В Госдуме осудили Чубайса за слова о лени, присущей советским людям – 24СМИ

В Госдуме осудили Чубайса за слова о лени, присущей советским людям

Анатолий Чубайс заявил, что жители СССР презирали труд, за что подвергся критике в Госдуме, пишет «РЕН ТВ».

Скандальное заявление Чубайс сделал в рамках документального фильма Алексея Пивоварова «Гибель империи», опубликованного на его ютьюб-канале. По его словам, советские люди стремились бездельничать и получать за это деньги. В качестве аргумента он процитировал услышанный в автобусе разговор, в ходе которого честно работающий человек был назван идиотом.

Также глава «Роснано» процитировал поговорку: «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила». По его мнению, моральное разложение брало корни в крестьянской среде, а большинство жителей СССР осознавали, что коммунистическая идеология основывалась на лжи.

В ответ входящий в комитет Думы по труду депутат Николай Коломейцев подверг сомнению авторитет Чубайса, который якобы судит советских людей по себе. Также парламентарий заявил, что нет «более ленивого и вредного для страны» человека, чем Чубайс.

Ранее Чубайса критиковали за слова о бедности россиян.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.