Валерий Спиридонов пересадка головы. Горячие новости.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Горячие новости.

В 2016 году Канаверо удалось впервые в мире успешно провести операцию по пересадке головы. В интернете он опубликовал видео, где показаны все стадии восстановления мыши и собаки после операции. Уточняется, что животные пережили полный перелом позвоночника — его восстановление многие годы являлось главным препятствием для трансплантации. В своей работе он вводил в поражённые участки спинного мозга животных полиэтиленгликоль, который, по некоторым исследованиям, способствует ускоренному восстановлению связей между нейронами[19].

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

— Поскольку трансплантация произойдет в Китае, Валерий Спиридонов не станет первым пациентом, — подтвердил на днях Канаверо в интервью изданию ОООМ. — Им будет гражданин Китая. Это связано с вполне понятными обстоятельствами. Нам придется искать доноров среди местных жителей. И мы не можем дать белокожему Валерию тело человека другой расы. Имя нового кандидата мы еще не можем назвать. Мы в процессе выбора.

Наибольшее техническое препятствие к такому стремлению — это, конечно, повторное соединение волокон спинного мозга донора (D) и реципиента (R). Моё утверждение состоит в том, что для такого соединения только сейчас появилась технология. Эта статья описывает возможный сценарий для человека и излагает технологию для соединения разорванного спинного мозга (проект GEMINI). Она утверждает, что некоторые из до сих пор безнадёжных медицинских состояний могут получить пользу от такой процедуры[10].

Тем временем Канаверо заявляет, что в медицинских экспериментах на животных достигнут значительный прогресс. Во-первых, Канаверо продемонстрировал двухголового мутанта — он получился, когда к шее большой лабораторной крысы пришили голову маленькой. Во-вторых, 14 июня в научном журнале CNS Neuroscience and Therapeutics был опубликован отчет об очередном эксперименте Канаверо и его друга Рен Сяопина. Хирурги перерезали спинной мозг 15 лабораторным мышкам, раны 9 из них обрабатывались полиэтиленгликолем — веществом, которое, по замыслу Серджио Канаверо, должно регенерировать нервные волокна и восстанавливать проходимость сигналов. А еще 6 животных из другой группы, контрольной, лечили физраствором. При этом через 28 дней все 9 грызунов, лечившихся по методу Канаверо, пошли на поправку и принялись шевелить конечностями (в отличие от бедолаг из контрольной группы).

Читайте также :  Закон о пенсионном возрасте. Все последние сведения.

Они говорят: камень преткновения в том, чтобы снова соединить концы разрезанного спинного мозга в единое целое. Опыт с двухголовой крысой к этому вообще никакого отношения не имеет, потому что Канаверо не пытался срастить спинной мозг, а просто соединил кровеносные сосуды, которые позволяли второй голове жить на теле другой крысы. Что касается статьи, опубликованной в CNS Neuroscience and Therapeutics, то нет никаких доказательств, что спинной мозг лабораторных животных был перерезан полностью, а не частично. Все достижения Канаверо пока видны только на бумаге. Так, может, к лучшему, что Валерий Спиридонов избежал участи стать первым подопытным Канаверо?

"Конечно, с первого раза возникают только новые вопросы, на которые нужно отвечать, но, тем не менее, то, что они сделали и, главное — описали в своей статье, я ее читал, это производит впечатление вдумчивого методичного подхода", — считает академик РАН, Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

В Китае впервые пересадили голову от одного мертвого человека к другому. Изначально планировалось, что на тело донора будет пересажена голова российского программиста Валерия Спиридонова, но история имела печальный конец. Хирург отказался оперировать пациента из России.

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Горячие новости.

Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Подробные данные на 06.09.2018 г.

Напомним, что о первой в мире операции по пересадке человеческой головы заговорили в 2015-м году, когда Спиридонов и Канаверо начали сотрудничество. Спиридонов прикован к инвалидной коляске из-за дистрофии мускулов – у него обнаружили синдром Верднига-Гофмана. Это тяжёлое генетическое заболевание, лишающее человека возможности двигаться.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Горячие новости.

Долгое время 31-летний Валерий Спиридонов считался главным претендентом на уникальную операцию, которую итальянский нейрохирург Серджио Канаверо запланировал на конец 2017 года — первую в мире трансплантацию головы на новое тело. Но в последнее время Канаверо все чаще осторожно намекал, что приоритет Спиридонова под вопросом. Дело в том, что хирург окончательно определился с местом операции: она произойдет в китайском Харбине, где Канаверо будет помогать большая команда китайских врачей под руководством трансплантолога Рен Сяопина.

Читайте также :  Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai 2018 года

25 декабря 2017 года в Китае Канаверо заявил, что проведёт операцию по пересадке головы живого человека, гражданина Китая, так как именно эта страна поддержала исследования учёного. Таким образом, Валерий Спиридонов стал вторым в очереди[21].

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своими именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

В сентябре 2017 года израильские врачи провели успешную уникальную операцию на шее, с полным отделением головы у 9-летней девочки. У неё была опасная опухоль со сложным анатомическим расположением — на втором шейном позвонке[24].[неавторитетный источник?]

Житель Владимира Валерий Спиридонов несколько лет назад согласился провести эксперимент над собой, так как страдает редким заболеванием — синдромом Верднига  — Гоффмана. Его тело почти обездвижено, и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Мы спросили у Валерия, что он думает о решении итальянского хирурга.

Валерий Спиридонов пересадка головы все что известно на 06.09.2018 г. Вся сводка информации.

Эксперименты Демихова и других учёных оказали большое влияние на всю трансплантологию[7]. Так, в 1950—60-х годах в США доктора Норман Шамвей[en](Стэнфордский университет) и Ричард Лоуэр[en](Медицинский колледж Вирджинии) провели множество операций по пересадке сердца у собак. Пересадка сердца человеку была впервые проведена Кристианом Барнардом в 1967 году[8].

-Я убеждён, что разработки такого вида должны быть на виду и проводиться под наблюдением общественности и комиссии хирургов. А из-за особенностей китайских СМИ мы никогда не узнаем о количестве провальных экспериментов. В том числе с живыми людьми. Возможно, поэтому Канаверо решил не работать со мной. Я слишком открыт, — сказал Metro Спиридонов. — Что касается денег, то он многократно их просил у российского правительства и меценатов. Всё это были совершенно безграмотные действия с его стороны, на мой взгляд. За работой такого рода должны стоять фонды, и я предлагал такой создать. Он отказался. Также наивно рассчитывать на серьезное отношение крупных инвесторов без поддержки университетов. Такие возможности тоже были.

Читайте также :  Тамара Синявская: биография, личная жизнь, дети, первый муж. Подробные данные.

На днях китайская газета China Daily сообщила, что первая в мире операция по пересадке головы успешна была проведена в медуниверситете Харбина группой хирургов под руководством Канаверо. Голову пересадили от мёртвого человека к мёртвому. Операция длилась 18 часов и являлась генеральной репетицией перед трансплантацией головы живому человеку. Спиридонов считает, что ничего неожиданного в новостях из Китая нет.

В 2002 году в Японии на крысах было проведено несколько пересадок головы. В отличие от опытов Уайта, эти пересадки включали непосредственное привитие головы одной крысы к телу другой[22]. Учёные утверждали, что ключ к успешной пересадке головы — использование низких температур. Способность таких фьюзогенов (англ.)русск., как полиэтиленгликоль и хитозан, к воссоединению разделённого спинного мозга была подтверждена немецкими исследованиями в 2014 году: парализованные крысы восстанавливали двигательную активность в течение одного месяца[23]. Пересадка головы от человека к человеку, скорее всего, требует охлаждения мозга до такого состояния, при котором прекращается вся нейронная активность. Это нужно для предотвращения гибели нейронов.

Валерий Спиридонов пересадка головы. Горячие новости.

Трансплантация головы многократно проводилась на обезьянах, собаках и крысах. 17 ноября 2017 года под руководством итальянского хирурга Серджо Канаверо была проведена трансплантация головы человека с трупа на труп[1].

Сейчас он активно занимается научными разработками — осенью его пригласили стать участником проекта Travelmate Robotics. Все благодаря его уникальной разработке Clever Chair — первой в мире системы автопилота-робота для инвалидных кресел. Сейчас команда занимается разработкой умного чемодана, который значительно облегчит жизнь инвалидам. Планирует сконструировать еще и робота-охранника.

«Раньше я о такой возможности не знал, российские врачи не рекламируют себя так, как Каннаверо. Но, к счастью, помогают людям с моим диагнозом. Такую операцию делают в России, причем в нескольких местах, и она существенно улучшает состояние здоровья пациентов с моим диагнозом», — рассказал молодой человек.

Валерий Спиридонов пересадка головы новые подробности. Всё, что известно сейчас.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.