В России устанавливают минимальную цену на пиво 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

В России устанавливают минимальную цену на пиво 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

Между тем, в Российском союзе пивоваров заявили, что не считают существенным фактором наличие минимальной цены на их продукцию. Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев отметил, что «вопрос введения минимальной розничной цены актуален для тех видов алкогольной продукции, где велика доля нелегального рынка».

«Минфин пока не будет выступать с предложением вводить такие меры регулирования. Если такие предложения от Росалкогольрегулирования поступят, будем обсуждать их целесообразность», — сказал замминистра.

Также он считает, что введение маркировки всей пивоваренной продукции является логичным и правильным шагом. При этом Алешин подчеркнул, что эта инициатива должна быть воплощена таким образом, чтобы не вызвать перебоев с производством и поставками пива, а также не оказать негативного влияния на участников рынка.

В России устанавливают минимальную цену на пиво 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

Ранее со ссылкой на Росалкогольрегулирование сообщалось, что ведомство рассматривает предложение участников пивоваренной отрасли о введении минимальной розничной цены на пиво.

«В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям. К примеру, мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары», — добавил глава Росалкогольрегулирования.

Аргументы о том, что пиво обязательно нужно ограничить по минимальной цене, на манер водки, я слышу и от крупных и от мелких производителей. Аргументы, которые они приводят, диаметрально противоположны и на первый взгляд кажутся убедительными.

В России устанавливают минимальную цену на пиво 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

Читайте также :  Ушла из жизни всемирно известная певица. Подробные данные на 02.09.2018 г.

В России устанавливают минимальную цену на пиво последние новости. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

Побывав недавно в Моршанске, наблюдал такую картину – в большинстве маленьких магазинов, стоит только два холодильника. Один от Балтики, другой от Моршанского пивзавода. К&Б демпингует Балтикой в розлив, но ажиотажа не наблюдается. Цена на бутылку или банку Балтики примерно 50-60 рублей, Моршанское 35-38 рублей. Кто побогаче, берёт Балтику, победней – Моршанск.

Моршанск я привёл здесь как пример. То же самое произойдёт и с другими региональными заводами, будь то Сыктывкарский, Лакинский или Вятич. На местном рынке, они выигрывают в первую очередь за счёт относительно низкой цены. Лишение их этого преимущества,  означает как минимум падение производства, а как максимум закрытие.

Вообще, идея минимальной розничной цены, как способа борьбы за качество мне никогда не была понятна. Если она настолько эффективна, то давайте введём МРЦ на все товары. Есть штаны за шесть тысяч и они качественные, а есть за пятьсот рублей и они фуфловые. Надо обязать народ покупать штаны только за шесть тысяч и тогда они будут только качественные! По-моему, бред!

Выступающие за МРЦ, вы добровольно даёте чиновникам ещё один хлыст, которым вас же и будут бить (это я ещё мягко выразился). Единственный, кто выигрывает от МРЦ, это государство. Чем дороже пиво, тем больше с него платится НДС, а сейчас этот налог очень в почёте. При цене в 60 рублей за литр пива, НДС составляет 10 рублей, а при 80 руб./л, уже 13,33 рубля. Согласитесь, повысить приток денег на треть, это неплохо. Если кто-то думает, что минимальная розничная цена будет «справедливой», тот добрый и наивный Буратино. Паразиты сами не остановятся.

Читайте также :  Маньяк в Москве последние новости 2018. Подробные данные на 13.07.2018 г.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года. С 1 января 2017 года — впервые с 2014 года — акциз на водку и другой крепкий алкоголь подняли с 500 до 523 рублей за 1 литр безводного спирта.

Эксперт ГК «АйТеко» Алексей Заславский на примере платформы «Цифровой алфавит» поясняет, что делает эти технологии инструментом, соответствующим актуальным запросам компаний в сфере управления информационными активами и раскрывающим весь потенциал аналитики больших данных для бизнеса.

«Представители пивоваренной отрасли обращались к руководителю Росалкогольрегулирования с такой инициативой», — сказал собеседник агентства. На вопрос, какой может быть минимальная цена на пиво, он не ответил.

Уйдут ли продавцы «чёрного» или «серого»? А вот с чего бы? Раньше они давали магазинам низкую цену, а кто им запретит после введения МРЦ часть денег компенсировать точке продаж? Это не законно? А кто говорит о законности при продаже безакцизного пива? И вообще, насколько большая доля этого пива на рынке? Многие сходятся к мнению, что не больше пары процентов.

А есть ещё и ОУПР и НСПП. Они тоже могут сделать громкие или тихие заявления на этот счёт. А что касаемо торговлей «в чёрную», так для этого имеются ФНС, МВД и треклятый РАР. Подавайте заявления, раз уж считаете подобные вещи угрозой для вашего бизнеса. Введение МРЦ похоже на просьбу ввести комендантский час, потому как грабят большей частью ночью. Введём его и заживём мирной, счастливой жизнью!
Изображение в начале статьи утырено с сайта media-spray.ru

Читайте также :  Какие документы нужны для поступления в вуз 2018: список документов, сроки подачи. Эксклюзивная информация.

В России устанавливают минимальную цену на пиво 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

В России устанавливают минимальную цену на пиво срочные новости. Всё, что известно на данный момент.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росалкогольрегулирования, с такой инициативой выступили представители пивоваренной отрасли. Какой может быть минимальная цена на пенный напиток, в ведомстве пока не говорят.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Н. В. Ильина
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

В России устанавливают минимальную цену на пиво 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

Представим, что в результате введения МРЦ, всё пиво низкого ценового сегмента стало стоить по 50 рублей. Цена Моршанского сравнялась с Балтикой. Те, кто пил Балтику, так и продолжат её пить, а вот потребители моршанского, либо откажутся в пользу более «эффективных» напитков, либо покупать будут реже и не факт, что местный патриотизм сподвигнет на «Купца». Продажи Моршанского пивзавода упадут и последствия будут для него печальны.

Пункт о госрегулировании цен в пивной отрасли исключён из проекта итогового доклада антимонопольной службы. Об этом 19 апреля пишет газета «Известия» со ссылкой на новую редакцию проекта итогового доклада ведомства за 2016 год.

В России устанавливают минимальную цену на пиво 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

В России устанавливают минимальную цену на пиво все что известно на 14.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Популярные записи :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.