Ветераны труда в Санкт-Петербурге имеют право на доплату к пенсионным выплатам в размер 700 рублей

Ветераны труда в Санкт-Петербурге имеют право на доплату к пенсионным выплатам в размер 700 рублей

В нашем государстве есть такое понятие как ветеран труда. Получить его может гражданин России, который большую часть своей жизни проработал на благо нашей страны. Чтобы получить такое звание, мужчина должен проработать официально не менее 40 лет, а женщины – не менее 35.

Все граждане России, которые имеют звание «Ветеран труда», могут рассчитывать на государственную поддержку и дополнительные льготы. Стоит отметить, что помощь может быть федеральной (определяется правительством России) и региональной (ее определяют местные власти). Первым делом ветераны труда должны получать денежную надбавку к пенсии, если она меньше прожиточного минимума.

Также есть возможность получить деньги вместо льгот. Например, ветеранам труда государство обязано выдавать раз в год путевку в санаторий. Если человек хочет, он может вместо оздоровления получить денежную компенсацию в размере стоимости этой путевки. У ветеранов труда льгот больше, чем у простых пенсионеров.

Денежная надбавка к пенсионным выплатам ветеранам труда

Получить денежную надбавку к уже существующей пенсии ветераны труда могут только в том случае, когда:

  • ежегодно повышается размер пенсионных выплат в результате вычисления коэффициента инфляции за прошлый год;
  • размер пенсии меньше прожиточного минимума в конкретном регионе. Тогда размер денежной выплаты приравнивается к разнице между прожиточным минимумом и текущим размером пенсии;
  • ветеран труда принимает решение монетизировать свои льготы. Например, вместо поездки в оздоровительный комплекс он забирает деньги в соответствующем размере.
Читайте также :  Ольга Бузова выходит замуж срочные новости. Всё, что известно сейчас.

В нашей стране предусмотрена помощь ветеранам труда на региональном уровне. То есть местные власти могут самостоятельно решить, какие льготы положены данной категории людей. В каждом регионе они могут отличаться.

Например, в Санкт-Петербурге на собрании местных депутатов было принято решение каждый месяц доплачивать ветеранам труда по 700 рублей к основной пенсии. А это в наше время немалая помощь для незащищенных слоев населения.

В других регионах предоставляют бесплатные путевки в оздоровительные комплексы или льготы на оплату коммунальных услуг. Поэтому если вы находитесь в статусе «Ветеран труда», то стоит обратиться в Службу социальной защиты населения и уточнить, на какие льготы вы имеете право претендовать.

Стоит отметить, что все льготы, предусмотренные на федеральном уровне, можно монетизировать. То есть вместо льгот взять сумму денег, которая была на них потрачена. Например, ветераны труда имеют право каждый год пройти курс лечения в оздоровительном комплексе или бесплатно поставить протезы. Если эти льготы человеку не нужны, то ему выплачивают денежную компенсацию.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 1
  1. klinivan

    Вот странно у нас в Курской области это давно уже заведено, только не 700 а 750 рублей, а вот про бесплатную путевку в санаторий первый раз услышал. Надо матери будет сказать, а то за 10 лет ни разу не ездила.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.