Видео как идет извержение вулкана на Бали сегодня. Свежий материал на 12.09.2018 г.

Видео как идет извержение вулкана на Бали сегодня. Свежий материал на 12.09.2018 г.

Прилетаем на остров 30 ноября. Мы очень долго ждали и планировали это путешествие. Конечно, хочется, что бы и у местных жителей, в первую очередь, и у туристов все было хорошо на этом райском острове. А пока — каждое мое утро начинается с последних новостей о вулкане Агунг.

Но если без шуток, то в этой статье я подробно рассказываю, как обстоят дела с проснувшимся вулканом на Бали. Здесь все, что вам понадобится знать про Агунг в принципе и про вулканы в целом. Информация подкреплена авторитетными источниками, ну впрочем о моем дотошности в плане информации и так знают те, кто читает этот блог 🙂

Почему мы здесь в это время? Думаю, что все неслучайно, наша взаимосвязь с островом призвала нас сюда в это время. Об этом всем я напишу отдельно. И также будем информировать вас о том, что происходит на острове.

Видео как идет извержение вулкана на Бали сегодня. Свежий материал на 12.09.2018 г.

«Никто не может точно предсказать, когда именно произойдет извержение. Сейчас мы можем сказать, что все измерительные приборы показывают рост давления на поверхность», – заявил представитель Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо.

Бронирования авиабилетов из Москвы на остров Бали, где из-за извержения вулкана закрыт аэропорт, уменьшились за сегодня в десять раз. Вулкан Агунг не выкидывал такого столба пепла полвека. И вот теперь он поднимается по разным данным на высоту от четырех до восьми километров. Тонким слоем покрыто все в радиусе восьми километров. Среди тех, кто не может вылететь с острова — от пяти до шести тысяч наших соотечественников.

Видео как идет извержение вулкана на Бали сегодня. Свежий материал на 12.09.2018 г.

В целом картина та же, что и день назад. За исключением того, что поменялся ветер и карта предположительного распространения пепла (если будет более сильное извержение). Это означает а) в данный момент пепел не придет на юг Бали (но ситуация может измениться, если поменяется ветер) б) снова открыли аэропорт (но это не значит, что его не закроют снова, если поменяется ситуация с пеплом).

Читайте также :  Маргарита Tерехова биография личная жизнь где сейчас. Всё, что известно на данный момент.

Извержение вулкана на Бали сейчас. Последие сведения на 12.09.2018 г.

В марте 1963 года, как раз в дни священной для балийцев религиозной церемонии, на Агунге началось мощнейшее извержение вулкана, которое по своей силе превзошло извержения вулканов во всем мире за 20 век! Лава извергалась  с восточной стороны горы, разрушительное облако газа прокатилась по деревням, пепел уничтожил все посевы. Погибло около 1100 человек, десятки тысяч домов были разрушены.

Как поясняет профессор Крипнер для того, чтобы крупное извержение вулкана вызвало цунами, вулкан должен совершить большой выброс в океан (то есть это должен быть “подводный” вулкан или вулкан должен находится на острове-вулкане. Что не применимо в текущей ситуации с Агунгом. Зона выброса лавы / камней даже близко не подходит к океану.

Основное неудобство для туристов, которое есть уже сейчас, это то, что пару дней закрыт аэропорт и отменены вылеты. Это связано с тем, что наличие в воздухе вулканического пепла опасно для двигателей самолетов и а/к не рискуют сейчас приземляться на Бали или в аэропорты рядом с вулканом (вчера так же не летали рейсы на аэропорт Ломбока, так как он был по направлению движения пепла).

Эти люди будут жить в эвакуационных лагерях до тех пор, пока не рванет вулкан или не снимут статус опасности. Эти людям приходится не сладко, поэтому на фоне наших проблем “а стоит ли отменить отпуск на Бали” – это действительно реальные проблемы. Представьте, вас вытащили из вашей квартиры, увезли далеко, выделили вам матрас в спортзале среди толп других таких же как вы и сказали, ждите новых распоряжений.

Читайте также :  В Пензенской области пенсионер-рецидивист набросился на мужчину с ножом

Видео как идет извержение вулкана на Бали сегодня. Свежий материал на 12.09.2018 г.

История предыдущих активностей великого вулкана не до конца известна. Исторические записи об извержениях вулкана Агунг начали появляться в 1808 году. До 1963 года зафиксированы извержения вулкана Агунг в 1808, 1821 и 1843 годах. Как в 1963 году, так и в 1808, 1821 и 1843 годах, были зафиксированы похожие типы извержений – извержение, вспышка, лавовые потоки, эффузивные потоки горячих облаков,  пепла, песка.

Посмотрим на карту выше – это официальная карта от МЧС c предполагаемой зоной риска. Красным отмечена “зона смерти” (название не от МЧС, а от меня) – в этой зоне есть риск лавы, пирокластических потоков, газов и всего того, от чего можно умереть во время извержения. В данный момент оттуда все эвакуированы. Это зона радиусом 9км от кратера, она отмечена красной штрих-линией. Дальше есть розовая территория, она тоже в зоне риска, не такого прямого как красное, но тоже. Здесь тоже могут быть разные опасности, если все пойдет хуже чем мы думаем и туда тоже доберется либо лава, либо пирокластические потоки, либо лахары (грязевые потоки). Зона желтым – зона наименьшего риска, но он тоже есть, в основном в виде грязевых потоков лахаров, которые будут двигать по речкам (и любой двигающейся воде) – это остатки лавы и пирокластических потоков. Лахары опасны тем, что они двигаются очень быстро, по консистенции напоминают текущий бетон. (Upd. Ниже я приложила фотографию из декабря, как выглядят эти лахары (но они могут быть мощнее)).

Чтобы не попасть в облако пепла, рейсы разворачивают прямо в воздухе и направляют в Сингапур, Джакарту и другие города. А внизу, на Бали – 60 тысяч туристов. Из них три сотни россиян. Им предлагают переехать на соседние острова. Местным хуже. Бали – их дом. Единственное спасение – уехать в самую дальнюю часть острова.

Остров Бали для кого-то — это место для отдыха: отели, кафе, пляжи, храмы и серфинг. А для кого-то Бали стал настоящим домом: я живу здесь уже много лет и рассказываю о Бали в этом блоге. Добро пожаловать!

Читайте также :  Что сказала Лайма Вайкуле про Крым ?. Новые подробности.

Извержение вулкана на Бали последние новости. Все последние сведения.

Теперь важное сообщение для тех, у кого поездка планируется в ближайшие недели-месяцы. Никто не знает, когда случится  следующее извержение (то самое взрывное, которого все ждут) и более того, никто не знает, будет ли оно единственное. В связи с этим никто не знает ответа на вопрос, “стоит или не стоит лететь” и “когда все закончится?”

Последние вулкан все меньше выдает пепла и как будто бы призатих. Все шутят на тему, что это затишье перед бурей 🙂 В общем все еще ждем более крупных извержений. Вокруг самого вулкана все уже довольно апокалиптично, смотрите на картинке ниже.

Видео как идет извержение вулкана на Бали сегодня. Свежий материал на 12.09.2018 г.

29 июня 2018 года:

Большинство авиакомпаний отменили рейсы на Бали. Официально аэропорт Бали  закрыт до 15.00. В настоящее время аэропорт Нгурах Рай в Денпасаре открыт, большинство рейсов с задержкой отправились. Если в ближайшее время не будет выброса пепла, то ситуация в аэропорту должна прийти в норму.

Видео как идет извержение вулкана на Бали сегодня. Свежий материал на 12.09.2018 г.

Единственное, что остается – это вулканический пепел. Страшный страшный пепел. Который покроет землю и мы все умрем. Пепел да, улететь может очень далеко, и чем больше извержение, тем больше пепла. Но для того, чтобы пепел был реальным неудобством и опасностью, нужно либо находиться прям рядом с вулканом, либо если произойдет-таки очень большое взрывное извержение И ветер будет дуть в ту сторону, где находится туристический юг.

Извержение вулкана на Бали видео. Новости сегодня 12.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.