Водится ли подоходный налог за перевод с карты на карту Сбербанка

Водится ли подоходный налог за перевод с карты на карту Сбербанка

Содержание

  • Как обстоит ситуация на самом деле
  • Счета проверялись еще до введения инициативы правительством

Представители средств массовой информации часто используют недостоверную информацию для того, чтобы создать ажиотаж вокруг своей публикации. Эта же процедура случилась из-за новости, связанной с обязательным налогом при проведении банковских процедур. Конкретно некоторые СМИ говорят о снятии средств при проведении переводов с карты на карту. Якобы эта информация официальная, утверждают они.

Как обстоит ситуация на самом деле

Те граждане Российской Федерации, которые перед тем, как начать паниковать, изучают законы, должны знать о том, что с 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации действуют очень радикальные изменения, касающиеся  банковских переводов, вызывающих определенные подозрения у налоговых служб. Эти изменения прописаны в 86 статье, содержащейся в налоговом кодексе.

Инициатива правительства касается всех банковских переводов, осуществляемых с одной карты на другую, так как при помощи этой операции некоторые недобросовестные компании производят теневые махинации и не уплачивают налог, который регламентируется налоговыми службами. В интернете появилась информация о том, что если вдруг в банке не смогут предоставить информацию о том, какой характер носят выплаты между картами держателей, финансовое учреждение имеет полное право снять 13 процентов налога в казну государства без ведома того человека, который произвел эту процедуру.

Читайте также :  Алла Пугачёва и Максим Галкин и их дети. Эксклюзивная информация.

Конечно, информация вызвала огромный ажиотаж, потому что между гражданами страны очень часто проходят обычные переводы, которые касаются, например, передачи долга или возврата средств, ранее используемых для целей, не характеризующихся как прибыль.

Счета проверялись еще до введения инициативы правительством

Люди, которые передают средства посредством пластиковых карт, переживают по поводу того, что 13 процентов налога будет автоматически списываться со счета. Это не так. Если ранее налоговая служба обращала внимание на те переводы, сумма которых была слишком значительной для того, чтобы ее не заметить, то сейчас ведомства имеют право обращать внимание на более мелкие переводы, начисляемые на карты регулярно.

Это не означает, что каждый банковский счёт будет полностью проверен.  Просто теперь в случае, если определенное лицо заинтересует налоговиков, они смогут оформить запрос и получить все необходимые сведения от банковских представителей.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.