Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 04.09.2018 г.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 04.09.2018 г.

Трансплантация головы многократно проводилась на обезьянах, собаках и крысах. 17 ноября 2017 года под руководством итальянского хирурга Серджо Канаверо была проведена трансплантация головы человека с трупа на труп[1].

В ноябре 2017 года было объявлено, что в Китае командой Медицинского университета Харбина, под руководством Серджо Канаверо, успешно прошла первая в мире трансплантация мертвой человеческой головы на труп. Операция по пересадке длилась 18 часов, медикам удалось успешно соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды[20].

Тем временем Канаверо заявляет, что в медицинских экспериментах на животных достигнут значительный прогресс. Во-первых, Канаверо продемонстрировал двухголового мутанта — он получился, когда к шее большой лабораторной крысы пришили голову маленькой. Во-вторых, 14 июня в научном журнале CNS Neuroscience and Therapeutics был опубликован отчет об очередном эксперименте Канаверо и его друга Рен Сяопина. Хирурги перерезали спинной мозг 15 лабораторным мышкам, раны 9 из них обрабатывались полиэтиленгликолем — веществом, которое, по замыслу Серджио Канаверо, должно регенерировать нервные волокна и восстанавливать проходимость сигналов. А еще 6 животных из другой группы, контрольной, лечили физраствором. При этом через 28 дней все 9 грызунов, лечившихся по методу Канаверо, пошли на поправку и принялись шевелить конечностями (в отличие от бедолаг из контрольной группы).

По словам Спиридонова, первая пересадка головы неживого человека не является слишком уж примечательным событием. Более значительным шагом вперед в трансплантологии стала бы пересадка живой головы, даже если она принадлежала животному, а не человеку.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 04.09.2018 г.

"Огромный шаг на пути к тому, чтобы пересадить голову живому человеку!" — когда на минувшей неделе итальянский хирург Серджио Канаверо сделал заявление об успехе ученых из Харбинского медуниверситета, многие стали строить догадки, когда именно нейрохирурги сделают уникальную операцию, о которой так давно говорят. Но теперь слово взяли сами китайцы. Они напомнили, что работали с трупами, и пока не стоит приписывать им прорыв в трансплантологии, что бы ни говорил об этом профессор Канаверо.

Читайте также :  Кувейт отменил планы строительства атомных электростанций

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

То, что было достигнуто на животной модели — продлённое гипотермическое сохранение и пересадка головы, — полностью выполнимо и в человеческой сфере. Если такие впечатляющие процедуры и будут когда-либо оправданы в человеческой среде, то необходимо подождать не только продвижения вперёд медицинской науки, но и более подходящего морального и социального оправдания подобных процедурных начинаний… то, что всегда принадлежало научной фантастике — легенда о Франкенштейне, в которой всё человеческое существо было составлено из сшитых вместе частей тела, — станет клинической реальностью в начале 21-го века… трансплантация мозга, по крайней мере сначала, на самом деле будет трансплантацией головы — или трансплантацией тела, в зависимости от вашей точки зрения… вместе со значительными улучшениями в хирургических технологиях и ведением послеоперационного периода уже сейчас возможно рассмотрение адаптации методов пересадки головы к людям[10].

Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Подробная информация.

"Конечно, с первого раза возникают только новые вопросы, на которые нужно отвечать, но, тем не менее, то, что они сделали и, главное — описали в своей статье, я ее читал, это производит впечатление вдумчивого методичного подхода", — считает академик РАН, Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

Ранее сообщалось, что итальянский хирург Серджио Канаверо намерен провести первую в мире экспериментальную операцию по пересадке головы живого человека, и его пациентом должен был стать россиянин Владимир Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии. Однако, судя по новой информации от Спиридонова, ожидать в ближайшем будущем эпохальной для развития медицины операции не стоит.

Читайте также :  Ужасная смерть Иосифа Кобзона — причина смерти. Детальная информация.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 04.09.2018 г.

Валерий Спиридонов пересадка головы все что известно на 04.09.2018 г. Подробные данные на 04.09.2018 г.

«После нее становится легче дышать, перемещаться в транспорте и просто сидеть. Конечно, она не вернет крепость мышц и не позволит ходить, но качество жизни изменится радикально позитивным образом», – надеется Спиридонов.

По словам Спиридонова, подготовка к операции над ним фактически заморожена. Канаверо получает финансирование от правительства Китая, которое хотело бы, чтобы первым пациентом оказался гражданин их страны. Так, итальянский нейрохирург получил лабораторию в местной клинике. Российская же сторона не дает ученому никаких средств.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 04.09.2018 г.

На днях китайская газета China Daily сообщила, что первая в мире операция по пересадке головы успешна была проведена в медуниверситете Харбина группой хирургов под руководством Канаверо. Голову пересадили от мёртвого человека к мёртвому. Операция длилась 18 часов и являлась генеральной репетицией перед трансплантацией головы живому человеку. Спиридонов считает, что ничего неожиданного в новостях из Китая нет.

Канаверо назвал стоимость операции — 15 миллионов долларов — и запланировал ее проведение на католическое Рождество 25 декабря 2017 года. Но за два месяца до этой даты он собирается провести пробную операцию на пациентах из числа тех, что находятся в состоянии клинической смерти. Это будет сделано, чтобы отточить технику сложнейшей хирургической манипуляции.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 04.09.2018 г.

— Канаверо и раньше говорил, что первая тестовая операция будет проведена на больном в терминальной стадии опасного заболевания (то есть если больной находится между жизнью и смертью. — Ред.). Мое состояние далеко от этого. Если операция будет проведена успешно, то данная технология будет расширена. По поводу сроков моей операции — все вопросы к Канаверо. Я уже перестал следить за этими сроками. В данный момент я занимаюсь своими делами — веду бизнес, — рассказал Валерий Спиридонов.

Читайте также :  Как здоровье актера Федора Добронравова на сегодня. Главные новости.

В 2016 году Канаверо удалось впервые в мире успешно провести операцию по пересадке головы. В интернете он опубликовал видео, где показаны все стадии восстановления мыши и собаки после операции. Уточняется, что животные пережили полный перелом позвоночника — его восстановление многие годы являлось главным препятствием для трансплантации. В своей работе он вводил в поражённые участки спинного мозга животных полиэтиленгликоль, который, по некоторым исследованиям, способствует ускоренному восстановлению связей между нейронами[19].

«К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», – приводит слова Валерия Спиридонова «Комсомольская правда».

Итальянского хирурга Серджио Канаверо, который на днях фактически объявил об успехе первой в мире операции по пересадке головы, обвинили во лжи. Сделал это его коллега из Китая, где и проходил эксперимент. Главная претензия: операцию провели не на живых людях, а на мертвых телах. Впрочем, итальянец, не сомневается в своих успехах.

21 мая 1908 года американскому физиологу Чарльзу Клоду Гатри[en]впервые в мире удалось пересадить голову одной собаки на тело другой. Гатри соединил артерии таким образом, чтобы кровь целой собаки текла через голову обезглавленной собаки, а затем возвращалась и шла через голову целой собаки. В книге Гатри «Хирургические операции на кровеносных сосудах и их применение» содержится фотография этой двухголовой собаки. Вторая голова была пришита к основанию шеи целой собаки, причём располагалась она в перевёрнутом виде, челюстью вверх. С момента обезглавливания до восстановления кровообращения в голове прошло 20 минут. Гатри зафиксировал некоторые примитивные движения и рефлексы пришитой головы: сужение зрачков, подёргивания ноздрей и движения языка[5].

Валерий Спиридонов пересадка головы новые подробности. Последние подробности.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.