Украинские корабли продолжат проходить через Керченский пролив, — Полторак

Украинские корабли продолжат проходить через Керченский пролив, - ПолторакУкраина не собирается отказываться от права проходить через Керченский пролив и права присутствовать в Азовском море.

Украинские Военно-морские силы не собираются отказываться от использования Керченского пролива и права присутствовать в Азовском море. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире одного из телеканалов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

«Согласно Морской конвенции и всех международных прав, военные корабли вообще не досматриваются. Здесь Россия в очередной раз нарушила Морскую конвенцию. Мы не нарушили ни одного пункта ни одного договора, мы действовали абсолютно точно так же, как и прежде. Но мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море», — заявил Полторак.

На уточняющий вопрос, происходит ли сейчас переход, министр обороны отметил: «Прямо сегодня никто никуда не ходит, но мы не прекратим ротацию, усиление наших возможностей».

«Когда будем готовы к проведению следующего перехода для проведения ротации наших подразделений, мы будем осуществлять такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, что международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», — отметил он.

При этом Полторак объяснил, что может означать отказ Украины от дальнейших попыток прохождения через Керченский пролив.

«Если мы сегодня откажемся от прохода через Керченский пролив, это будет означать, что Россия полностью оккупировала… и мы просто потеряем еще одну территорию», — подчеркнул глава Минобороны.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.