В Италии объявили об открытии первой кофейни Starbucks

В Италии объявили об открытии первой кофейни Starbucks

Говард Шульц, создателей знакомой всем и любимой многими сети кофеен Starbucks рассказал о том, как ему пришла в голову идея варить свой кофе в Италии.

Шульц рассказал, что идея варить кофе его настигла в тот момент, когда он сидел в одной из миланских кофеен, это был 1983 год. И вот прошло 35 лет, идея Шульца воплотилась в сеть кофеен, которая насчитывает 30 тысяч Starbucks в 77 странах мира, но до этого дня только Италию он обходил стороной.

И вот пришло время когда Шульц решился открыть несколько кофеен Starbucks в Милане. В одном из самых красивых зданий Милана разместили кафе, бар и обжарочную Starbucks Reserve Roastery. Открытие кофеен в Милане станет последним рубежом. Шульц принял решение постепенно отойти от роли руководителя кофейной империей, стоимость которой оценивается в 70 миллиардов долларов.

Говард рассказал, что когда он только загорелся этой идеей, никто в него не поверил, все знакомые говорили, что он просто тронулся умом. Первая точка была открыта американцами в Лондоне. И уже более 20 лет кофейни по всему миру обслуживаю огромное количество людей.

Читайте также :  Маргарита Tерехова биография личная жизнь где сейчас. Детальная информация.

Помимо Италии, кофейню с вывеской Reserve Roastery открыли в Сиэтле четыре года назад, а через три года такое же заведение появилось в Шанхае. Изначально предпочтение отдавалось американскому рынку, но на сегодняшний день количество доходов получаемых китайского рынка, в несколько раз превышает объем средств полученных с американского.

Особенностью кофейни Starbucks в Милане является большой обжарочный аппарат итальянского производителя Scolari расположенный прямо в центре заведения, мрамор и мозаики тоже, итальянские.

Кевин Джонсон, занимающий должность генерального директора Starbucks рассказал, что они очень долго готовились перед тем как появится в Италии. Мужчина рассказал, что больше всего им хотелось, чтобы их появление было уважительным и продуманным.
В планах Джонсона открыть еще несколько кофеен в Италии, разе что они будут немного поменьше.

Разница между итальянскими кофейнями и Starbucks

Между традиционными итальянскими кофейнями и «американцем» есть существенная разница. Такие кофейни работают как пит-стоп для итальянцев, они покупают кофе и пьют его на ходу.
Starbucks предлагает своими посетителям задержаться и посмотреть какой путь проходят кофейные зерна, начиная от того как они попадают в жаровню, и заканчивают свое «путешествие» уж в виде ароматного кофе в чашке покупателя.

Читайте также :  Предсказания на 2018 год для России: война, 3 мировая война, предсказания ванги, конец света. Свежий материал.

Итальянские коллеги весьма тепло приняли Starbucks в своей стране, они заверили, что не боятся здоровой конкуренции на рынке. А появление такой популярной кофейни как Starbucks, будет отличной мотивацией для всех остальных

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.