Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 05.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 05.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Днём 2 сентября на площади у ГПНТБ в Новосибирске собрались тысячи новосибирцев — возмущённые пенсионной реформой, они вышли на митинг. Участников протестной акции не устроило решение Владимира Путина, снизившего пенсионный возраст женщинам. 

«Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное — обеспечить их устойчивый, опережающий рост».

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 05.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Пенсионный протест в Новосибирске вышел даже за рамки площадей и парков: активисты создали петицию, где потребовали у Путина распустить правительство. Именно непрофессионализм политиков и привёл к необходимости скандальной реформы, заявил автор требования Дмитрий Холявченко.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 05.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг что известно. Последие сведения на 05.09.2018 г.

Всего в организации митинга участвовали представители порядка 15 политических организаций. У некоторых из представителей более мелких оппозиционных сил в руках также были красные флаги со своей символикой, отчего они зачастую смешивались со стягами и транспарантами КПРФ. Со сцены также звучали призывы поддерживать коммунистов. 

Новосибирцы под партийными флагами вышли на акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Со сцены выступали представители КПРФ, «Яблока» и иные представители «левых» политических движений. В лозунгах звучали укоры в адрес представителей «Единой России», а также слова поддержки коммунистам. От этого протестная акция временами напоминала больше агитационную.

Очередной митинг против пенсионной реформы прошел в Новосибирске 2 сентября. Акцию протеста организовали представители новосибирского обкома КПРФ и примкнувших к ней «левых» оппозиционеров. Изначально в планах у организаторов было также проведение шествия, но в этой форме протеста мэрия Новосибирска, возглавляемая «красным» мэром Анатолием Локтем, отказала.

Акция протеста была назначена на 14.00 на площади перед ГПНТБ. За десять минут до начала мероприятия на площади было несколько сотен человек, представители организаторов расставляли палатки и иные конструкции, а также «своих» людей с флагами и транспарантами.  На сцене под бодрую музыку размахивал красным флагом представитель движения «Пенсионеры за достойную жизнь» Юрий Зимин. 

Открыл митинг заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Владимир Карпов – он объявил о начале акции протеста и передал слово своему коллеге по партии, зампредседателя Горсовета Ренату Сулейманову.

«Везде, почти во всех субъектах, где проводились наши инициативные группы [по проведению референдума о пенсионной реформе], на два часа, на день раньше проводились другие инициативные группы, которые успешно проходили процедуру регистрации. ЦИК зарегистрировал пять одинаковых почти формулировок от пяти инициативных групп. Цель одна – не допустить проведение референдума, – объявил со сцены Сулейманов. – <…> Мы лишены возможности высказать свое мнение на референдуме, он заблокирован. Согласны ли мы с этим?» 

Читайте также :  Эдуард Успенский: биография, личная жизнь, википедия. Главные новости сегодня 05.09.2018 г.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 05.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

«Основная причина — это то, что нас из центра города выгнали. Нам запретили все центральные площадки. А в парк „Городское начало“ добираться очень сложно, пробки дикие», — объяснял тогда нам руководитель новосибирского отделения ВКПБ Алексей Денисюк.

Самые большие протесты собирали до нескольких тысяч человек. Так, на последний митинг КПРФ на площади Пименова пришли около двух тысяч новосибирцев. А предпоследняя акция на набережной 26 июля — всего несколько сотен человек. Организаторы винили во всём власти, вставляющие им палка в колёса.

«Естественный процесс (что все объединяются). Следующая акция протеста, всероссийская, будет 22 сентября, накануне того, как во втором чтении Дума будет рассматривать законопроект. Здесь (на митинге) люди подписывают обращения против пенсионной реформы, мы уже 30 тысяч подписей новосибирцев собрали», — отметил депутат, добавив, что это обращение организаторы митингов отправят в Госдуму.

После нескольких выступающих подряд от КПРФ, флагов которых над площадью Пименова было в любом случае больше всего, слово дали председателю новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлане Каверзиной. Каверзина сочла необходимым для начала объяснить свой альянс с коммунистами. 

«Тут все просто: «Единая Россия» взяла и приняла за всю страну такое очень важное решение. Я вышла, чтобы сказать, что «Единой России» мы объявляем позор, это антинародная партия, которая сама решила за всю страну», – объявила Каверзина, используя более свойственную коммунистам терминологию. 

С одной стороны от сцены, в красной палатке, в это время собирают подписи против повышения пенсионного возраста. С другой стороны – представители «Трезвой России» предлагают участникам митинга оставить свои номера телефонов, чтобы оповещать о мероприятиях. Между людьми ходят молодые люди и раздают листовки. 

«Липкие щупальца мирового капитализма хотят задушить нашу великую Россию, – заявил, получив микрофон Юрий Зимин. – В 90-е годы они разорвали Советский союз. И сейчас силы зла хотят через пенсионную реформу провести геноцид российского народа». В завершении своей речи Зимин решил помянуть «Володю Маяковского», предупредив, что «день твой последний приходит буржуй»!

Вера Ганзя, кстати, позднее призывала россиян выходить на митинги против повышения пенсионного возраста и сама участвовала в акциях протеста. А с митинга в Куйбышеве коммунистка даже выкладывала фото в фейсбуке — сибиряки тогда требовали отставки и правительства, и даже президента.

Читайте также :  Алла Пугачева состояние здоровья на сегодня 31.08.2018 г. Все последние сведения на 31.08.2018 г.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг последние новости. Последие сведения на 05.09.2018 г.

«Я не буду таким резким в словах, – поднялся на сцену общественник Сергей Дьячков, которого представили как представителя партии «Демократический выбор» и коалиции правых сил. – Я просто скажу, что я приглашал Карелина. Потому что Карелин на одном сайте сказал, что со мной разговаривал, что он всегда готов ходить на митинги. Вы видите Карелина здесь?.. – поинтересовался он у публики и выкрикнул: – Позор партии «Единая Россия», позор! Позор партии «Единая Россия»!» После этого из толпы понеслось: «Где локоть? Локоть где»? Сергей Дьячков, по всему было видно, такого вопроса не ожидал. «Локоть сейчас. насколько я понимаю, защищает наши интересы», — ответил Дьячков. «Где он их защищает»? — не поверили собравшиеся. В ответ на это Дьячков предложил им поинтересоваться у коммунистов. 

Дьячкова поддержали такими же выкриками и аплодисментами, кто-то в толпе заметил – «Отстой».

Организаторы рассчитывали собрать на акцию протеста порядка четырех тысяч человек. Однако, по подсчетам Сибкрай.ru,участников было меньше – не более полутора-двух тысяч человек. 

На этой неделе президент России Владимир Путин решил смягчить пенсионную реформу. Впервые высказавшись о скандальном законопроекте в видеообращении, президент на 3 года снизил пенсионный возраст для женщин (с 63 до 60 лет), сохранил льготы для шахтёров и чернобыльцев, позволил многодетным матерям уходить на пенсию раньше, а также запретил работодателям увольнять людей предпенсионного возраста. НГС спросил новосибирских экспертов о том, как они оценили решение президента, и устроил голосование среди читателей.

Собравшиеся перед сценой ответили протяжным «Нет». Однако на следующий блок из речи Сулейманова такой реакции не вызвал. Коммунист напомнил о развале СССР:  «Если мы промолчим, если мы сделаем вид, что ничего не происходит, как было в 1991 году, когда развалили Великий Советский союз, как было в 1993 году, когда расстреливали советскую власть, если мы промолчим, как в 90-е годы, когда отнимали у нас с вами сбережения и собственность, у нас отберут последнее». 

Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя, получившая слово после него, сравнила разрыв между бедными и богатыми в России с ним же в Центральной Африке, а после раскритиковала своих коллег по Госдуме. «Мы делаем все, но нас мало. Вот когда вылезли наружу все результаты выборов. Вот когда вы должны понять, что чем больше было бы нас в Госдуме, тем больше шансов было бы похоронить эту реформу», – заявила Ганзя. Правда, Ганзя не стала объяснять, как так получилось, что член «инициативной группы» по проведению акции протеста Анатолий Локоть вроде, как, голосовал за проведение шествия, но как мэр Новосибирска запретил его.

Читайте также :  Два вертолета столкнулись в Красноярском крае видео последние новости. Сводка на сегодня.

Политики в Новосибирске и правда весьма осторожно высказывались по пенсионной реформе. В Госдуме в первом чтении «за» законопроект проголосовали все депутаты от «Единой России» — пять человек, ещё двое против — Вера Ганзя (КПРФ) и Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Новосибирск включился в «антипенсионные» протесты ещё летом. С июня начались пикеты и митинги. Первая акция была стихийной и немногочисленной, но вскоре подготовка стала более серьёзной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту , чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова, Марии Морсиной
Видео Марии Морсиной

Всё лето по стране проходили протесты против реформы — как оказалось, бесполезные. Как отмечают политтехнологи, Новосибирск протестовал довольно скромно — притом что опыт добиваться своего протестами у нас есть — взять хотя бы нашумевшую историю с тарифами ЖКХ.

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг сегодня 05.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

«Нет пенсионному геноциду! Никакая это не реформа, это открытый грабёж среди белого дня. Если государство берётся что-то реформировать, жди подвоха, будет какая-то очередная катастрофа. Хочется вспомнить народную мудрость: не буди лихо, пока оно тихо. Доверие к власти подорвано. Многие люди, которые испытывали какие-то иллюзии, они от них избавились, это положительный эффект. Цинизм в том, что очень обеспеченные люди, которые давно не живут в нашей реальности, принимают узким кругом решения, которые касаются буквально всей страны, и при этом не желают слышать другой точки зрения», — заявил общественник Олег Викторович. 

Ещё один митинг против пенсионной реформы пройдёт в сентябре — 2-го числа, в воскресенье. Как заявил ВашГород.ру один из организаторов Олег Мецлер, акцию отменять не будут — даже несмотря на выступление Путина:

Ораторы призывали к всеобщей забастовке, грозили правительству, которое, оказывается, действует под дудку МВФ и мирового империализма. В завершение митинга спели «Вставай, страна огромная» и тихо разошлись. 

Тысячи Новосибирцев вышли на митинг срочные новости. Новости к данному часу.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.