В России дорожает электроэнергия 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

В России дорожает электроэнергия 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

Литовская сторона уже начала подготовительные работы для рассинхронизации с энергосистемой России. Реконструкция системы электропередачи в северо-восточной части республики продлится четыре года и ее общая стоимость составит 28,9 миллиона евро.

«Роттердам » имеет привязку к средневзвешенной цене угля в порту Роттердама за прошедшие 12 месяцев, а уголь постоянно дорожает. Сегодня среднее значение угля в тарифе для ТЭЦ составляет 83 доллара за тонну (с доставкой – 93 доллара). Между тем, стоимость угля в Роттердаме уже 100-102 доллара, а вместе с логистическими затратами стоимость составит 115-120 долларов. То есть формула не успевает за стремительным ростом на международном рынке – мы платим за уголь значительно меньше, чем европейцы. Поэтому предложение депутатов снизить цены еще сильнее, установить коэффициент 0,9 при формульной цене угля в 83 доллара, которые заложены в тарифе для ТЭС и ТЭЦ, приведет к снижению тарифа на уголь для ТЭЦ до 75 долларов. Как за такие деньги купить уголь за границей? Никак! По официальным данным, за первое полугодие 2018-го средняя цена импортного угля составила 113 долларов. Разница – более 30 долларов! Соответственно, доставлять в Украину уголь по формуле «0,9 Роттердам» ни одна компания не станет. За счет импорта для ТЭЦ и ТЭС ежемесячно поставляет 700 тысяч тонн угля. Запасы угля на складах станций на сегодня составляют 1,9 млн тонн. То есть без импорта Украина продержится менее трех месяцев», — пояснил Дмитрий Марунич.

В России дорожает электроэнергия 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

Данные инвестиции охватят только один из трех этапов реализации проекта по синхронизации. По поводу остальных двух этапов инвестирования в проект будут приниматься отдельные решения.

Читайте также :  Золотое побережье Австралии в 2018 году: отели. пляжи, достопримечательности

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что в рамках выхода из БРЭЛЛ любая сумма является для стран Прибалтики весомой. Он также отметил, что новые условия на энергетическом рынке будут создавать напряжение для экономики стран, поскольку на европейском рынке тарифы выше. Эксперт полагает, что при импорте электроэнергии энергокомпании Прибалтики платили бы меньше, что делает проект экономически невыгодным.

В июне страны Балтии, Польша и Еврокомиссия подписали в Брюсселе политическое соглашение о синхронизации электросетей трех стран Балтии с сетями континентальной Европы через Польшу с помощью уже имеющейся смычки LitPol Link. До 2025 года страны Балтии должны будут окончательно выйти из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва).

«В этом году мы собрали в два раза меньше зерна: у нас где-то  25 центнеров с гектара ячменя и пшеницы, — рассказал директор фермерского предприятия Александр Суслов. — Так как мы работой с меньшей затратной частью, имеем приемлемую стоимость. Впрочем, наш случай вряд ли показателен, мы используем технологии позволяющие экономить на обработке поля и получать высокий урожай. А вот по району у многих результаты хуже: 7-12 центнеров с гектара. И некоторым даже при высоких ценах приходиться нести убытки. Цена до нынешнего сбора в среднем выходила от 7 рублей за килограмм пшеницы, сейчас ячмень уже 12,5 рублей, пшеница местами 10-11 рублей». 

В России дорожает электроэнергия последние новости. Свежий материал на 14.09.2018 г.

Однако республики планируют договориться с Россией о восстановлении работы энергокольца в случае чрезвычайных ситуаций.

Экономист напомнил, что, по данным биржи Nord Pool, средняя оптовая цена на электроэнергию за восемь месяцев этого года составляла 47 евро за мегаватт-час, что на одну треть выше средней цены в 2017 году.

Читайте также :  Черное море закрыли: какая причина ?. Все последние сведения.

В России дорожает электроэнергия 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

— В этом году мы собрали в два раза меньше зерна: у нас где-то  25 центнеров с гектара ячменя и пшеницы, — рассказал директор фермерского предприятия Александр Суслов. — Так как мы работой с меньшей затратной частью, имеем приемлемую стоимость. Впрочем, наш случай вряд ли показателен, мы используем технологии позволяющие экономить на обработке поля и получать высокий урожай. А вот по району у многих результаты хуже: 7-12 центнеров с гектара. И некоторым даже при высоких ценах приходиться нести убытки. Цена до нынешнего сбора в среднем выходила от 7 рублей за килограмм пшеницы, сейчас ячмень уже 12,5 рублей, пшеница местами 10-11 рублей.

Для жителей Крыма это означает что за буханку хлеба, батон или другое изделие они заплатят в среднем на 1,5-2 рубля дороже. Но правительство Крыма осторожно намекает, что цену на хлеб могут оставить в прежних рамках.

Для обеспечения энергобезопасности Литва намерена объединить свои электросети и рынки энергетики с системой Евросоюза в течение ближайших пяти лет. Для этого ей необходимо успешно завершить два проекта: синхронизировать электросети с Евросоюзом к 2025 году и построить газопровод с Польшей к 2021-му.

В России дорожает электроэнергия 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

Прибалтийские страны договорились о распределении расходов на синхронизацию электросетей с континентальной Европой в рамках выхода из энергокольца БРЭЛЛ.

«Что бы ни говорили об энергетической безопасности, без подключения NordBalt потоки электроэнергии из Калининградской области и Белоруссии составляют две трети всего импорта электроэнергии в Литву», — сказал экономист.

В России дорожает электроэнергия все что известно. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

«Выход из БРЭЛЛ – это чисто политическое решение, и экономически оно никак не обосновано», – подытожил эксперт.

Читайте также :  Бузову отказались видеть в городах России. Подробная информация.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

В России дорожает электроэнергия 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Старший экономист литовского отделения банка SEB Тадас Повилаускас заявил, что Литва сейчас импортирует две трети дешевой электроэнергии из Калининградской области и Белоруссии, сообщает пресс-служба банка.

Хлеб для многих постсоветских стран остается одним из самых востребованных продуктов. Поэтому правительство чутко реагирует на любой скачок цен. В Крыму хлеб из муки первого сорта от самого крупного производителя может подорожать до 16 рублей за килограмм. Государственный комитет по ценам и тарифам РК никак не регулирует цену на хлеб. Её «делает» рынок. 

В России дорожает электроэнергия 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

«Шестого сентября регуляторы Литвы, Латвии и Эстонии подписали совместную договоренность о разделении расходов в рамках общего проекта об интеграции энергосистем стран Балтии в европейские сети и синхронизации с ними. Общая инвестиционная стоимость проекта достигает 432,55 миллиона евро (литовская инвестиционная часть составляет 167,045 миллиона евро)», – сообщила пресс-служба государственной комиссии по ценам и энергоконтролю Литвы.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

В России дорожает электроэнергия новые подробности. Новости сегодня 14.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.