Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Главные новости сегодня 08.08.2018 г.

Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Главные новости сегодня 08.08.2018 г.

Из-за землетрясение высота морских волн увеличилась на 14 сантиметров. По прогнозу метеорологов, волны не превысят 50 сантиметров в ближайшее время, несмотря на предупреждение о цунами, прозвучавшее утром.

В «Твиттере» представителя спасательных служб сообщается о разрушенной мечети в деревне Ладинг-Ладинг в северной части Ломбока, где под завалами остаются десятки живых людей. Спасательные работы затруднены нехваткой тяжелой техники, людей приходится извлекать из под завалов вручную.

Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Главные новости сегодня 08.08.2018 г.

Подземные толчки ощущались на индонезийском острове Ломбок 5 августа. Магнитуда сейсмологического события составила 6,6. Эпицентр землетрясения залегал на глубине десяти км и находился к северо-востоку от города Матарам. 

Поскольку землетрясение произошло в разгар туристического сезона, отдыхающие туристы делятся впечатлениями о текущем состоянии дел в регионе, а также дают советы друг другу на форумах и в социальных сетях.

Президент Индонезии Джоко Видодо отдал поручение кабмину, полиции и военнослужащим ускорить спасательную операцию, отмечает AP.

Погибли 82 человека, еще сотни ранены. Мощные подземные толчки силой в семь баллов произошли на популярном среди туристов индонезийском острове Ломбок на глубине всего 10 километров. Разрушенные тысячи домов. Землетрясение ощущалось и на соседнем Бали. Объявлено предупреждение о цунами.

Как сообщили ТСН.ua в посольстве Украины в Республике Индонезия, по состоянию на 6 августа граждан Украины среди пострадавших в результате землетрясения в Индонезии нет.

Землетрясение в Индонезии список погибших. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также :  Выплаты за третьего ребенка в 2018 году

Сейчас сотни туристов находятся на пляжах островов Гили в ожидании эвакуации. По словам главы туристического агентства провинции Западная Нуса-Тенгара Мухаммада Фоозала, эвакуировать всех не представляется возможным из-за нехватки судов. В настоящий момент для эвакуации туристов к островам направлены два корабля индонезийских ВМФ.

Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Главные новости сегодня 08.08.2018 г.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность известил официальный представитель агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо.

По последним данным, в числе жертв землетрясения 32 человека. В основном это люди из северной и западной частей острова. Данные о пострадавших уточняются. В результате землетрясения многие здания получили повреждения. Землетрясение привело к отключению света.

В воскресенье к северу от индонезийского острова Ломбок произошло сильное землетрясение магнитудой 7 баллов и повторными толчками силой 5,4 и 4,3 балла. Эпицентр располагался в 49 километрах к северо-востоку от города Матарам. Пока известно о 91 погибшем местном жителе на Ломбоке и двух погибших на Бали, травмы получили более 200 человек. Свыше 10 тысяч человек, включая туристов, эвакуированы.

Погибли 82 человека, еще сотни ранены. Мощные подземные толчки силой в семь баллов произошли на популярном среди туристов индонезийском острове Ломбок на глубине всего 10 километров. Разрушенные тысячи домов. Землетрясение ощущалось и на соседнем Бали. Объявлено предупреждение о цунами.

По словам Сутопо Нугрохо, ущерб, причиненный землетрясением на севере острова, оценивается как «массивный». В результате удара стихии оказались разрушены тысячи домов. В безопасные места были эвакуированы несколько тысяч человек, власти предупредили об угрозе цунами. Толчки ощущались и на острове Бали, который является наиболее популярным туристическим направлением, однако там разрушений зафиксировано не было.

Читайте также :  Анджелина Джоли: состояние здоровья, личная жизнь, где сейчас ?. Всё, что известно сейчас.

Землетрясение в Индонезии фото. Главные новости.

«На месте разрушения мечети работают спасатели и техника. Из-под завалов извлекают людей» -говорится в «Твиттера» представителя службы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо.

В то же время в Посольстве Украины ТСН.uа сообщили, что на о.Ломбок граждане Украины не находятся, а на о.Бали с туристической целью находится небольшое количество наших соотечественников.

С соседних с Бали островов Гили, популярных среди любителей пляжного отдыха и дайвинга, были эвакуированы около 1200 туристов. Одна из них — Маргрет Хельгадоттир из Исландии, рассказывает, что у нее на глазах рухнула крыша отеля, где она жила, <a href="http://mirrossii.ru/video-b-vzryiva-b-v-bolone-poslednie-podrobnosti/" title="Видео взрыва в Болонье . Последние подробности.»>отовсюду были слышны крики людей, а саму ее спасло то, что в момент обрушения она с друзьями находилась на улице.

Свыше 80 человек погибли и более 100 ранены в Индонезии. На курортном острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой, по разным данным, от 6,6  до 7. Эпицентр толчков находился в 48 км от столицы региона города Матарам.

Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Главные новости сегодня 08.08.2018 г.

Это землетрясение стало уже вторым за последнюю неделю на острове Ломбок. 29 июля там было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4 балла. Тогда погибли 16 человек, еще около 160 получили ранения. Были разрушены и повреждены сотни домов.

«По состоянию на 6 августа обращения от граждан Украины относительно предоставления им помощи в связи с землетрясением на «горячую линию» и другие телефоны Посольства Украины в Республике Индонезия не поступали», — рассказал представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

Читайте также :  Режиссер Бекмамбетов собрался снять фильм по проекту убитого фигуриста Дениса Тена

Землетрясение в Индонезии где сейчас последние новости. Последие сведения на 08.08.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.