Валерия последние новости на 13.09.2018 г. Вся сводка информации.

Валерия последние новости на 13.09.2018 г. Вся сводка информации.

— В течение 36 часов должны избрать меру пресечения. Избирать меру пресечения будут по адресу Днепропетровская обл., г.Новомосковск, ул.Большая Ковалевка д.10-Б. Точное время судебного заседания будет известно завтра. Адвокатом Валерия пока согласился быть уважаемый Павел Корсуновский, – написал Найем.

По словам заместителя директора Мариупольского краеведческого музея Раисы Божко, за катакомбы мариупольцы нередко принимают водопроводные сети. «Большинство из того, что горожане называют входами в подземелье, по сути, является просто фрагментом дренажной системы — это колодцы, в которые стекает вода. У нас в музее документально подтвержден лишь один факт, когда обнаружили подземный ход», — говорит Божко.

В графе «дата исчезновения» указано 4 апреля 2018 года. Однако исчезнувшим Ананьева не назовешь. В мае он анонсировал выход книги и с 6 сентября отправился в тур. Уже прошли презентации в Харькове и Запорожье.

Возникновение подземного города объясняют по разному. Первый вариант — его вырыли казаки времен Кальмиусской паланки. Второй — ходы под землей появились во время Крымской войны в 1850-х годах. Еще говорят, что в этих тоннелях советские спецслужбы хоронили расстрелянных, а немецкие солдаты во время Второй мировой войны хранили боеприпасы.

В 1930-х подвалы использовали как склады для расположенного здесь магазина. В здании он соседствовал с дворцом культуры. «Готель магазин — это то, о чем известно наверняка. Но есть множество таинственных слухов о том, что здесь располагалось. Говорят, что в подвалах было подпольное казино», – говорит Мария.

Читайте также :  Поиски Маши Люлиной — где она сейчас ?. Новости к данному часу.

Валерия последние новости на 13.09.2018 г. Вся сводка информации.

Валерия оделась как подросток. Срочная информация.

Лидер группы «Тартак» Александр Положинский в комментариях под постом о задержании Ананьева написал: «Только что говорил с Валерой. Задержали по старому делу, которое подозрительно неожиданно восстановили именно сегодня. Наручники сняли».

В старой части Мариуполя есть входы в загадочные подземелья. В частности на пересечении улиц Греческой, Семенишина и Георгиевской. Поговаривают, что подземелья тянутся от улицы Куинджи в район Правого берега, от улицы Торговой до частного сектора за зданием филармонии, от завода «Азовмаш» до Городского сада. В последнем есть колодец, через который люди якобы и спускались под землю. Он расположен на одном из смотровых площадок, откуда открывается вид на море, возле памятников летчикам Семенишину и Лавицкому.

Валерия последние новости на 13.09.2018 г. Вся сводка информации.

Существуют легенды, что через подвал дворца культуры под землей можно было выйти к театральному скверу. Впрочем, мы на такие проходы не наткнулись. Возможно, их уже заложили. И легенда остается легендой.

На сайте «Старый Мариуполь» есть рассказ мариупольца Валерия Крупени, который вспоминает ту пропасть. «Под обвалом открылся ход. Он был выложен кирпичом, но не современным красным, а старинным кремово-белым, кремово-желтым. Известняк напоминает. И высота — мне тогда показалось, метра два. Арка полукруглая, а дальше идут прямые стены. Там было темно», — рассказывает Крупеня.

Читайте также :  Развод Петросяна и Степаненко 2018. Последие сведения на 11.08.2018 г.

Краевед Петр Пиневич писал про эти катакомбы еще в 1928 году: «Рабочие, которые прокладывали водопроводную магистраль, обнаружили весомую каменную кладку, которая идет сначала рядом с траншеей водопровода, а затем в восточном направлении. Траншея для водопровода служила для бытовых нужд и орошения рассады в теплицах местных жителей. Подземная кладка из кирпича и дикого камня поражает своей массивностью и шириной … Высота хода от 0,84 см до 1,5 м, ширина 1 м, при поворотах — 1,1 м. Ход чистый, сухой, немного поднимается к верху, по спуску уклоняясь в сторону. Всего обследовано в северо-западном направлении 17 метров, ход поворачивает на северо-запад и заканчивается обвалом кирпича».

Этот колодец сейчас завален мусором, но местные говорят, что именно через него можно было попасть в город. И именно здесь, в Городском саду, в начале 1980-х произошел обвал грунта, который открыл вход в загадочную пещеру.

Здание современного дворца культуры немного изменилось со времен его построения. Так, часть достроили в начале ХХ века. На первый взгляд это незаметно, но если присмотреться, на старой части крыши есть декоративная кладка, которой нет на достроенной части.

Валерия в 50 лет оделась как подросток. Недавние события.

Читайте также :  Безвизовые страны для России 2018: как ехать, что нужно для поездки. Главные новости.

Много лет здесь ничего не было, коммуникаций сейчас тоже нет. «Очень часто упоминается дата постройки – 1897 год. Но на самом деле, этим годом датируется лишь упоминание в городской газете «Мариупольская жизнь» об открытии здесь отеля «Континенталь». Строился он раньше, почти в середине ХІХ века. Эти подвалы – самая старая часть дворца, ведь строят все снизу», — рассказывает Кутнякова.

В этих подвалах творческая группа дворца культуры вскоре представит перформанс с живыми статуями. Несколько комнат уже убрали, здесь разместят декорации и фонари. Сюда же проведут зрителей. И откроют очередной этап истории этих подвалов.

Валерия последние новости на 13.09.2018 г. Вся сводка информации.

Валерия шокировала всех поклонников. Последние подробности.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.