Умер Эннио Морриконе – 24СМИ

Умер Эннио Морриконе

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

На 92-м году жизни скончался легендарный композитор Эннио Морриконе. Двукратный лауреат премии «Оскар» умер в ночь на 6 июля 2020 года в одной из больниц Рима, куда он попал несколько дней назад с переломом бедра, передает La Repubblica.

Морриконе писал музыку для фильмов Брайана Де Пальмы, Романа Полански, Терренса Малика, Оливера Стоуна, Майка Николса и других. В этом направлении Эннио начинал работу с создания композиций для лент, которые относятся к поджанру спагетти-вестерн. В 1960-х такие фильмы активно снимал земляк Морриконе Серджо Леоне. Самым узнаваемым синглом Морриконе является саундтрек к фильму «Профессионал» с Жан-Полем Бельмондо. Одним из последних проектов для композитора стала «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино. Работа Эннио в картине была отмечена «Оскаром».

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

View this post on Instagram

A post shared by Maestro Ennio Morricone (@maestro_ennio_morricone) on Mar 3, 2016 at 3:30am PST

Эннио Морриконе

Ранее умер отец Хабиба Нурмагомедова.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.