Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 09.09.2018 г. Подробная информация.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 09.09.2018 г. Подробная информация.

Ораторы призывали к всеобщей забастовке, грозили правительству, которое, оказывается, действует под дудку МВФ и мирового империализма. В завершение митинга спели «Вставай, страна огромная» и тихо разошлись. 

Жительница дома по адресу ул. Октябрьская, 10 Наталья Воробьева привела пример растущих аппетитов компании СИБЭКО, связанный с пресловутыми «перетопами». Так, потребление тепловой энергии, рассчитанное для данного дома, в последние три года выросло почти на треть. А ведь значительная часть такого «тепла» просто уходит в форточку. Н. Воробьева справедливо задает вопрос: почему жители должны оплачивать навязанные им, совершенно не нужные услуги? Она предложила, опираясь на закон о защите прав потребителя, не оплачивать такого рода сверхнормативную, не нужную услугу.

Губернатор не пришел на митинг, но ответил организаторам. По словам Сергея Бойко, в полуторастраничном письме сказано, что власти «все уже объяснили». Кроме того, глава региона пригласил оргкомитет митинга на встречу с ним. Бойко пообещал отдать ему подписи участников митинга под требованием отменить индексацию: «Мы ставим ультиматум — один месяц на то, чтобы решение отменить. Если решение отменено не будет, мы будем требовать отставки губернатора по всем каналам и на всех митингах».

«Ну а когда ещё [выходить на митинг]? Когда-то нужно собираться, тем более люди именно сейчас начали понимать, когда увидели это выступление, что творится с пенсионной реформой. Сейчас разговаривала с женщиной, она говорит: „Я ещё на днях Путину верила, хвалила“, а тут она куда-то залезла в интернет, посмотрела — и всё. Маленько народ стал понимать, как только появился этот толчок. Информацию же неоткуда брать, только зомбоящик. Есть и те люди, которые в правовом поле пытаются что-то изменить, без митинга. Я считаю, если начинать [ бороться ], то везде — не только на таких акциях».

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 09.09.2018 г. Подробная информация.

Представитель инициативной группы жителей Заельцовского района Новосибирска «защитников Тимирязевского сквера» Юрий Зимин познакомил собравшихся с результатами переписки с администрацией президента и правительством НСО. Главный вывод, который можно сделать из официальных ответов таков: основной причиной роста тарифов является отнюдь не изношенность сетей, а снижение объемов потребляемых тепла и горячей воды. Отсюда возникает закономерный вопрос: а зачем тогда жители потратили значительные суммы на установление различных приборов учета?

После нескольких выступающих подряд от КПРФ, флагов которых над площадью Пименова было в любом случае больше всего, слово дали председателю новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлане Каверзиной. Каверзина сочла необходимым для начала объяснить свой альянс с коммунистами. 

Читайте также :  Сати Казанова: срочные новости о здоровье. Последние новости.

Напомним, 19 июля в первом чтении Госдума силами фракции «Единая Россия» проголосовала за повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и восемь для женщин. Согласно официальному протоколу заседания, «за» проголосовали практически все депутаты-единороссы — 328 человек. Против реформы в Госдуме проголосовали представители трех фракций: КПРФ, ЛДПР (частично) и «Справедливой России».

25 февраля 2017 года в Новосибирске, на центральной площади им. Ленина, прошел очередной митинг против планируемого с 1 июля этого года роста коммунальных тарифов в Новосибирске на 15%, точнее – против постановления губернатора НСО № 254, которое вводит такое повышение для Новосибирска.

«Сегодня по всей стране проходят митинги протеста против людоедской пенсионной реформы. Мы говорим ей нет. Мы будем делать всё, чтобы её не допустить. <…>. Мы хотим похоронить эту реформу, но надо бороться с антинародным политическим и экономическим курсом в нашей стране», — заявила Вера Ганзя.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг что известно. Свежая информация.

Председатель профсоюза ПО  «Север» Павел Кокунов также подчеркнул, что такой крупный и  важный за  последние 20  лет законопроект решается сейчас «исподтишка» и  в  кратчайшие сроки.

Новосибирцы под партийными флагами вышли на акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Со сцены выступали представители КПРФ, «Яблока» и иные представители «левых» политических движений. В лозунгах звучали укоры в адрес представителей «Единой России», а также слова поддержки коммунистам. От этого протестная акция временами напоминала больше агитационную.

Вера Ганзя, кстати, позднее призывала россиян выходить на митинги против повышения пенсионного возраста и сама участвовала в акциях протеста. А с митинга в Куйбышеве коммунистка даже выкладывала фото в фейсбуке — сибиряки тогда требовали отставки и правительства, и даже президента.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 09.09.2018 г. Подробная информация.

Также коммунист рассказал собравшимся последние новости — ЦИК отказал КПРФ в праве на проведение референдума по этому вопросу. Тем не менее, коммунисты будут продолжать бороться за то, чтобы решающее слово сказал народ. Ближайшей осенью в Новосибирске намечена целая серия акций протеста против повышения пенсионного возраста.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту , чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

На этой неделе президент России Владимир Путин решил смягчить пенсионную реформу . Впервые высказавшись о скандальном законопроекте в видеообращении, президент на 3 года снизил пенсионный возраст для женщин (с 63 до 60 лет), сохранил льготы для шахтёров и чернобыльцев, позволил много детным матерям уходить на пенсию раньше, а также запретил работодателям увольнять людей предпенсионного возраста. НГС спросил новосибирских экспертов о том, как они оценили решение президента , и устроил голосование среди читателей.

Читайте также :  Кто убил Владислава Листьева ? найден убийца. Горячие новости.

С одной стороны от сцены, в красной палатке, в это время собирают подписи против повышения пенсионного возраста. С другой стороны – представители «Трезвой России» предлагают участникам митинга оставить свои номера телефонов, чтобы оповещать о мероприятиях. Между людьми ходят молодые люди и раздают листовки. 

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 09.09.2018 г. Подробная информация.

Законодательная инициатива вызвала волну акций протеста в сибирских городах. Наиболее крупный митинг прошел 1 июля в Омске, где на улицу вышли более 5 тыс. человек.

В конце июня региональная федерация профсоюзов уже проводила акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Также в конце июня федерация обратилась в открытом письме к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить повышения пенсионного возраста.

Уже перед началом митинга на площади Ленина в центре Новосибирска собралось около 600 человек и усиленные наряды полиции.  К началу подошел и оппозиционер Алексей Навальный, единственный из приглашенных политиков и чиновников, кто откликнулся на призыв организаторов. Свою поддержку митингу письменно выразили бывший замминистра энергетики РФ Владимир Милов и лидер «Яблока» Эмилия Слабунова.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг последние новости. Новые подробности.

Пенсионный протест в Новосибирске вышел даже за рамки площадей и парков: активисты создали петицию, где потребовали у Путина распустить правительство. Именно непрофессионализм политиков и привёл к необходимости скандальной реформы, заявил автор требования Дмитрий Холявченко.

Прокуратура региона проводит проверку обоснованности повышения тарифов. По словам прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева, выявлены некоторые нарушения.

Член Совета дома по адресу ул. Шевченко, 34 Иван Павлович Стефанов перечислил многочисленные угрозы, которые в последнее время свалились на людей в результате бесконечных реформ. Из последних напастей – угроза резкого роста налогообложения на имущество садовых домиков.

На этой неделе президент России Владимир Путин решил смягчить пенсионную реформу. Впервые высказавшись о скандальном законопроекте в видеообращении, президент на 3 года снизил пенсионный возраст для женщин (с 63 до 60 лет), сохранил льготы для шахтёров и чернобыльцев, позволил многодетным матерям уходить на пенсию раньше, а также запретил работодателям увольнять людей предпенсионного возраста. НГС спросил новосибирских экспертов о том, как они оценили решение президента, и устроил голосование среди читателей.

Читайте также :  Новости Калининграда. Подробная информация.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 09.09.2018 г. Подробная информация.

Очередной митинг против пенсионной реформы прошёл в Новосибирске перед ГПНТБ. Несмотря на прохладную осеннюю погоду, на площади Пименова собрались почти две тысячи человек. Как писал ВашГород.ру, на митинг звали депутатов Госдумы, но пришла только коммунистка Вера Ганзя — и со сцены сообщила, что ей стыдно за депутатов, которые проигнорировали акцию.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 09.09.2018 г. Подробная информация.

Как сообщалось, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год», предусматривающее увеличение допустимого роста платы жителей за коммунальные услуги в Новосибирске с 1 июля по 31 декабря 2017 года на 15%.

Как проходил предыдущий митинг против реформы в Новосибирске — в материале “Ъ-Сибирь” «В борьбе за вето».

«Когда я поехал сюда и решил выступить, довольно много людей мне в комментарии начали писать — Навальный, ты пиаришься на теме ЖКХ, и, на самом деле, в Новосибирске платят мало за ЖКХ, — начал речь Навальный. — „Единая Россия“ уверяет, что в Новосибирске платят максимум 2 тыс. рублей. Поднимите руки те, кто платит больше». Руки подняли почти все участники митинга. Нашлось довольно много людей, отдающих за услуги ЖКХ и по 3, и по 5 тыс. рублей.

Количество новосибирцев, вышедших на митинг, почти вдвое превысило заявку – она была на 1,5 тысячи человек. По словам представителя мэрии Новосибирска, организаторы предупреждены о превышении заявленной численности.

Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя, получившая слово после него, сравнила разрыв между бедными и богатыми в России с ним же в Центральной Африке, а после раскритиковала своих коллег по Госдуме. «Мы делаем все, но нас мало. Вот когда вылезли наружу все результаты выборов. Вот когда вы должны понять, что чем больше было бы нас в Госдуме, тем больше шансов было бы похоронить эту реформу», – заявила Ганзя. Правда, Ганзя не стала объяснять, как так получилось, что член «инициативной группы» по проведению акции протеста Анатолий Локоть вроде, как, голосовал за проведение шествия, но как мэр Новосибирска запретил его.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг срочные новости. Все последние сведения на 09.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.