Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Всё, что известно.

Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Всё, что известно.

Напомним, что на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,0 на глубине 20 км. 

Травмы получили около 13 тысяч человек. Еще почти 390 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Это составлет около 10% населения острова Ломбок.

В спасательной операции участвуют не только пожарные и сотрудники экстренных служб, но и обычные жители Мехико, которые совсем недавно в страхе пытались найти укрытие от землетрясения. Чтобы помочь при разборе завалов, люди приносят ведра и питьевую воду.

Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Всё, что известно.

В результате мощного землетрясения на индонезийском острове Ломбок погибли 389 человек. Такие последние данные сообщают западные СМИ со ссылкой на данные местных властей.

Это землетрясение стало уже вторым за последнюю неделю на острове Ломбок. 29 июля там было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4 балла. Тогда погибли 16 человек, еще около 160 получили ранения. Были разрушены и повреждены сотни домов.

Власти острова Ломбок обратились к центральному правительству с просьбой объявить о национальной катастрофе, передает телеканал "Россия 24". 270 тысяч местных жителей остались без крыши над головой, их дома полностью разрушены.

На прошлой неделе к северу от индонезийского острова Ломбок произошло сильное землетрясение магнитудой 7 и с последующими афтершоками магнитудой 5,4 и 4,3.

Землетрясение в Индонезии список погибших. Все последние сведения.

Тяжелые обломки бетонных и каменных стен удаляют с места разбора завалов совместными усилиями. Мужчины и женщины образуют живые цепочки, чтобы облегчить работу спасателей. Люди трудятся, не жалея своих сил.

Читайте также :  Набсовет Бинбанка одобрил продажу Трасту непрофильных активов на общую сумму в 110 миллиардов рублей  

Всего за пару часов до катастрофы во многих школах и учреждениях Мехико прошли ежегодные учения по отработке действий в случае землетрясения. В помещениях звучала учебная сирена. Нынешняя трагедия случилась в 32-ю годовщину со дня другого разрушительного землетрясения — в 1985 году. Тогда в Мехико погибло более 10 тысяч человек.

Ломбок — одно из наиболее любимых туристами мест отдыха в Индонезии. Он находится в ста километрах от еще более популярного острова Бали. В регионе часто происходят землетрясения и извержения вулканов. В январе в результате сильного землетрясения на острове Ява десятки человек получили тяжелые ранения. В 2004 году на острове Суматра произошло подводное землетрясение магнитудой 9,3, что вызвало цунами, в результате которого погибли 220 тысяч человек, из них 168 000 в Индонезии.

Стихия застала 20-миллионный Мехико в самый разгар рабочего дня. Кто-то отправился на обед, кто-то сидел в офисе за работой. Для многих землетрясение стало шоком. В такой ситуации объятия близкого человека могут хоть немного привести в чувства.

В частности, 387 из них погибли на этом острове, а еще двое — на Бали. При этом ожидается, число жертв в ближайшие дни продолжит увеличиваться.

Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Всё, что известно.

Согласно заявлению ведомства, ожидается, что число жертв может увеличиться — тела погибших могут оставаться под завалами зданий и на месте схода оползней. Ведомство не исключает, что не обо всех случаях гибели еще сообщено местным властям.

Читайте также :  Изменения в ПДД: новые правила в 2018 году. Всё, что известно.

В «Твиттере» представителя спасательных служб сообщается о разрушенной мечети в деревне Ладинг-Ладинг в северной части Ломбока, где под завалами остаются десятки живых людей. Спасательные работы затруднены нехваткой тяжелой техники, людей приходится извлекать из под завалов вручную.

Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Всё, что известно.

Землетрясение в Индонезии фото. Новости к данному часу.

Кроме того, установлено, что в результате подземных толчков уровень острова Ломбок поднялся на 25 сантиметров.

Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Всё, что известно.

Количество жертв в результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок продолжает расти. Официально власти сообщили о 387 погибших, но поисковые работы еще продолжаются, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Число погибших при землетрясении в Индонезии возросло почти до 400 человек. Пострадавших – более тысячи.

Мощные подземные толчки магнитудой около 7 зафиксировали на острове Ломбок 5 августа. Очаг землетрясения залегал на глубине всего лишь 10 километров.

Землетрясение в Индонезии где сейчас последние новости. Главные новости.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.