Владимир Меньшов новости на 13.09.2018 г. Свежий материал.

Владимир Меньшов новости на 13.09.2018 г. Свежий материал.

Решение выдвинуть от России на премию «Оскар» в 2019 году фильм Константина Хабенского «Собибор» вызвало критические отклики, хотя и не столь резкие, как в те годы, когда на премию направлялись «Палата №6» и «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Цитадель» и «Солнечный удар» Никиты Михалкова и «Сталинград» Федора Бондарчука.  Вместе с этим вновь выплеснулось наружу недовольство тем, что работа российской «оскаровской» комиссии во главе с Владимиром Меньшовым происходит втайне от кинопрессы и кинематографической общественности. Кинокритик Виктор Матизен  решил бросить ретроспективный взгляд на результаты деятельности тех, кто отбирает фильмы, представляющие Россию на самой известной кинопремии мира.

Автором идеи фильма стал министр культуры России Владимир Мединский. «Я не автор сценария. Я написал историю на несколько страничек и отдал ее продюсеру, не синопсис, а просто историю. В свое время я интересовался этой историей — она потрясающая, просто уникальная», — рассказывал он.

Новость о выдвижении картины на известную кинопремию прокомментировал и председатель оскаровского комитета Владимир Меньшов. По мнению блогера, выбранная тема раскрыта «странным и диким способом». Баженов добавил, что Хабенский на Западе малоизвестен, в связи с чем «грешки вроде отвратительного сценария, отвратительного сюжета, в котором нечетко впрочем ничего, ему не простят». Действие фильма происходит в 1943 в Польше. В основе сюжета картины лежит реальная история о восстании заключенных в германском концлагере «Собибор», расположенном в Польше. В русском кинопрокате картина возникла 3 мая.

«Собибор» выдвинут большинством голосов. Назывались и «Довлатов», и «Лето», но понятно, что на «Оскар» выдвигается фильм, у которого больше шансов на премию», — рассказал РИА Новости член оскаровского комитета продюсер Александр Роднянский.

Читайте также :  Почему Миладзе задержали на Украине ? последние новости. Срочная информация.

Владимир Меньшов новости на 13.09.2018 г. Свежий материал.

• В "Книге о вкусной и здоровой пище" 1952 года вес продуктов указывался не только в граммах, но и в стаканах. До края в гранёный стакан объёмом 250 см3 помещается 160 г муки, 230 г риса, 250 г воды, 200 г сахара и 325 г соли.

В послесоветское время российский «оскаровский» комитет при Союзе кинематографистов России возглавлял Элем Климов, и за полтора десятка лет работы в номинанты «Оскара» попали четыре фильма – «Урга» и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова (1992 и 1994), «Кавказский пленник» Сергея Бодрова (1996) и «Вор» Павла Чухрая (1998), причем картина «Утомленные солнцем» была признана в США лучшим зарубежным фильмом года и получила вожделенный приз. После смерти Климова в 2003 году главой комиссии де-юре стал оскаровский лауреат Владимир Меньшов, фактически же она находилась под влиянием бессменного председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова. С тех пор и по 2010 год от России на «Оскар» последовательно выдвигались «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова, «Итальянец» Андрея Кравчука, «12» Никиты Михалкова, «9 рота» Федора Бондарчука, «Русалка» Анны Меликян, «Палата №6» Карена Шахназарова и «Край» Алексея Учителя, из которых номинацию получил лишь фильм «12», проигравший «Фальшивомонетчикам» Штефана Рудовицки. 

«Собибор» выдвинут большинством голосов. Назывались и «Довлатов», и «Лето», но понятно, что на «Оскар» выдвигается фильм, у которого больше шансов на премию», – рассказал РИА Новости член оскаровского комитета продюсер Александр Роднянский.

                                              «Славянский союз», «Формат-18».

Накануне, 10 сентября, в московском Доме кино состоялось заседание Российского оскаровского комитета. В результате голосования на премию «Оскар» от России было решено выдвинуть фильм Константина Хабенского «Собибор», пишет сайт vse42. Председатель оскаровского комитета Владимир Меньшов от комментариев по поводу выбора фильма отказался.

Читайте также :  В Сочи на железнодорожный путь упала фура: фото, видео. Подробные данные на 25.07.2018 г.

«Собибор» выдвинут большинством голосов. Назывались и «Довлатов», и «Лето», но понятно, что на «Оскар» выдвигается фильм, у которого больше шансов на премию», — рассказал член оскаровского комитета продюсер Александр Роднянский (57).

Владимир Меньшов что известно на 13.09.2018 г. Недавние события.

Сегодня самому известному на постсоветском пространстве предмету посуды исполняется 75 лет. Мы узнали у хранителя отдела стекла Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства Маргариты Павловской, как появился гранёный стакан, почему он имеет именно такую форму и из-за чего стал так популярен в советское время

                                              «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», », «Джебхат ан-Нусра»),

Владимир Меньшов новости на 13.09.2018 г. Свежий материал.

Фильм «Собибор» посвящен восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше в 1943 году. Концлагерь действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. Роль советского офицера Александра Печерского в картине исполнил сам Константин Хабенский. Также в картине заняты Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайниус Казлаускас, Вольфганг Черни и другие.

Владимир Меньшов срочные новости. Последие сведения на 13.09.2018 г.

От России побороться за «Оскар» планирует и российский фильм Константина Хабенского (46) «Собибор» о единственном успешном массовом восстании в нацистском лагере. Именно его выдвинул на соискание премии российский оскаровский комитет.

Читайте также :  Потоп ливень в Сочи сегодня 24.08.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Главные роли в картине исполнили Константин Хабенский, Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон»), Фелисе Янкелль, Гела Месхи и другие. Продюсерами фильма стали Эльмира Айнулова, Глеб Фетисов и Мария Журомская.

После выдвижения фильма «Собибор» на премию «Оскар» Музей Победы на Поклонной горе продлил работу выставки, посвященной подвигу советского офицера Александра Печерского, возглавившего восстание в одноименном нацистском лагере смерти.

«Собибор» выдвинут большинством голосов. Назывались и «Довлатов», и «Лето», но понятно, что на «Оскар» выдвигается фильм, у которого больше шансов на премию», — рассказал РИА «Новости» продюсер Александр Роднянский.

Выход киноленты был приурочен к 75-й годовщине восстания узников одноименного лагеря смерти, действовавшего на территории Польши с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943 года. За это время в концлагере было убито 250 тысяч евреев. 14 октября 1943 года в Собиборе произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях смерти, возглавленное советским офицером Александром Печерским.

Владимир Меньшов новости на 13.09.2018 г. Свежий материал.

Кандидатов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвигают сами страны. Затем из них отбирают картины-номинанты. Российские фильмы трижды становились лауреатами в данной категории: «Война и мир» Сергея Бондарчука (1968), «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова (1981) и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова (1994).

Владимир Меньшов обновленная информация. Подробные данные.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.