Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 14.09.2018 г. Срочная информация.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 14.09.2018 г. Срочная информация.

Кирилл Левченко, заместитель координатора штаба Навального в Новосибирске, вёл митинг 9 сентября: «Вместо меня мог оказаться любой другой человек, просто у меня в руках оказался мегафон. Мы не готовились к тому, что Бойко задержат. Мы изначально планировали шествие до «Красного факела», мы подавали уведомление согласно федеральному закону. Люди об этом знали, их не нужно было вести. Когда мы начали шествие, полиция преграждала нам дорогу, но люди всё равно мягко и вежливо прошли. Когда мы узнали, что Бойко увезли в Центральное ОВД, мы решили спросить, за что его задержали. Когда были у «Победы», я спросил, пойдём ли мы, все громко ответили: «Да». По моим ощущениям, присоединялись те, кто даже не был в Первомайском сквере. Если смотреть видео с коптера, то в Первомайском сквере численность была чуть меньше, чем во время шествия.

– Хотя митинг и не был согласован с городскими властями, Конституция прямо разрешает гражданам собираться и проводить митинги на злободневные темы – без оружия, мирно, – комментирует участник событий, новосибирец Сергей. – Очевидно, что разгон мирного, законного митинга при помощи тяжело экипированных отрядов ОМОНа – это деяние, противоречащее Конституции. Следовательно, поведение полиции 9 сентября в центре города носит признаки противоправного и более того – антиконституционного.

Избирательные участки в Новосибирске уже закрылись, но жизнь в них ещё кипит. Мы решили заглянуть в некоторые участки с помощью сайта nashvybor2018.ru — здесь транслируют записи с камер видеонаблюдения.

Председатель ФПНО и депутат заксобрания Александр Козлов рассказал корреспонденту Тайги.инфо перед началом митинга, что, по его мнению, для улучшения качества жизни не стоит поднимать пенсионный возраст, для этого есть другие меры. Он также добавил, что на митинге присутствуют представители профсоюзов всех тридцати отраслей, входящих в федерацию.

Новосибирская полиция ознаменовала день выборов губернатора Новосибирской области неожиданной акцией массового насилия в центре города. Как сообщили очевидцы, полицейские в тяжелой тактической экипировке начали избивать безоружных горожан спецсредствами около 16 часов в районе ул. Мичурина, рядом с Центральным рынком. По сообщениям очевидцев, в присутствии полицейских они чувствовали резкий, неприятный химический запах, не исключают, что против толпы кто-то применил некий газ.

Если вы пошли голосовать и стали свидетелем чего-нибудь интересного (нам хочется верить, что выборы будут хоть немного интересными), присылайте свои сообщения, фото и видео в WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту , чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дарья Януш, Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова, Марии Морсиной

Читайте также :  Новости Санкт Петербурга. Подробная информация.

«Сторонники и волонтёры уже направились к ОВД, чтобы поддержать Сергея. Приходите и вы! Чем больше нас соберётся у ОВД, тем больше вероятность того, что Сергея будут судить по закону. Ведь он невиновен!» — сообщают организаторы. 

События в центре, кажется, прошли точку кипения — люди не смогли пройти через оцепление полиции и пошли обратно в центр Новосибирска. Мы продолжаем следить за происходящим и возобновляем онлайн с выборов губернатора НСО.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 14.09.2018 г. Срочная информация.

Ура! Избирком представил первые, но предварительные итоги выборов. Сюрприза не случилось.
«На данный момент обработано 40% протоколов. Участие в выборах приняли 28,09% избирателей. Предварительные результаты: Кубанов — 12,11%, Михайлов — 3,29%, Савельев — 16,18%, Травников — 65,62%», — рассказала глава новосибирского избиркома Ольга Благо.

По Новосибирску явка составила около 20%, добавила она: «Конечно, мы не очень довольны явкой в городе». Серьёзных нарушений сегодня избирком не фиксировал.

В редакцию НГС написали уже трое читателей — все они прислали видео с сюжетом местного телеканала, в котором о победе одного из кандидатов говорится как о свершившемся факте. Наверное, ролик прислали из будущего, а теперь новосибирцы обмениваются им по WhatsApp. 

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг что известно. Все новости.

Все! Участки официально закрыты. Ждем финальные данные по явке (которые наверняка будут так себе). Напоминаем, что наш онлайн на этом не закончится — мы будем публиковать обновления минимум до часа ночи, когда избирком опубликует первые результаты выборов.

Еще о причинах плохой явки: наша читательница жалуется, что на Кропоткина 136 уже сутки нет ни холодной, ни горячей воды. «По причине отсутствия воды на выборы губернатора не пошли. Работы никакие не ведутся», — поделилась читательница. 

Организаторы подали уведомление, им запретили и не предложили ничего другого. Организаторы сочли отказ незаконным. И эта практика, когда людям не дают проводить митинги в центре Новосибирска, из года в год всё больше применяется. Мы видим, что там [в Первомайском сквере] проходил день трезвости, где было целых пять участников, день боксёра — целых 10 участников. А для митинга в несколько тысяч человек места нет. 

© 2011—2018 Сиб.фм. Все права защищены. Цитирование более 30 % текста публикаций запрещено. При использовании любых опубликованных материалов гиперссылка на sib.fm обязательна. При заимствовании фотографии или иллюстрации необходимо также указать имя и фамилию её автора.

Читайте также :  Где самый дешевый бензин. Подробные данные.

Может быть, наоборот, сделают выводы и всё будет проходить в рамках согласованных акций по заявленному маршруту. В Красноярске был прецедент, когда полиция жёстко разогнала акцию сторонников Навального, было много возмущения, а сейчас, хотя акция была не согласованна, обошлось без задержаний».

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 14.09.2018 г. Срочная информация.

Вчера решения принимались спонтанно, кричалки кричали спонтанно — в одной части колонны кричали одно, в другой кричали другое, но при этом колонна ходила как единое целое и не рассыпалась на маленькие группы.

Уважаемые читатели, мы примерно на час приостанавливаем трансляцию выборов, переключившись на события в центре Новосибирска. Прямо сейчас ОМОН полностью перекрыл улицу Мичурина в районе Центрального рынка, пытаясь не пустить около 1000 возмущенных горожан, которые вышли на митинг против пенсионной реформы: мы ведем прямой репортаж и стрим прямо с места событий, присоединяйтесь к нашей трансляции.

Как рассказали Сиб.фм в ГУ МВД по Новосибирской области, информация о количестве митинговавших уточняется. По сообщениям СМИ, в акции протеста участвовали около тысячи человек. Прокомментировать стычку с протестующими в полиции также пока не готовы. 

У лицея № 12 стоит толпа болельщиков ХК «Сибирь» — в основном делают селфи. В участковой комиссии пояснили, что «никакой агитацией и пропагандой они не занимались, к счастью», а просто фотографировались для селфи-челленджа — это была идея молодёжного избиркома, которая должна привлечь молодых людей на выборы. 

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 14.09.2018 г. Срочная информация.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг последние новости. Новости к данному часу.

ДПС регулирует движение на Красном проспекте, потому что пешеходы пытаются идти на красный свет. Уже совсем близко пункт назначения — отдел полиции, где, как говорят участники, находится один из организаторов. 

Представитель молодежи в своем выступлении обратил внимание на проблему безработицы, которая непременно встанет после повышения пенсионного возраста. Участник митинга уверен, что, если ничего не изменить, то молодежь не сможет найти себе работу, поскольку все места будут заняты людьми старшего поколения, которые не вышли на пенсию, а продолжают трудовую деятельность. Из-за этого молодые люди могут «потерять интерес к работе».

«Мы говорили тогда [в 1993 году], что мы защищаем Конституцию страны. И сейчас эти митинги — это защита законных прав. Против реформы встают миллионы. Часто ссылаются на предложения Путина, который немного смягчил реформу, но еще неизвестно, были бы они сделаны без протестов и активности людей. Сейчас в новосибирском заксобрании рассматривается закон по сохранению всех льгот пенсионерам. Мы будем использовать сполна все наши возможности по защите населения», — сказал коммунист.

Читайте также :  Мария Кончаловская последние новости: по последним данным, Мария Кончаловская все еще находится в коме

«Нужно легализовать теневую занятость, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Президент говорит, что прибавка будет небольшая, всего 20 млрд. Но это если поднять [налог для богатых] до 20%. А если до 50%? И доходы от национального благосостояния [нефть и газ] должны полностью поступать в государственную казну. Вот сколько путей развития экономики. Поэтому мы против повышения пенсионного возраста! Нам постоянно вставляют палки в колеса, не согласовывая акции в обозначенных нами местах. Это делается для того, чтобы пришло меньше народу. Но мы уверены, что делаем правильное, праведное дело», — сказал Козлов.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 14.09.2018 г. Срочная информация.

Как рассказал очевидец, колонна протестующих отправилась из Первомайского сквера к театру «Красный факел». Когда новосибирцы проходили мимо краеведческого музея, полицейские стали толкать граждан. У кинотеатра «Победа» участников шествия начали задерживать. Митингующие решили изменить маршрут и отправиться к офису ОВД Центрального района города Новосибирска.

В воскресенье, 9 сентября, в Новосибирской области выбирали губернатора. Корреспонденты НГС в течение всего дня следили за ходом голосования и публиковали все новости с избирательных участков, а после их закрытия в 20:00 — первые предварительные итоги.

Школа № 19 на улице Бориса Богаткова. Людей нет, члены УИК героически борются со сном, листы с подписями тех, кто получил бюллетень, почти пусты. Зато шарики! Если вы не понимаете, что нас так восхищает, почитайте вот тут, сколько бюджетных денег на них потратили чиновники, которым захотелось атмосферы праздника.

Ольга Благо, глава новосибирского избиркома, представила последние и уточнённые результаты выборов губернатора — к этому времени успели обработать больше 90% бюллетеней.

У Андрея Травникова — 64,68% голосов. Ближайший его соперник — Дмитрий Савельев — набрал 17,02% голосов. У Анатолия Кубанова — 11,87% и у Георгия Михайлова — 3,4%.

Неделю назад, 2 сентября, тысячи недовольных новосибирцев вышли на митинг против пенсионной реформы у ГПНТБ. Участников протестной акции не устроило решение Владимира Путина, снизившего пенсионный возраст женщинам.

Аналогичная ситуация с участком в Новосибирском колледже парикмахерского искусства на Степной. По оценке председателя УИК, в колледже пока проголосовало не больше 20 человек: «В основном наплыв идёт к обеду. Сейчас кто на дачах, кто спит».

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг срочные новости. Всё, что известно на данный момент.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.