В NASA рассказали о внешнем виде инопланетян

В NASA рассказали о внешнем виде инопланетян  

Но американский физик-теоретик Митио Каку уверен, что представители инопланетной жизни скорее будут похожи на земных осьминогов.

В книге «Будущее человечества» популяризатор науки и консультант NASA Митио Каку сосредоточился на различных темах, связанных с космосом и возможностью существования разумной жизни в других местах Солнечной системы. Что касается непосредственно инопланетной жизни — ее разумного варианта — в пределах нашей системы, то у ученого на этот счет довольно необычная гипотеза.

В NASA рассказали о внешнем виде инопланетян

Помимо Земли, как считает физик, в Солнечной системе жизнь может существовать на Марсе. Но если там и есть жизненные формы, то, скорее всего, они представлены в виде одноклеточных организмов – грибков и бактерий. Больше шансов на высокоорганизованную жизнь у спутника Юпитера Европа, а также спутника Сатурна Энцелад. Их поверхность покрыта льдом, но под ним – в океанах – может скрываться разумная жизнь.

В земных океанах обитает бесчисленное множество живых существ — от примитивных одноклеточных организмов до млекопитающих, чей интеллект может составить конкуренцию представителям Homo sapiens. Однако Каку считает, что инопланетной цивилизации потребовались бы некоторые черты, которые в совокупности доступны лишь немногим видам морских обитателей. По его мнению, у любой разумной инопланетной цивилизации, будь то на Энцеладе или Европе, должны быть противостоящие пальцы для захвата вещей, хорошее зрение и способность общаться.

Читайте также :  Умер Андрей Дементьев, причины, биография. Последие сведения на 29.06.2018 г.

В итоге остаются только осьминоги — правда, они еще не развили коммуникативные навыки здесь, на Земле. Но в космосе все возможно. Более того, близкий родственник осьминога — кальмар — потенциально может развить что-то вроде общения, так что теоретически это возможно для цефалоподов.

«Вполне можно представить, как на далекой планете под влиянием разнообразных условий осьминогоподобное существо развило язык из щебета и присвистов. Можно даже вообразить, как однажды в далеком будущем эволюционное давление на Земле заставит осьминога развить разум. Вероятность существования разумной расы октоподов вполне допустима», — убежден Митио Каку.

Источник

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.