Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости вечера из Думы. Новости сегодня 07.08.2018 г.

Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости вечера из Думы. Новости сегодня 07.08.2018 г.

Народ крепчает и уже готов к протестам   Картина меняется на глазах. Народ, как бы политически заснувший в последние годы, снова зол. И даже готов защищаться.   Специалисты из Левада-центра спросили людей насчет массовых выступлений против падения уровня жизни и в защиту своих прав. И …

Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости вечера из Думы. Новости сегодня 07.08.2018 г.

«Денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года, с 1 октября 2019 года и с 1 октября 2020 года. Каждый раз на 4%», — уточнила она.

Военные пенсии в 2018 году могут отменить ?. Недавние события.

Однако если под военными пенсиями понимать в целом пенсионное обеспечение, которое получают военнослужащие и бывшие сотрудники приравненных к ним служб (правоохранительных органов, служб безопасности, пожарной охраны и т.д.), то, по экспертной оценке, экономия бюджета при отмене военной пенсии могла бы составить около 500-700 млрд рублей в год.

ВАЖНО! Как сообщается на сайте Министерства оброны РФ, ИНДЕКСАЦИЯ ТАКЖЕ ЗАПЛАНИРОВАНА НА 1 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА И 1 ОКТЯБРЯ 2020 года. В сообщении отмечается, что каждый раз величина индексации будет составлять 4 процента. Средства на индексацию в размере 18, 22,6 и 41,2 млрд предусмотрены.

Для прочих категорий пенсионеров индексация планируется с 1.01.2018. Вследствие этого Президент предложил провести пересчет синхронно, так как бюджетные доходы вполне позволяют правительству ускорить этот процесс. Вместе с военными пенсионерами на индексацию могут рассчитывать и те лица, которые к ним приравниваются – то есть все, кто ушел на пенсию после службы в Российской гвардии, органах внутренних дел, пожарных отделениях и т.д.

Читайте также :  Предложена и озвучена новая теория о судьбе жителей острова Пасхи

Что касается 2018 года, то из официальных источников просочилась информация, что власти подумывают об индексации военных пенсий даже в целых 4%. Прогнозы довольно-таки радужные. Откуда же у государства возьмутся денежные средства, ведь планируемый показатель повышения в разы превышает уровень инфляции? ами финансирования могут стать:

Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости вечера из Думы. Новости сегодня 07.08.2018 г.

За период с 2013 года, то есть, за все то время, пока сумма денежного довольствия не индексировалась, базовый уровень цен увеличился на 46 %, а цена продуктовой корзины выросла на 60 %. Такие данные обнародовали в Министерстве обороны РФ.
Ожидаемое повышение пенсий с 1 октября 2017 года так и не состоялось, во всяком случае, никаких нормативных актов, регулирующих этот вопрос, до сих пор не обнародовано. Власти ссылаются на крайне сложную экономическую ситуацию в России, но обещают вернуться к обязательной ежегодной 2%-ной индексации после стабилизации.

Военные пенсии с 1 января 2019 последние новости. Новости сегодня 07.08.2018 г.

Увеличение суммы социальной выплаты коснется и военных пенсионеров, которые продолжают трудиться на благо российской армии. Напомним, что после достижения выслуги лет военный может остаться на работе в качестве вольнонаемного служащего. Однако для них индексации не предусмотрено – пересчет может быть проведен лишь в отношении накопительной части пенсии.

Важным ключевым моментом в начислении военных пенсий является “выслуга лет”. Высказывания Министерства финансов в какой-то степени отвергает данное понятие, заменяя его индивидуальным “социальным пакетом” — всё это вызывает сомнения о продолжении выплат военным в дальнейшем. На практике законопроект об отмене пенсий военнослужащим официально пока еще не вышел.

Читайте также :  Армен Джигарханян ушел из жизни. Недавние события.

Еще 79,09 млрд. рублей ассигнований выделяется на реализацию положений подпункта «г» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604, предусматривающего ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 % сверх уровня инфляции.

Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости вечера из Думы. Новости сегодня 07.08.2018 г.

Военные пенсии с 1 октября 2018 последние новости. Подробная информация.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.