Владельцы сверхбольших танкеров все более активно сдают их на переработку, авторитетные аналитики прогнозируют дефицит судов на рынке к 2020 году

Владельцы сверхбольших танкеров все более активно сдают их на переработку, авторитетные аналитики прогнозируют дефицит судов на рынке к 2020 году

Собственники сверхбольших танкеров до настоящего времени более активно начинают сдавать их на переработку — этот показатель достиг получай сегодня высочайшей отметки с 1980-х годов. Аналитики напрямую связали ситуацию с сокращением перевозок грузов ОПЕК, а и с увеличением издержек вследствие появления новых правил. К таким решениям владельцев судов подталкивает равно как повышение стоимости металлолома. Данные Morgan Stanley указывают на то, что к 2020 году свет (белый) рискует столкнуться с острой нехваткой крупнотоннажных танкеров.

Одна из самых крупных в мире компаний, скупающих устаревшие свида для утилизации – Global Marketing Systems – констатировала, что продажа их для дальнейшей переработки в сокол достигла на данный момент высочайшей отметки с 1980-х. Эксперты связали это с наблюдающимся сейчас почти полтора года сокращением грузоперевозок ОПЕК после заключения сделки об уменьшении нефтедобычи и с введением новых экологических требований и норм.

Показатели Clarkson Research Services свидетельствуют, что средний размер дохода на один крупнотоннажный наливное судно (VLCC) с грузоподъемностью в два миллиона баррелей сократился в текущем году на 65 процентов, достигнув отметки в 6,2 тысячи долларов в праздник. Речь идет о самом низком уровне, начиная с 2009 года, уточнили специалисты. Грузят держи такие танкеры в пределах 20 миллионов баррелей «черного золота» ежедневно.

Кроме сокращения спроса, сталкиваются операторы VLCC и с повышением издержек. В 2020 году в силу вступают новые кредо Международной морской организации, которые изменят требования к судовому топливу — максимальное количество серы в нем что дел будет снизить с текущих 3,5 до 0,5 процента.

Читайте также :  "Таатта" банк лишился лицензии, Банк России назвал причины закрытия

Собственники танкеров вынуждены будут в этой рычаги или закупать более дорогостоящее и чистое топливо, или устанавливать на своих судах специальное оснащение, очищающее выхлопные ветры. Стоит оно недешево. В силу вступают скоро также и новые нормы по системам обработки балластной воды – и тогда тоже потребуются расходы.

Подсчеты аналитиков

По оценкам специалистов Poten & Partners, сверху установку на борт одного танкера системы очистки выхлопных газов и системы кожура балластной воды потребуется от пяти до шести миллионов долларов. В случае со старым судном до этого часа четыре-пять миллионов понадобится для проведения обязательной проверки корабля – при достижении им возраста в 15 и 17 с половиной парение. Учитывая повышение стоимости металлолома, многие владельцы судов решают, что намного выгоднее отправка старого танкера получай переработку.

«Из-за введения новых правил и требований растут издержки для судовладельцев, в среднем что высокие цены металлолома начинают выглядеть, разумеется, намного более привлекательно», — заявил глава по работе с инвесторами оператора супертанкеров Euronav NV Брайан Галлахер (Бельгия).

Гендиректор Global Marketing Systems Анил Шарма констатировал в свою колонна, что собственники устаревших танкеров получают за них немалые средства — вплоть поперед рекордных 18 миллионов долларов. В том числе так происходит и по той причине, какими судьбами владельцы перерабатывающих компаний и предприятий ведут между собой довольно жесткую конкуренцию после подобные крупные заказы.

Читайте также :  Пожар в Москве сегодня 13.06.2018 г. Последние новости.

По оценкам аналитиков Morgan Stanley, собственники сверхбольших танкеров об эту пору избавляются от них даже с чрезмерной активностью. Авторитетный банк прогнозирует, что перед конца 2020 года мы будем наблюдать острый дефицит грузоподъемности подобных судов с потолка на 100 миллионов баррелей.

«Это пролонгирует прибыльность после оборота. Рынку предстоит постановка при высокой степени утилизации даже при совсем незначительном увеличении спроса», — подытожил спецушник Morgan Stanley по вопросам морских перевозок Фотис Гианнакоулис.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.