украинский статус Крыма, и если Киев откажется от его пролонгации, то Украине сложнее будет даже формулировать свои претензии по поводу Крыма. А вследствие денонсации (отмены действия) Договора между Украиной и Россией, Крым, уже только вследствие собственных же действий Украины по отмене рассматриваемого Договора, уже можно будет считать не имеющим никакого отношения к Украине.

В первом ее выпуске как раз говорили про пенсии. Хвалили президента за человечный подход. Выходить передача будет еженедельно. Кажется, это называется культ личности. Только не тот, который некоторые исторические фигуры заслужили заботой о народе и единой с ним судьбой, а новый, медийный, когда нужную фигуру беззастенчиво «надувают» вопреки ее реальной роли в делах страны.

В Дагестане окончено расследование уголовного дела против экс-начальника отделения Пенсионного фонда России по Каспийску, обвиняемого по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество с использованием своего служебного положения" и п. "в" ч.7 ст.204 УК РФ "Коммерческий подкуп за незаконные действия". Такое сообщение размещено на сайте СУ СКР по республике.

Военные пенсии в Росии. Недавние события.

Поставят или не поставят конкретного пожилого человека в очередь именно в дом престарелых, зависит от множества факторов, тут и набор медицинских документов, и то, как конкретные сотрудники каждого конкретного КЦСОНа (комплексный центр социального обслуживания населения — авт.) понимают свои обязанности.

Кстати, вступление в ряды клуба «Вектор» у учеников Косиновской школы считается очень почетным. Кроме того, многие из ребят еще входят в отряд юнармейцев имени Федора Золототрубова, которым также руководит Андрей Жиленков.
Директор школы отмечает, что в педагогическом коллективе трудятся уважаемые и заинтересованные в своем деле люди. Подтверждением их профессионализма является то, что ежегодно выпускники Косиновской школы оказываются в числе лучших по результатам ЕГЭ.
— Недавно было принято решение выдавать медаль за отличную учебу только тем детям, которые на экзамене заработали в сумме не меньше 225 баллов. Это правило только вступает в силу, а мне уже не стыдно за наших отличников, потому что их показатели намного выше. В школе в числе рекордсменов по воспитанию таких ребят учителя Елена АРБУЗОВА (химия), Татьяна КУЗНЕЦОВА и Светлана ТАТАРЕНКОВА (русский язык), — подчеркнула директор.
Главное, что после этого кропотливого труда педагоги видят благодарность в глазах детей. И пример тому — учитель младших классов Нина КРАСЕНКОВА, которую ее воспитанники навещают до самого выпуска, так сильно она привязывает их к себе заботой и любовью. Многие ученики настолько привыкают к теплой школьной атмосфере, что возвращаются сюда работать. Это математик во втором поколении Ираида САЗОНОВА, старшая вожатая Светлана БУЛОХОВА, Оксана НОВИКОВА, являющаяся победителем регионального конкурса «Педагог-психолог-2014». Все они когда-то были учениками Косиновской школы, а теперь помогают воспитывать в ней новые поколения.
Есть в образовательном учреждении и учителя, которые трудятся в его стенах со дня открытия. Все они уже достигли пенсионного возраста, но на заслуженный отдых не спешат. В своей энергичности они не уступают молодым коллегам.
— На каждом педсовете я слышу массу различных предложений и идей. И в первую очередь их генерируют мои «пенсионеры». У них богатейший опыт, и они спешат им поделиться, — рассказала руководитель школы.
Марина Михнович считает, что за эти 35 лет в учебном заведении собралась команда настоящих профессионалов. Каждый сотрудник занял свою нишу и теперь практически незаменим. Это заместители Лариса МАСЛОВА, Олеся КОВАЛЕВА, Юлия КАЛИТИНА, которая была награждена грамотой Министерства образования и науки РФ, заведующая хозяйством Светлана ОВСЯННИКОВА. За эти годы коллектив добился многих высот, воспитал не одно поколение выпускников, и это, по мнению Марины Валентиновны, только начало.

Читайте также :  Наводнение в Сочи 2018. Свежий материал на 12.08.2018 г.

Военные пенсии в Росии. Недавние события.

Наступивший новый учебный год для Косиновской средней общеобразовательной школы особенный. Вот уже 35 лет она раскрывает свои двери после долгих летних каникул для учеников, дарит им новые знания и готовит к вступлению во взрослую жизнь.
Учебное заведение было основано в 1983 году. Первым его директором стал Борис КРЕСИК. Сейчас у «школьного руля» Марина МИХНОВИЧ, которая посвятила любимой работе 30 лет. Под ее руководством учреждение не раз становилось победителем на различных уровнях: лидером в конкурсе «Лучшие школы России» в номинации «Школа здоровья», лучшим в конкурсе общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. Также учебное заведение отмечено грамотой в области как лучшая в организации военно-патриотической работы.
Марина Валентиновна признается, что наладить четкую и слаженную работу по всем направлениям ей бы не удалось без замечательной команды профессионалов, которая трудится под ее началом. Педагогический коллектив состоит из 20 учителей, почти половина из них имеет высшую квалификационную категорию, а семь человек получили нагрудный знак «Почетный работник общего образования». Кроме того, трое наставников удостоены звания «Лучший учитель России» — это Светлана ТАТАРЕНКОВА, Вера КОРОТКОВА и Андрей ЖИЛЕНКОВ.
— Все они действительно заслуживают это звание, так как проводят огромную работу с детьми. Андрей Жиленков, к примеру, не только отличный учитель ОБЖ и физкультуры. Он вносит большой вклад в военно-патриотическое воспитание школьников, а именно это направление является ключевым в нашем учреждении. Под его руководством наш военно-спортивный клуб «Вектор» постоянно привозит награды с соревнований различного уровня, — рассказала Марина Михнович.

Военные пенсии в Росии свежие новости. Последние новости.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.