Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 07.09.2018 г.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 07.09.2018 г.

25 декабря 2017 года в Китае Канаверо заявил, что проведёт операцию по пересадке головы живого человека, гражданина Китая, так как именно эта страна поддержала исследования учёного. Таким образом, Валерий Спиридонов стал вторым в очереди[21].

Напомним, что о первой в мире операции по пересадке человеческой головы заговорили в 2015-м году, когда Спиридонов и Канаверо начали сотрудничество. Спиридонов прикован к инвалидной коляске из-за дистрофии мускулов – у него обнаружили синдром Верднига-Гофмана. Это тяжёлое генетическое заболевание, лишающее человека возможности двигаться.

Нейрохирург выступал с обоснованием своего проекта на конференции TEDx[12]. Также он написал книгу «Head Transplantation: and the Quest for Immortality» для покрытия стоимости операции[13]. Добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии[14]. Операция планировалась на декабрь 2017 года[15][16][17]. В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева — кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь»[18].

Главная проблема для успешной операции — отсутствие нормальной технологии соединения фрагментов разрезанного спинного мозга. Поэтому пациенты после трансплантации теряют возможность управления мышцами чужого тела с помощью мозга. Это явление называется квадриплегией. В связи с этим пересадка головы необходима в первую очередь тем, кто уже страдает квадриплегией или чьи органы поражены настолько сильно, что требуют многократных операций.

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

Ранее Валерий согласился стать добровольцем профессора нейрохирургии Серджио Каннаверо. Итальянский врач намерен провести первую в мире трансплантацию головы к донорскому телу. Однако недавно стало известно, что операцию проведут в Китае и пациентом станет гражданин этой страны. Учитывая, что спонсором выступает КНР, которая выделила десять миллионов долларов, решение хирурга кажется оправданным.

Напомним, в начале 2015 года итальянский врач Серджио Канаверо заявил, что готов пересадить голову от живого добровольца на донорское тело. Эту информацию увидел российский программист Валерий Спиридонов, и не мог не откликнуться. Дело в том, что Спиридонов страдает врожденным заболеванием — синдромом Верднига-Гоффмана. Из-за этого у него практически полностью атрофированы мышцы спины. То есть 32-летний парень практически обездвижен, и со временем эта ситуация усугубляется. Хирург встретился с Валерием лично и убедился в искренности его намерений, в готовности пойти на риск.

Российский программист Валерий Спиридонов рассказал сайту «Звезды» о проблемах с ожиданием первой в истории пересадки головы живого человека. Валерий поделился информацией, комментируя новость о первой в мире удачной трансплантации головы неживого человека в Китае.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 07.09.2018 г.

Читайте также :  Дженифер Энистон беременна ?. Горячие новости.

"Конечно, с первого раза возникают только новые вопросы, на которые нужно отвечать, но, тем не менее, то, что они сделали и, главное — описали в своей статье, я ее читал, это производит впечатление вдумчивого методичного подхода", — считает академик РАН, Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

Канаверо назвал стоимость операции — 15 миллионов долларов — и запланировал ее проведение на католическое Рождество 25 декабря 2017 года. Но за два месяца до этой даты он собирается провести пробную операцию на пациентах из числа тех, что находятся в состоянии клинической смерти. Это будет сделано, чтобы отточить технику сложнейшей хирургической манипуляции.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 07.09.2018 г.

Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Подробные данные на 07.09.2018 г.

Валерий Спиридонов — россиянин, который согласился стать участником эксперимента по пересадке головы, заявил, что не делает все ставки на успехи итальянского хирурга Серджио Канаверо и продолжает заниматься своим здоровьем. При этом всячески поддерживает врача и рад его достижениям.
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Наибольшее техническое препятствие к такому стремлению — это, конечно, повторное соединение волокон спинного мозга донора (D) и реципиента (R). Моё утверждение состоит в том, что для такого соединения только сейчас появилась технология. Эта статья описывает возможный сценарий для человека и излагает технологию для соединения разорванного спинного мозга (проект GEMINI). Она утверждает, что некоторые из до сих пор безнадёжных медицинских состояний могут получить пользу от такой процедуры[10].

В 2016 году Канаверо удалось впервые в мире успешно провести операцию по пересадке головы. В интернете он опубликовал видео, где показаны все стадии восстановления мыши и собаки после операции. Уточняется, что животные пережили полный перелом позвоночника — его восстановление многие годы являлось главным препятствием для трансплантации. В своей работе он вводил в поражённые участки спинного мозга животных полиэтиленгликоль, который, по некоторым исследованиям, способствует ускоренному восстановлению связей между нейронами[19].

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 07.09.2018 г.

Итальянского хирурга Серджио Канаверо, который на днях фактически объявил об успехе первой в мире операции по пересадке головы, обвинили во лжи. Сделал это его коллега из Китая, где и проходил эксперимент. Главная претензия: операцию провели не на живых людях, а на мертвых телах. Впрочем, итальянец, не сомневается в своих успехах.

Читайте также :  Сын Сергея Зверева нашел мать: кто она ?. Новости сегодня 19.08.2018 г.

Долгое время 31-летний Валерий Спиридонов считался главным претендентом на уникальную операцию, которую итальянский нейрохирург Серджио Канаверо запланировал на конец 2017 года — первую в мире трансплантацию головы на новое тело. Но в последнее время Канаверо все чаще осторожно намекал, что приоритет Спиридонова под вопросом. Дело в том, что хирург окончательно определился с местом операции: она произойдет в китайском Харбине, где Канаверо будет помогать большая команда китайских врачей под руководством трансплантолога Рен Сяопина.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 07.09.2018 г.

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

Валерий Спиридонов пересадка головы все что известно на 07.09.2018 г. Новости сегодня 07.09.2018 г.

"Мы не пересадили человеческую голову. То, что мы выполнили – это хирургическая модель трансплантации головы человека, — подчеркивает профессор Харбинского медицинского университета Жень Сяопин. — Это все. Я считаю, что вместо того, чтобы говорить "успешная операция" лучше говорить "выполненная". Мы выполнили научное исследование и научный эксперимент".

Они говорят: камень преткновения в том, чтобы снова соединить концы разрезанного спинного мозга в единое целое. Опыт с двухголовой крысой к этому вообще никакого отношения не имеет, потому что Канаверо не пытался срастить спинной мозг, а просто соединил кровеносные сосуды, которые позволяли второй голове жить на теле другой крысы. Что касается статьи, опубликованной в CNS Neuroscience and Therapeutics, то нет никаких доказательств, что спинной мозг лабораторных животных был перерезан полностью, а не частично. Все достижения Канаверо пока видны только на бумаге. Так, может, к лучшему, что Валерий Спиридонов избежал участи стать первым подопытным Канаверо?

"Он будет как Юрий Гагарин – его узнает весь мир", — так Канаверо несколько лет говорил про Валерия Спиридонова. Россиянин долгое время был главным символом проекта по первой пересадке головы человека. Даже когда было решено, что первую уникальную операцию проведут китайцу, программист из Владимира продолжал утверждать: рано или поздно врачи смогут провести успешную пересадку головы живого человека, а значит, Канаверо должен продолжать свои исследования.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 07.09.2018 г.

Правда, потенциального участника эксперимента всегда смущало то, что нейрохирург из Италии отказывался сотрудничать с крупными фондами и университетами, не привлекал инвесторов. Вместо того чтобы сотрудничать с медицинским сообществом, профессор предпочитал делать громкие заявления. "Даже если он провел операцию на трупе и считает ее успешной, то говорить об этом как о достижении XXI века — это очень и очень наивно, — считает сам руководитель движения "Стремление к жизни" Валерий Спиридонов. — Это не подготовка к пересадке головы человека, просто прохождение по следам профессора Демихова или Роберта Уайта, у которого обезьяны жили 7 дней".

Читайте также :  Новые банкноты 200 и 2000 рублей защитные признаки подлинности. Новости сегодня 15.06.2018 г.

14 марта 1970 года группа учёных из медицинской школы Университета Кейс Вестерн резерв под руководством Роберта Уайта (англ.)русск., профессора нейрохирургии, вдохновлявшегося работой Демихова, провела операцию по пересадке головы от одной обезьяны на тело другой[8]. Процедура была в некоторой степени успешной: животное демонстрировало работу основных органов чувств. Операция включала прижигание артерий и вен на время отделения головы для предотвращения гиповолемии. Поскольку нервы остались полностью нетронутыми, соединение мозга с системой кровоснабжения тела позволило поддерживать его в химически живом состоянии. Обезьяна прожила некоторое непродолжительное время после операции и даже пыталась укусить одного из врачей[9].

Когда итальянский нейрохирург Серджио Канаверо объявил о планах провести операцию по пересадке головы, Валерий Спиридонов одним из первых написал учёному о своём желании участвовать в эксперименте. Страдая неизлечимым заболеванием, Валерий уверен, что операция, которую многие относят к области фантастики, – его единственный шанс на продление жизни. Конечно, есть страх, и риск очень велик. Но ведь кто-то всё равно должен стать первым.

Подписывайтесь на RTД Russian —

RTД на русском —
Facebook —
Twitter —

В Китае впервые пересадили голову от одного мертвого человека к другому. Изначально планировалось, что на тело донора будет пересажена голова российского программиста Валерия Спиридонова, но история имела печальный конец. Хирург отказался оперировать пациента из России.

Сейчас он активно занимается научными разработками — осенью его пригласили стать участником проекта Travelmate Robotics. Все благодаря его уникальной разработке Clever Chair — первой в мире системы автопилота-робота для инвалидных кресел. Сейчас команда занимается разработкой умного чемодана, который значительно облегчит жизнь инвалидам. Планирует сконструировать еще и робота-охранника.

Инженер из Владимира Валерий Спиридонов, который ранее согласился стать участником эксперимента нейрохирурга Серджио Канаверо по пересадке головы, подтвердил корреспонденту Metro полную заморозку операции. Он пояснил, что итальянский специалист решил работать не с ним, а с китайским пациентом не только из-за финансовых причин.

Ранее сообщалось, что итальянский хирург Серджио Канаверо намерен провести первую в мире экспериментальную операцию по пересадке головы живого человека, и его пациентом должен был стать россиянин Владимир Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии. Однако, судя по новой информации от Спиридонова, ожидать в ближайшем будущем эпохальной для развития медицины операции не стоит.

Валерий Спиридонов пересадка головы новые подробности. Всё, что известно сейчас.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.