Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 06.09.2018 г. Свежий материал на 06.09.2018 г.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 06.09.2018 г. Свежий материал на 06.09.2018 г.

На этой неделе президент России Владимир Путин решил смягчить пенсионную реформу. Впервые высказавшись о скандальном законопроекте в видеообращении, президент на 3 года снизил пенсионный возраст для женщин (с 63 до 60 лет), сохранил льготы для шахтёров и чернобыльцев, позволил многодетным матерям уходить на пенсию раньше, а также запретил работодателям увольнять людей предпенсионного возраста. НГС спросил новосибирских экспертов о том, как они оценили решение президента, и устроил голосование среди читателей.

Новосибирцы под партийными флагами вышли на акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Со сцены выступали представители КПРФ, «Яблока» и иные представители «левых» политических движений. В лозунгах звучали укоры в адрес представителей «Единой России», а также слова поддержки коммунистам. От этого протестная акция временами напоминала больше агитационную.

Очередной митинг против пенсионной реформы прошел в Новосибирске 2 сентября. Акцию протеста организовали представители новосибирского обкома КПРФ и примкнувших к ней «левых» оппозиционеров. Изначально в планах у организаторов было также проведение шествия, но в этой форме протеста мэрия Новосибирска, возглавляемая «красным» мэром Анатолием Локтем, отказала.

Акция протеста была назначена на 14.00 на площади перед ГПНТБ. За десять минут до начала мероприятия на площади было несколько сотен человек, представители организаторов расставляли палатки и иные конструкции, а также «своих» людей с флагами и транспарантами.  На сцене под бодрую музыку размахивал красным флагом представитель движения «Пенсионеры за достойную жизнь» Юрий Зимин. 

Открыл митинг заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Владимир Карпов – он объявил о начале акции протеста и передал слово своему коллеге по партии, зампредседателя Горсовета Ренату Сулейманову.

Читайте также :  50 оттенков радости: Мила Кунис и Эштон Катчер отожгли на матче по пинг-понгу

«Везде, почти во всех субъектах, где проводились наши инициативные группы [по проведению референдума о пенсионной реформе], на два часа, на день раньше проводились другие инициативные группы, которые успешно проходили процедуру регистрации. ЦИК зарегистрировал пять одинаковых почти формулировок от пяти инициативных групп. Цель одна – не допустить проведение референдума, – объявил со сцены Сулейманов. – <…> Мы лишены возможности высказать свое мнение на референдуме, он заблокирован. Согласны ли мы с этим?» 

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 06.09.2018 г. Свежий материал на 06.09.2018 г.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг что известно. Срочные новости.

Ораторы призывали к всеобщей забастовке, грозили правительству, которое, оказывается, действует под дудку МВФ и мирового империализма. В завершение митинга спели «Вставай, страна огромная» и тихо разошлись. 

Пенсионный протест в Новосибирске вышел даже за рамки площадей и парков: активисты создали петицию, где потребовали у Путина распустить правительство. Именно непрофессионализм политиков и привёл к необходимости скандальной реформы, заявил автор требования Дмитрий Холявченко.

«Я не буду таким резким в словах, – поднялся на сцену общественник Сергей Дьячков, которого представили как представителя партии «Демократический выбор» и коалиции правых сил. – Я просто скажу, что я приглашал Карелина. Потому что Карелин на одном сайте сказал, что со мной разговаривал, что он всегда готов ходить на митинги. Вы видите Карелина здесь?.. – поинтересовался он у публики и выкрикнул: – Позор партии «Единая Россия», позор! Позор партии «Единая Россия»!» После этого из толпы понеслось: «Где локоть? Локоть где»? Сергей Дьячков, по всему было видно, такого вопроса не ожидал. «Локоть сейчас. насколько я понимаю, защищает наши интересы», — ответил Дьячков. «Где он их защищает»? — не поверили собравшиеся. В ответ на это Дьячков предложил им поинтересоваться у коммунистов. 

Читайте также :  Валерий Спиридонов пересадка головы. Новости сегодня 07.09.2018 г.

Дьячкова поддержали такими же выкриками и аплодисментами, кто-то в толпе заметил – «Отстой».

Организаторы рассчитывали собрать на акцию протеста порядка четырех тысяч человек. Однако, по подсчетам Сибкрай.ru,участников было меньше – не более полутора-двух тысяч человек. 

Всего в организации митинга участвовали представители порядка 15 политических организаций. У некоторых из представителей более мелких оппозиционных сил в руках также были красные флаги со своей символикой, отчего они зачастую смешивались со стягами и транспарантами КПРФ. Со сцены также звучали призывы поддерживать коммунистов. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту , чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова, Марии Морсиной
Видео Марии Морсиной

Новосибирск включился в «антипенсионные» протесты ещё летом. С июня начались пикеты и митинги. Первая акция была стихийной и немногочисленной, но вскоре подготовка стала более серьёзной.

«Основная причина — это то, что нас из центра города выгнали. Нам запретили все центральные площадки. А в парк „Городское начало“ добираться очень сложно, пробки дикие», — объяснял тогда нам руководитель новосибирского отделения ВКПБ Алексей Денисюк.

«Публичные протесты в Новосибирске по поводу пенсионной реформы вполне средние — есть регионы, где на улицу выходило больше людей и местные политики высказывались жёстче. Для сравнения, митинги против роста тарифов в 2017 году в Новосибирске были более массовыми, чем акции против повышения пенсионного возраста, во всяком случае, пока», — уверен эксперт.

Читайте также :  Повышение пенсий работающим пенсионерам в августе 2018

Политики в Новосибирске и правда весьма осторожно высказывались по пенсионной реформе. В Госдуме в первом чтении «за» законопроект проголосовали все депутаты от «Единой России» — пять человек, ещё двое против — Вера Ганзя (КПРФ) и Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Кроме того, 9 сентября анонсирована общероссийская акция протеста от сторонников Навального. А новосибирские активисты собираются протестовать и осенью, пока ещё Госдума не приняла законопроект окончательно.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 06.09.2018 г. Свежий материал на 06.09.2018 г.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг последние новости. Новые подробности.

«Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное — обеспечить их устойчивый, опережающий рост».

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 06.09.2018 г. Свежий материал на 06.09.2018 г.

«Нет пенсионному геноциду! Никакая это не реформа, это открытый грабёж среди белого дня. Если государство берётся что-то реформировать, жди подвоха, будет какая-то очередная катастрофа. Хочется вспомнить народную мудрость: не буди лихо, пока оно тихо. Доверие к власти подорвано. Многие люди, которые испытывали какие-то иллюзии, они от них избавились, это положительный эффект. Цинизм в том, что очень обеспеченные люди, которые давно не живут в нашей реальности, принимают узким кругом решения, которые касаются буквально всей страны, и при этом не желают слышать другой точки зрения», — заявил общественник Олег Викторович. 

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 06.09.2018 г. Свежий материал на 06.09.2018 г.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг срочные новости. Эксклюзивная информация.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.