Умер известный актер Геннадий Гарбук

Умер известный актер Геннадий Гарбук

Популярный советский актер Геннадий Гарбук, которому присвоено звание народный артист Беларуси, скончался в возрасте 83 лет. Соответствующее сообщение появилось сегодня утром, 8 февраля, на официальном сайте Национального академического театра Янки Купалы.

Из уточненных данных следует, что Гарбук умер накануне, 7 февраля. Коллеги и друзья покойного до сих пор не могут прийти в себя. Для них смерти артиста стала невосполнимой потерей.

На сегодняшний день нет точной информации о причине смерти Геннадия Гарбука. Родственники актера стараются не общаться с представителями прессы.

Похороны Гарбука пройдут в столице Белоруссии — на «Восточном кладбище». Уже известно, что гражданская панихида по покойному актеру пройдет 9 февраля на сцене Национального театра. Именно в нем артист трудился до последних дней своей жизни.

На весь Советский Союз Геннадий Гарбук прославился, снявшись в таких фильмах, как «Знак беды», «Белые росы», «Брестская крепость» и «Анастасия Слуцкая». Всего же за свою творческую жизнь он сыграл в 70 фильмах и сериалах.

В 1980 году артиста наградили званием «Народный артист Белорусской ССР». В свою очередь в 1984 году Гарбук удостоен Государственной премии СССР за роль Чернушки в фильме «Люди на болоте».

 

Загрузка…

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.