Внук Назарбаева умер в 29 лет – СМИ – 24СМИ

Внук Назарбаева умер в 29 лет – СМИ

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

Айсултан Назарбаев скончался за несколько дней до своего 30-летия.

Внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева умер в Лондоне, передает «Интерфакс». Согласно предварительной версии, смерть Айсултана была вызвана проблемами с сердечно-сосудистой системой. Официально эта информация не подтверждалась.

View this post on Instagram

A post shared by Aisultan Nazarbayev (@aisultann) on Jul 18, 2012 at 12:19pm PDT

Айсултан был наследником старшей дочери Назарбаева Дариги и скончавшегося в 2015-м дипломата Рахата Алиева. Внук экс-президента профессионально занимался футболом, служил в ГРУ Казахстана, окончил британскую Королевскую военную академию.

View this post on Instagram

A post shared by Aisultan Nazarbayev (@aisultann) on Oct 26, 2014 at 5:27pm PDT

В 2019 году суд Лондона приговорил Айсултана к условному сроку, штрафу и лечению от зависимости после того, как он укусил полисмена. А в феврале 2020-го наследник президента попросил политического убежища в Британии, сообщив о давлении со стороны членов семьи.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.