Ужасный пожар в Ростове сегодня. Свежий материал на 11.08.2018 г.

Ужасный пожар в Ростове сегодня. Свежий материал на 11.08.2018 г.

«Спрашивала, почему мы не хотим. Она предлагала мне 7 миллионов [за нашу землю]. Нас эта цена не устраивает — нас тут пять собственников. Она сказала, что если мы не согласимся, возможно, инвестор от нас откажется, и нами займется город — отпишет постановление, что нуждается в этой земле, и мы тогда вообще ни с чем останемся. На этом мы распрощались», — рассказывает Багдасарян.

Ужасный пожар в Ростове сегодня. Свежий материал на 11.08.2018 г.

Но в 2015 году «Мегаполис» отказался от первоначальных планов и начал распродавать ранее приобретенные участки. После этого неизвестные и начали ходить по домам, то предлагая деньги за участки, то просто угрожая выселить.

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации. Страшный пожар в частном секторе, который местные прозвали Говняркой, охватил территорию в 10 тысяч квадратных метров. Пламя уже уничтожило более 25 частных домов. Во время пожара прозвучало несколько взрывов, и жители близлежащих многоэтажек, пока не затронутых пожаром, выносят из квартир вещи и отгоняют автомобили.

Ужасный пожар в Ростове сегодня. Свежий материал на 11.08.2018 г.

Ужасный пожар в Ростове сейчас. Новости сегодня 11.08.2018 г.

«Ровно полторы недели назад пришли двое мужчин, не представились, не показали документы. Сказали: «Есть договоренность по поводу вашего отселения». У них якобы был какой-то план застройки района, на котором не было даже названия компании, а сам план больше походил на нарисованный в фотошопе. Они утверждали, что есть договоренность с администрацией города, и они должны перед мэрией отчитаться», — рассказывает Татьяна Лившиц.

Читайте также :  Сергей Шеховцов умер : какая причина смерти . Новости сегодня 13.08.2018 г.

Ужасный пожар в Ростове сегодня. Свежий материал на 11.08.2018 г.

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Ужасный пожар в Ростове сегодня. Свежий материал на 11.08.2018 г.

Страшный пожар в Ростове вчера. Подробные данные на 11.08.2018 г.

Комментируя эту информацию, представитель «Меркурия 2000» заявил РИА Новости, что опрос проводился «для улучшения жилищных условий ростовчан». При этом связь с какими-либо «черными риелторами» в фирме отрицают.

Первое сообщение о возгорании дома в районе Театральной площади поступило в 12:52 21 августа. Горел дом по адресу Нижегородская улица, 33. Именно его спасатели называют источником возгорания. Позже от местных жителей стала поступать информация о пожаре еще по нескольким адресам. Из-за сильного ветра огонь очень быстро распространялся на соседние дома. В итоге около 15:00 возгорание было зафиксировано на расстоянии трех кварталов от Театральной площади — в Крепостном переулке[3]. Пожар был ликвидирован к трём часам утра 22 августа. Всего сгорело около 120 зданий[4]. Многие сгоревшие дома были старинными, например, один был построен в середине XIX века, а другой — в 1901 году. Большая часть сгоревших домов восстановлению не подлежит.

Собеседник Русской службы Би-би-си, знакомый с ходом расследования, утверждает, что эксперты находят подтверждения умышленности поджога, поскольку пожар начался в нескольких местах практически в одно время. Отработать эту версию «самым серьезным образом» обещает и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Читайте также :  Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату

Это место отличается запущенной жилой инфраструктурой: в большинстве здешних частных домов нет канализации и водопровода, вместо асфальтированных дорог — грунтовка, а кое-где Говнярку отделили от хороших районов высоким забором, чтобы плачевное состояние частного сектора не мозолило глаза. Однако цены на землю в этом районе считаются одними из самых высоких в Ростове-на-Дону. Причиной тому его месторасположение — Говнярка находится на берегу Дона.

По следам ростовской катастрофы, лишившей десятки семей своих домов, возбуждено два уголовных дела: первое — о халатности в отношении должностных лиц. Местный Следственный комитет считает, что органы исполнительной власти, коммунальные службы и пожарные могли «ненадлежащим образом» исполнять свои обязанности.

Также ростовчане создали петицию на сайте change.org, в которой предложили принять законопроект, согласно которому на месте сгоревших домов будет запрещена постройка недвижимости, ориентируясь на аналогичное решение, принятое в 2012 г. в Томске после серий поджогов старых деревянных домов[11][12].

«Вертол-Девелопмент» действительно занимается строительством в районе спуска — на Нижегородской улице компания строит ЖК бизнес-класса «Тихий Дон» — один дом, как утверждается на сайте компании, уже введен в эксплуатацию. Ключи от квартир первым семьям вручил лично глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

Ужасный пожар в Ростове сегодня. Свежий материал на 11.08.2018 г.

Пожар в Ростове последние новости. Подробные данные на 11.08.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.