Ужасный взрыв сегодня в Сирии новости. Последние подробности.

Ужасный взрыв сегодня в Сирии новости. Последние подробности.

В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи.
Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.

Как морпехи США готовят боевиков! Сирия последние новости сегодня. Военная Обстановка

Боевая Сводка за 15 сентября 2018 года
Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News сирийская арабская армия продолжает теснить исламистов в провинции Сувейда. От противника был освобожден район ард-аль-Банат на западе анклава в каньоне ас-Сафа. По информации проправительственных СМИ, за все время операции в данном районе удалось уничтожить не менее 1000 боевиков, из них около 10- в боях за ард-аль-Банат.
Так же сообщается, что в рамках учений США высадили морпехов и спецназ, а так же различное оборудование, включая ручные гранатомёты Mk 153 SMAW с использованием конвертопланов Osprey в районе американской базы Ат-Танф в Сирии.
Как видится, на фоне прошедших учений ВМС и ВКС России в Сирии, США демонстрируют свою военную мощь. По мнение военных экспертов, сами учения ставят своей целью показать сирийско-российско-иранской коалиции готовность жестко отвечать на вызовы.
Представитель США, полковник Шон Райан стороны заявил, что эти учения были демонстрацией силы, которая, по его словам, была проведена «для укрепления возможностей и обеспечения того, чтобы коалиция могла быстро среагировать на угрозу».
Он добавил, что Пентагон использовал так называемые «де-конфликтные» каналы для уведомления России об учениях с целью предотвращения «недопонимания или эскалации напряженности».
Напомним, что ранее Министерство обороны России обвинило американских военных в укрывательстве боевиков ИГИЛ* в районе базы Эт-Танф. В то время как министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем назвал военное присутствие США в стране незаконным, настаивая на том, что американские войска должны покинуть САР.
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Сегодня утром на турецкий наблюдательный пункт в районе Джабаль Шашабо (провинция Хама) прибыла колонна с бронетехникой (всего около 50 танков и бронетранспортеров). Как сообщает оперативная лента Anna-News, турецкая армия продолжает стягивать бронетехнику на сирийской территории. На днях было замечено прибытие крупной колонны вооруженных сил Турции, прибывшей в город Морек на севере провинции Хама, где находятся «Обсервационный пункт» турецкой армии». Ряд источников сообщает, что в данном районе турецкая армия сосредоточила не менее 50 танков и другую бронетехнику.
Боевики «умеренной оппозиции» приняли решение о депортации из города Актарин в провинции Алеппо всех местных жителей, чьи родственники так или иначе причастны к сирийской армии или правительству страны. Данное решение было принято исламистами накануне возможного наступления САА в этом районе.
Ну а накануне в Идлибе прошли антиправительственные демонстрации джихадистов. Стоит также отметить, что в демонстрации против начала операции в Идлибе приняли участие не только представители так называемой оппозиции, но и боевики группировки Джебхат ан-Нусра, запрещенной в России террористической группировки.
Как отмечает Колонель Касад, на демонстрации в Идлибе против операции САА по освобождению провинции, демонстранты несли плакат, восхваляющий убийцу российского посла Карлова.
Как показало расследование, проводимое турецким следствием, убийца был связан с организацией проповедника Гюлена, который был причастен к организации неудачной попытке государственного переворота в 2016-м году и который ныне скрывается в США.В самой Турции убийство Карлова решительно осуждается. Убийца считается государственным преступником, как и вдохновитель этого убийства. Примечательно, что это фото всплыло именно в Идлибе, где полно ориентированных на Турцию боевиков. И можно предположить, что для некоторых из них Турция Гюлена, предпочтительнее Турции Эрдогана.
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации_
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Читайте также :  Сериал После тебя: когда будет следующая серия. Детальная информация.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте
Facebooke
Twitter
Instagram

— Мы должны быть там по одной причине: нам необходимо сохранить присутствие в Средиземном море. Нам нужно перекрывать дорогу американцам в Черное море — через проливы Дарданеллы и Босфор. Потому что оттуда, из Черного моря, корабли Шестого флота США с «Томагавками» на борту угрожают нашим базам войск стратегического назначения, которые находятся в Европе.

В Нью-Йорке практически только что завершился Совет безопасности ООН по ситуации в Идлибе. Совбез единогласно проголосовал по поводу недопустимости военной операции в Идлибе, мотивируя это возможностью масштабной гуманитарной катастрофы. Единогласно — значит, и Россия тоже. Правда, есть вопрос. Не далее как 29 августа министр иностранных дел Лавров заявил, что гнойник в Идлибе необходимо ликвидировать. Между 29 августа и 11 сентября прошло немало событий, по большей части связанных с тем, что Турция, США и ряд западных стран не просто

В Идлибе начались съемки постановочной провокации с якобы применением сирийской армией химоружия , сообщили РИА Новости в российском Центре примирения враждующих сторон. По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией химоружия против мирного населения , говорится в сообщении. Отмечается, что для проведения съемок в Джиср-эш-Шугур с утра прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также

Читайте также :  Эксперт назвал позитивным опыт с продажами пива на аренах ЧМ-2018

просто мир сходит с ума. одни скрипали чего стоят. хотя после фейковой иракской пробирки ни чему не удивляюсь. людям нужна война. не важно, по какой причине она начнётся, не важна первая жертва. впрочем, так было всегда. где война, там деньги, и гдеденьги,…

Ужасный взрыв сегодня в Сирии новости. Последние подробности.

Москва – САНА 15-09-2018 Председатель Комитета Государственной Думы России по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что давление Запада на Россию по поводу Сирии провалено, потому что Москва работает исходя из своей твердой убежденности, что все

Сирия новости последнего часа. Всё, что известно.

Главная цель политики США по отношению к России формулируется достаточно откровенно: Россия должна изменить своё неприемлемое поведение . Из средств целевого достижения остались только санкции вводимые США уже без союзнической поддержки, без PR-деклараций, без оглядки на международное право. И очень похоже без надежды действительно изменить российское поведение . Ведь предыдущие попытки протяжённостью 100 санкционных лет заметными успехами не отличались. Все слагаемые списка нынешних заокеанских претензий к РФ хорошо известны, но обсуждаются и

Исламисты понесли потери в военной технике в результате обстрела САА в Эс-Сувейде. Как минимум 6 курдских бойцов были убиты, еще один попал в плен к ИГ1 в Дейр-эз-Зоре. В Джиср Аш-Шугуре в Идлибе начались съемки химатаки САА , сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Коротко об итогах противостояния Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреляли позиции боевиков к юго-западу от Алеппо; уничтожили огневую позицию джихадистов на севере Хамы. Исламское государство 1: взяло в

Читайте также :  Владимир Машков: биография и личная жизнь. Последние события.

Ужасный взрыв сегодня в Сирии новости. Последние подробности.

«СП»: — Каковы шансы, что мы переиграем всех в Идлибе — что эта зона полностью отойдет под контроль Дамаска?

Дамаск – САНА 15-09-2018 По распоряжению верховного главнокомандующего Армией и ВС, президента САР Башшара Аль-Асада министр обороны Али Абдалла Айюб посетил воинские части в провинциях Хама, Идлеб и Латакия. В ходе визита Айюб осмотрел армейские позиции,

Сирия Россия новости последнего часа. Последние события.

От фарса с отравлением Скрипалей до убийства Захарченко Сирийская провинция Идлиб, последний сирийский регион, остающийся под властью противников Башара Асада, в последние недели оказался в фокусе мировой политики. Правительство Сирии при поддержке своих союзников России и Ирана, а также, насколько можно судить, при достигнутом по результатам переговоров благожелательном нейтралитете Турции готовится к ликвидации последнего анклава бандитов и террористов. Готовность освободить Идлиб признаётся в заявлениях сирийских и российских официальных

Ужасный взрыв сегодня в Сирии новости. Последние подробности.

США и их союзники в случае нового применения химического оружия в Сирии готовы ответить намного решительнее, чем прежде, сообщил помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон. Мы пытались в последние дни передавать сигнал, заключающийся в том, что, если будет иметь место третье по счету применение химического оружия, ответ будет намного сильнее. И могу сказать, что мы проводили консультации с британцами и французами, которые участвовали в нанесении второго нашего удара, и они тоже согласны, что еще одно применение

Карта боевых действий в Сирии. Всё, что известно сейчас.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.