Уход из Black Star обошелся Егору Криду в 102 млн рублей — СМИ – 24СМИ

Уход из Black Star обошелся Егору Криду в 102 млн рублей — СМИ

Детали ухода Егора Крида из лейбла Тимати стали достоянием общественности. Телеграм-канал Black Mirror выложил якобы подлинные документы, касающиеся договоренностей между артистом и компанией Black Star.

На канале сообщается, что все файлы взяты из «архива Ротенберга». Согласно опубликованной информации, Black Star оставляет за собой права на все песни, записанные в период совместной работы с Кридом, но при этом передает певцу лицензию на их использование.

Согласно документам, окончание сотрудничества с лейблом обошлось артисту в 102 млн рублей, однако выплачивать эту сумму ему не пришлось. 52 млн были вычтены из нее в качестве покрытия задолженности компании, а оставшиеся деньги Black Star получит благодаря монетизации бэк-каталога певца.

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что выкупить у Тимати права на псевдоним и совместные произведения Криду помог бизнесмен Борис Ротенберг. Якобы именно дружба с известной семьей сыграла ключевую роль в разрешении конфликта между артистом и лейблом. Отмечалось, что миллиардер, к числу друзей которого относится продюсер Иосиф Пригожин, позаботился и о дальнейшей творческой карьере Егора.

Ранее Крид после шоу Урганта потребовал у фанаток нижнее белье.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.