В России предложили узаконить «вынужденную» коррупцию – 24СМИ

Министерство юстиции РФ готовит ряд изменений. В правительстве предлагают опубликовать список случаев, не являющихся правонарушением в рамках антикоррупционных требований. На портале проектов нормативно-правовых актов размещено соответствующее уведомление.

В России предложили узаконить «вынужденную» коррупцию - 24СМИЧто изменится для россиян с 1 января 2019 года

В документе указано, что в разработке норм задействованы представители Минтруда, МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета. Если нарушение произошло «вследствие обстоятельств непреодолимой силы», его не станут считать коррупционным.

В уведомлении говорится, что в силу объективных причин и обстоятельств соблюдение требований в целях противодействия коррупции невозможно. Для этих случаев предусмотрено освобождение от ответственности.

Согласно действующему законодательству, оценивать коррупционные правонарушения обязаны комиссии по соблюдению требований к служебному поведению.

Ранее сообщалось, что россияне могут получить налоговые вычеты за занятия спортом.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.