В России могут отменить льготную ставку НДС 10% на продукты питания с заменителями молочного жира

В России могут отменить льготную ставку НДС 10% на продукты питания с заменителями молочного жира

В России предлагают отменить льготную ставку НДС на некоторые товары. НДС может быть повышен в отношении продуктов, при изготовлении которых используются заменители молочного жира.

Минсельхоз выступил с инициативой отмены льготной ставки НДС на продукты питания, в состав которых входят растительные жиры вместо молочных. Специалисты ведомства считают, что НДС на такую продукцию должен быть увеличен с 10 до 18%, а в дальнейшем — и до 20%: такая мера, по мнению экспертов, приведет к сокращению доли подобных товаров на российском рынке в пользу продуктов с «настоящим» молоком.

Минсельхоз настаивает на выработке консолидированной позиции по отношению к пищевой продукции с заменителями молочных жиров, особенно к той, в которой немолочные компоненты превышают 50%.

Мнение производителей и граждан о предложении Минсельхоза

Производители считают, что повышение НДС на молокосодержащую продукцию (продукция с заменителями молочного жира) в первую очередь ударит по карману простых россиян и лишит их недорогих продуктов, которые, несмотря на содержание растительных жиров вместо молочных, пользуется высоким спросом.

Исследования показывают, что и сами граждане против того, чтобы из магазинов исчезли товары с заменителями молочного жира. По результатам опроса, проведенного аналитической службой Рамблера «за» молокосодержащую продукцию высказались 55% прошенных.

Льготная ставка НДС, напомним, применяется в отношении жизненно важной продукции: основные продукты питания (молоко, мясо, рыба, хлебобулочные изделия и тому подобное), детские товары, лекарства.

Читайте также :  Россия Уругвай 25 июня 2018: прогнозы, ставки, статистика, коэффициент. Новости к данному часу.

 

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.