Власти назвали исчерпанной «скамейку запасных» директоров московских театров

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU — Глава департамента культуры столицы Александр Кибовский обратился к художественным руководителям и директорам театров с просьбой помочь в формировании кадрового резерва будущих директоров театральных организаций Москвы.

«Как становятся люди руководителями театральных организаций — судьба. Но могу вам сказать, что театров у нас 82, и постепенно возникает вопрос, связанный с тем, что надо назначать их руководителей (директоров — ИФ), не говорю о художественных руководителях. Честно могу признаться, у нас скамейка запасных завершилась», — сказал Кибовский, выступая в среду на заседании Совета директоров и художественных руководителей театров и концертных организаций, подведомственных департаменту культуры.

Он считает неверной политику назначения директоров по принципу «кто с кем знаком, дружил, служил».

«А попытаться сформировать из людей управленческие кадры, которые хотят в этом направлении самореализовываться, это крайне важно. Мы будет такую программу на базе нашего кадрового центра департамента культуры начинать. Если мы не начнем этого сегодня, то через год-два мы окажемся в кадровом тупике», — добавил Кибовский.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.