В сети создали петицию против повышения НДС до 20 процентов

В сети создали петицию против повышения НДС до 20 процентов

Содержание

  • Суть петиции против роста НДС до 20 процентов предельно ясна
  • Каждый месяц с россиян будут взимать 360 рублей из-за повышения НДС

На различных интернет-ресурсах распространяют ссылку на электронную петицию против повышения НДС до 20 процентов. Правительством запланированы изменения в налоговом законодательстве с начала 2019 года.

В своей петиции автор призывает граждан России активно выступать против повышения НДС до 20 процентов. В противном случае начнут дорожать товары с услугами, снизится покупательская способность. В петиции автор обращается к президенту страны и членам российского правительства.

Суть петиции против роста НДС до 20 процентов предельно ясна

Государственный бюджет РФ быстро сужается, и чтобы его активнее пополнять, власть приняла решение о повышении НДС до 20 процентов, то есть на 2 процента. Проект закона уже получен Госдумой для рассмотрения, а затем он будет направлен на одобрение в Совфед. По словам Дмитрия Медведева, его могут принять в конце следующего месяца, а изменения начнут действовать с января 2019 года.

Автор просит россиян не оставаться равнодушными к возникшей проблеме, касающейся каждого. Также он призывает не быть столь доверчивыми к политическим деятелям, утверждающим, что НДС является налогом богатых, и если его повысить, он не коснется обычных граждан и необходимых для жизни товаров. Это откровенная ложь, заявляет автор петиции. При этом политики даже не упоминают, что в льготные категории, по которым НДС повышать якобы не намерены, не входят товары первой необходимости, числящиеся в потребкорзине.

Читайте также :  Актёр Игорь Лях умер: причины смерти, похороны. Последие сведения на 15.06.2018 г.

Каждый гражданин должен понять, что повышение НДС – это и подорожание всех товаров и услуг, снижение покупательской способности, резкий рост показателя инфляции. Петиция адресована Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Вячеславу Володину (глава ГД), и Валентине Матвиенко (председатель Совфеда).

Каждый месяц с россиян будут взимать 360 рублей из-за повышения НДС

Основой для российской экономики служат доходы от нефтегазового сектора. Специально создали резервный фонд, если вдруг эти доходы сократятся. Но сейчас внешнеполитические факторы нестабильные, растут расходы на расширение территорий России, снижается мировая стоимость нефти, потому доходы значительно уменьшились, резервный фонд опустошается.

Для оплаты соцпрограмм, например, материнского капитала, благоустройства городов и прочее правительством выбран самый безболезненный, как считается, метод – повысить НДС на 2 процента. Так, по мнению властей, доходы бюджета будут каждый год расти на 620 миллиардов рублей. Поделив эту сумму на численность населения, получается, что каждый россиянин ежемесячно будет отдавать 360 рублей.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 1
  1. Любава Андрющенко

    Совершенно согласна с автором петиции и призываю всех не равнодушных людей тоже подписать.Ведь это просто грабеж среди белого дня!Нельзя этого позволить!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.