В Киеве нашли клад с серебряными монетами

В Киеве нашли клад с серебряными монетамиВ Киеве нашли старые монеты.

На территории заповедника “Древний Киев” сотрудники Института археологии нашли клад с серебряными монетами.

О находке ученых рассказал в своем блоге директор Департамента охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации Александр Никоряк, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Около 2 кг серебряных монет номиналом 1 рубль, 50/20/10 копеек, в подвале снесенного в 70-е годы ХХ века здания на территории заповедника «Древний Киев». Нашла сокровище архитектурно-археологическая экспедиция Института археологии НАНУ во главе с Всеволодом Ивакиным», — написал Никоряк.

По словам ученого, монеты датируются временем от 1817 до 1912 годов, а закопаны были вскоре после 1917 года.

«Пока трудно сказать, почему именно он был закопан. Однако есть городская легенда, ведь в соседнем здании находился банк и можно предположить, что здесь жил его работник», — объясняет Никоряк.

Как подчеркивают археологи, «в бурные годы Украинской революции, когда жизнь, к сожалению, перестала быть чем-то стоящим, а банковским работникам уделяли особенно пристальное внимание, хозяин спрятал свое сокровище в подвале, для того, чтобы уже никогда к нему не вернуться».

Сейчас монеты попали к археологам и после реставрации будут переданы в экспозиции музея археологии Института археологии НАНУ. Как подчеркивает Александр Никоряк, эта находка «в очередной раз демонстрирует важность археологических исследований при строительстве на территории старого города».

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.